Filtro della visualizzazione dei dati sul rendimento

Filtra le statistiche dell'account, per cercare i dati che più ti interessano, ad esempio il testo delle parole chiave, il costo per clic (CPC) medio o le impressioni.

In questo articolo viene illustrato come creare un filtro personalizzato e salvarlo per accedervi facilmente in futuro.

Istruzioni

Come creare e salvare un filtro

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne icon Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione e poi su Campagne o Gruppi di annunci.
  3. Fai clic sul pulsante del filtro Filtro sopra la tabella delle statistiche.
  4. Inizia a digitare oppure scegli la condizione del filtro nel menu a discesa visualizzato.
  5. Fai clic su Applica. Sopra la tabella comparirà una descrizione del filtro e i dati della tabella verranno aggiornati in base al filtro.
  6. Facoltativo. Per visualizzare solo i dati che stai cercando, aggiungi e rimuove le condizioni:

1. Per aggiungere altre condizioni di filtro, fai clic accanto a una condizione esistente.
    2. Per rimuovere una condizione, fai clic su una condizione e poi sul pulsante X visualizzato.
  7. Per ripristinare una vista non filtrata della tabella, fai clic sulla X sopra la tabella delle statistiche.
  8. (Facoltativo) Per salvare il filtro che hai creato e utilizzarlo in futuro, fai clic sul pulsante Salva , inserisci il nome del filtro e fai clic su Salva.

Come utilizzare i filtri per l'ottimizzazione dell'account

I filtri consentono di identificare aspetti problematici delle parole chiave, degli annunci o delle impostazioni delle campagne che potrebbero richiedere un tuo intervento o che possono essere migliorati.

Di seguito riportiamo alcuni esempi di filtri che consentono di identificare problemi specifici:

• Parole chiave che richiedono la tua attenzione
    • Parole chiave a basso rendimento: CTR < X%
    • Parole chiave che in media non vengono visualizzate nella prima pagina: Posiz. media > 8
    • Parole chiave con potenziali problemi: Stato = Non attivano la pubblicazione di annunci: problemi critici
  • Annunci che non vengono pubblicati
    • Annunci non approvati: Stato di approvazione = Non approvato.
  • Aree non redditizie
    • Costo più elevato, ma parole chiave a basso rendimento: Costo > € X; Tasso di conversione < X%