Personalizzare tabelle e grafici

Il modo migliore per individuare opportunità di business per la tua attività è controllare regolarmente i dati relativi al rendimento dei tuoi annunci. Tabelle e grafici dinamici consentono di esaminare le tendenze a livello di account e trovare risposta a quesiti specifici sulle interazioni dei clienti con gli annunci.

In questo articolo, scoprirai come personalizzare tabelle e grafici per analizzare i dati più importanti per la tua attività e gestire il tuo account con maggiore semplicità, rapidità e chiarezza.

Prima di iniziare

Per iniziare, considera i tuoi obiettivi di Google Ads e decidi quali statistiche sono più importanti per verificare quanto ti sei avvicinato a tali obiettivi. Queste saranno le statistiche che evidenzierai nelle tue tabelle e nei tuoi grafici personalizzati. Scopri Che cosa monitorare in base ai tuoi obiettivi pubblicitari.

Istruzioni

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Aggiunta e rimozione di colonne

Aggiunta o rimozione delle colonne delle statistiche Le colonne forniscono una serie di statistiche sull'account. La selezione delle colonne varia in funzione della tabella delle statistiche che stai visualizzando. Scegli le colonne da visualizzare, poi organizzale e salvale nell'ordine preferito.

Puoi aggiungere o rimuovere le colonne da tutte le tabelle delle statistiche facendo clic sul pulsante Colonne nella barra degli strumenti sopra la tabella delle statistiche e poi su "Modifica colonne". Puoi selezionare le colonne e salvare le impostazioni. Il programma ricorderà le impostazioni selezionate la prossima volta che accederai alla stessa visualizzazione delle statistiche per lo stesso tipo di campagna. Hai a disposizione anche un paio di altre opzioni per personalizzare le impostazioni delle colonne:

Archiviazione e denominazione delle colonne

Puoi salvare e denominare gli insiemi di colonne per utilizzarli quando accedi nuovamente alla stessa scheda. Aggiungi semplicemente un nome durante il salvataggio delle impostazioni e quando accedi nuovamente a tale scheda dei rapporti, l'insieme di colonne verrà visualizzato nel menu a discesa "Modifica colonne".

Insiemi di colonne predefiniti

Se visualizzi i dati per una singola campagna o per più campagne dello stesso tipo, puoi utilizzare insiemi di colonne predefiniti. Questi insiemi di colonne facilitano la visualizzazione delle colonne più pertinenti per un determinato tipo di campagna. Ulteriori informazioni su come aggiungere insiemi di colonne predefiniti.

Utilizzo delle colonne per ordinare i dati

Puoi fare clic su qualsiasi nome di colonna della tabella per ordinare in base a tale argomento. Ad esempio, fai clic sulla colonna Gruppo di annunci per ordinare alfabeticamente per gruppo di annunci oppure fai clic sulla colonna Impressioni per ordinare il gruppo di annunci da quello con più impressioni a quello con meno. Prova a fare clic nuovamente su Impressioni per invertire l'ordine e visualizzare le tue statistiche da quella con meno impressioni a quella che ne ha di più.

Applicazione dei segmenti per suddividere i dati

I segmenti frazionano la visualizzazione dei dati in parti distinte. Sono numerosi i diversi segmenti che puoi applicare ai dati, ad esempio dispositivo, tipo di clic, rete e intervallo di date.

Per utilizzare un segmento, fai clic sul pulsante Segmento nella barra degli strumenti sopra la tabella delle statistiche e seleziona il segmento da applicare ai dati nella tabella.

I segmenti che è possibile scegliere variano in base alla tabella che stai visualizzando (parola chiave, gruppo di annunci o campagna).

I seguenti sono 2 esempi di come utilizzare i segmenti per ottenere approfondimenti:

1. Per determinare se sono i dispositivi mobili o i computer ad assicurare una migliore ROI, segmenta le parole chiave in base al dispositivo. Puoi quindi scegliere di aggiustare di conseguenza le tue offerte.
  2. Per isolare le tendenze nel rendimento di un gruppo di annunci, segmenta la tabella in base al tempo (giorno, settimana oppure giorno della settimana, mese, trimestre oppure anno). Se rilevi che i tuoi annunci mostrano un rendimento migliore in un giorno particolare della settimana, puoi scegliere di modificare le tue offerte per potenziare questa tendenza.

Per ulteriori informazioni sulla segmentazione dei dati, leggi come utilizzare i segmenti nelle tabelle.

Come filtrare i dati

Utilizza i filtri per cercare informazioni specifiche nella tabella, ad esempio il testo delle parole chiave, le offerte e le percentuali di clic.

Per creare un filtro, fai clic su Filtro sulla barra degli strumenti sopra la tabella delle statistiche. Puoi salvare i filtri per accedervi facilmente in un momento successivo.

Per ulteriori informazioni su come filtrare i dati, leggi come filtrare la visualizzazione dei dati sul rendimento.

Come visualizzare o nascondere gli elementi rimossi

Puoi includere o nascondere campagne, gruppi di annunci, annunci, parole chiave e reti eliminati nelle tabelle delle statistiche. Il primo menu sulla barra degli strumenti sopra la tabella ti consente di controllare la visualizzazione degli elementi rimossi.

1. Nascondi gli elementi rimossi: fai clic sul primo pulsante della barra degli strumenti e seleziona Tutte tranne quelle rimosse.
  2. Mostra gli elementi rimossi: fai clic sul primo pulsante della barra degli strumenti e seleziona Tutti per visualizzare tutti gli elementi attivati, in pausa e rimossi.
  3. Mostra solo gli elementi attivati: per le tabelle di campagne e gruppi di annunci, puoi inoltre selezionare Tutti gli elementi attivati per visualizzare solo gli elementi attivi.
Filtra le campagne

Come visualizzare i grafici di riepilogo dei rendimenti e confrontare le metriche

Se il grafico sui rendimenti non è visibile sopra la tabella dei dati, fai clic sull'icona del grafico Performance graph nella barra degli strumenti sopra la tabella per visualizzarlo. Per nasconderlo, fai nuovamente clic sull'icona.

Per confrontare due metriche, fai clic sui menu a discesa sopra il grafico a sinistra e seleziona la metrica di interesse. Ad esempio, per visualizzare il rendimento di una specifica parola chiave puoi scegliere di visualizzare contemporaneamente le impressioni e i clic.

Per confrontare due intervalli di date relativi alla metrica, seleziona “Confronta date” dal menu a discesa degli intervalli di date nell'angolo superiore destro della pagina. Ad esempio, potresti visualizzare il numero totale di clic e impressioni di questa settimana e quelli della settimana passata.

Puoi anche cambiare il livello di dettaglio del grafico selezionando "Giornaliero", "Settimanale", "Mensile" o "Trimestrale" dal menu a discesa sopra il grafico.

Come scaricare il rapporto

Una volta messa a punto la tabella delle statistiche con i dati desiderati, questi possono essere scaricati sotto forma di rapporto con vari formati facendo clic sul pulsante di download download icon nella barra degli strumenti.