Personalizar tablas y gráficos

La mejor manera de detectar oportunidades para tu empresa es revisar con regularidad tus datos de rendimiento. Gracias a las tablas y a los gráficos dinámicos, puedes examinar las tendencias en toda la cuenta o hallar respuesta a preguntas específicas sobre cómo interactúan los clientes con tus anuncios.

En este artículo te enseñaremos a personalizar tus tablas y gráficos para que puedas consultar los datos más importantes para tu empresa y administrar tu cuenta de una forma más fácil, rápida y clara.

Antes de empezar

Para empezar, establece tus objetivos en Google Ads y elige las estadísticas que son más importantes para medir tu progreso respecto a esos objetivos. Estas estadísticas aparecerán resaltadas en tus tablas y gráficos personalizados. Para obtener más información, consulta el artículo De qué se debe realizar el seguimiento en función de los objetivos publicitarios.

Instrucciones

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Cómo añadir o quitar columnas

Las columnas proporcionan varias estadísticas sobre la cuenta, y las opciones de columnas varían según la tabla de estadísticas que estés consultando. Puedes elegir qué columnas quieres ver, así como reorganizarlas y guardarlas en el orden que prefieras.

Para añadir columnas a la tabla de estadísticas o para eliminarlas, haz clic en el botón Columnas de la barra de herramientas situada sobre la tabla de estadísticas. A continuación, haz clic en "Modificar columnas". Elige las columnas y selecciona Guardar la configuración. Recordaremos tu configuración la próxima vez que accedas a esa vista de estadísticas del mismo tipo de campaña. Dispones de dos opciones más para personalizar la configuración de las columnas:

Cómo guardar y nombrar las columnas

Puedes guardar y nombrar los conjuntos de columnas para utilizarlos cuando vuelvas a la misma pestaña más adelante. Si añades un nombre al guardar la configuración, el conjunto de columnas se mostrará en el menú desplegable "Modificar las columnas" cuando vuelvas a la pestaña de informes.

Cómo usar los conjuntos de columnas predefinidos

Si vas a consultar los datos de una campaña individual o de varias campañas del mismo tipo, puedes utilizar los conjuntos de columnas predefinidos. Con estos conjuntos de columnas predefinidos es más fácil ver las columnas más relevantes de un tipo de campaña determinado. Descubre cómo añadir conjuntos de columnas predefinidos.

Usar columnas para ordenar los datos

Puedes hacer clic en cualquier nombre de columna para ordenar la tabla por dicho tema. Por ejemplo, haz clic en la columna Grupo de anuncios para ordenar los grupos alfabéticamente o en Impresiones para ordenar los grupos de anuncios por número de impresiones (de más a menos). Prueba a hacer clic en Impresiones de nuevo para invertir el orden y ver primero las estadísticas que dispongan de menos impresiones.

Cómo aplicar segmentos para desglosar los datos

Los segmentos dividen la vista de los datos en partes diferenciadas. Existen numerosos segmentos distintos que puedes aplicar a los datos, como Dispositivo, Tipo de clic, Red y Tiempo.

Para utilizar un segmento, haz clic en el botón Segmento de la barra de herramientas situada sobre la tabla de estadísticas y selecciona el segmento que desees aplicar a los datos de la tabla.

Los segmentos que puedes elegir varían según la tabla que estés consultando (de palabras clave, de grupos de anuncios o de campañas).

A continuación se muestran dos ejemplos sobre cómo utilizar segmentos para obtener información valiosa:

1. Segmenta las palabras clave por dispositivo para determinar qué dispositivos, los móviles o los ordenadores, aportan un mejor ROI. Más adelante puedes ajustar las pujas según corresponda.
  2. Segmenta la tabla por tiempo (día, semana o día de la semana, mes, trimestre o año) para aislar patrones en el rendimiento de un grupo de anuncios. Si observas que tus anuncios tienen un mejor rendimiento en un día determinado de la semana, puedes modificar tus pujas para aprovechar esta tendencia.

Para obtener más información sobre cómo segmentar los datos, consulta usar segmentos en las tablas.

Cómo filtrar los datos

Utiliza filtros para buscar información específica en la tabla, como el texto de palabra clave, las pujas o los porcentajes de clics.

Para crear un filtro, haz clic en Filtro, en la barra de herramientas situada encima de la tabla de estadísticas. Además, puedes guardar tus filtros y acceder fácilmente a ellos en el futuro.

Para obtener más información sobre cómo filtrar los datos, consulta filtrar la vista de datos de rendimiento.

Cómo ver u ocultar los elementos quitados

En las tablas de estadísticas, puedes mostrar u ocultar las campañas, los grupos de anuncios, los anuncios, las palabras clave y las redes que hayas quitado anteriormente. Con el primer menú de la barra de herramientas situado encima de la tabla podrás elegir entre varias opciones para mostrar u ocultar los elementos quitados.

1. Ocultar los elementos quitados: haz clic en el primer botón de la barra de herramientas y selecciona Todos excepto los quitados.
  2. Mostrar los elementos quitados: haz clic en el primer botón de la barra de herramientas y selecciona Todos para ver todos los elementos habilitados, detenidos y quitados.
  3. Mostrar solo los elementos habilitados: en las tablas de campañas y grupos de anuncios, también puedes seleccionar Todos los habilitados para ver únicamente los elementos activos.
filtrando campañas

Cómo ver los gráficos de resumen de rendimiento y comparar las métricas

Si el gráfico de rendimiento no se muestra encima de la tabla, haz clic en el icono de gráfico Gráfico de rendimiento de la barra de herramientas situada encima de la tabla para verlo. Para hacer que el gráfico desaparezca, haz clic en el icono otra vez.

Para comparar dos métricas, haz clic en los menús desplegables situados encima del gráfico, a la izquierda, y selecciona en cada uno la métrica que quieres que se muestre. Por ejemplo, para ver el rendimiento de una palabra clave determinada, puedes consultar las impresiones y los clics al mismo tiempo.

Para comparar dos periodos de métricas, selecciona "Comparar fechas" en el menú desplegable situado en la esquina superior derecha de la página. Por ejemplo, puedes visualizar el total de clics y de impresiones de esta semana junto con el total de clics y de impresiones de la semana pasada.

También puedes cambiar el nivel de detalle del gráfico si seleccionas "Diario", "Semanal", "Mensual" o "Trimestral" en el menú desplegable situado encima del gráfico.

Cómo descargar el informe

Cuando la tabla de estadísticas muestre exactamente los datos que te interesan, puedes descargarlos como un informe en diferentes formatos. Para ello, haz clic en el botón de descarga download icon de la barra de herramientas.