Guida alla preparazione del test sulla pubblicità display

Scelta di un'offerta per la campagna sulla Rete Display

I tipi di offerta sulla Rete Display di Google ti permettono di impostare il prezzo giusto per gli annunci in modo da trarre il massimo profitto dalle tue campagne. Di seguito sono riportati i tipi di offerte che puoi utilizzare sulla Rete Display:

Strategie di offerta:

• L'offerta basata sul CPC (costo per clic) ottimizzato, un'opzione disponibile con il CPC manuale, aggiusta automaticamente le offerte per massimizzare le conversioni.
  • Il CPA (costo per acquisizione) target ha come obiettivo aumentare le conversioni quando scegli come target un CPA specifico.
  • Il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target ha come obiettivo ottimizzare il valore di conversione quando scegli come target un ritorno sulla spesa pubblicitaria specifico.
  • Il CPM (costo per mille impressioni) visibile si concentra sulle impressioni.
  • Massimizza i clic imposta le offerte in modo da ricevere il maggior numero possibile di clic in base al tuo budget.
  • Cost per engagement imposta l'offerta quando un utente interagisce con un annuncio, ad esempio passando il mouse, toccando o facendo clic sugli annunci lightbox o Shopping.
  • Con l'offerta CPC manuale imposti il costo per clic (CPC) massimo per i tuoi annunci.

Nota: CPA target, ritorno sulla spesa pubblicitaria target e CPC ottimizzato sono tutte strategie di Smart Bidding che si concentrano sulle conversioni.

Aspetti da considerare

• A seconda del tipo di campagna o del gruppo di annunci, potrebbero non essere disponibili tutte le strategie di offerta.
  • Per le campagne sulla Rete Display, puoi impostare offerte predefinite per il gruppo di annunci, offerte personalizzate o aggiustamenti delle offerte.

Suggerimento: metti la strategia di offerta in relazione con gli obiettivi della campagna. Ad esempio, se vuoi concentrarti sulle impressioni, valuta l'utilizzo dell'offerta basata su CPM visibile. Se il tuo obiettivo sono i clic, considera il CPC manuale o l'offerta Massimizza i clic. E se miri alle conversioni, prendi in considerazione il CPC ottimizzato, il CPA target o le offerte basate sul ritorno sulla spesa pubblicitaria target.

Offerte per le campagne sulla Rete Display

Gli annunci della rete di ricerca e gli annunci display raggiungono gli utenti in momenti diversi. Quando gli utenti cercano attivamente qualcosa, l'annuncio della rete di ricerca può essere la risposta alle loro esigenze. Gli utenti che visualizzano il tuo annuncio sulla Rete Display, invece, potrebbero semplicemente leggere il loro blog preferito o guardare video senza cercare attivamente ciò che offri. Le offerte sulla Rete Display ti aiutano a mostrare gli annunci a potenziali clienti nel posto giusto e al momento giusto.

Le percentuali di clic (CTR) sono spesso inferiori sulla Rete Display in quanto è più difficile attirare l'attenzione di un lettore. Per questo motivo abbiamo creato la funzione offerte sulla Rete Display, che ti consente di impostare offerte solo per i clic, le conversioni o le impressioni ricevuti sulla Rete Display. In questo modo hai un maggior controllo sui costi e puoi verificare se le offerte ti consentono di trarre il massimo vantaggio dai tuoi annunci.

Scelta della prima offerta

Per individuare l'offerta appropriata per la Rete Display, puoi definire un'offerta iniziale, osservare il rendimento degli annunci e poi modificarla. Se non imposti offerte specifiche per il tuo targeting, Google Ads utilizza l'offerta predefinita per il gruppo di annunci.

Una volta impostata l'offerta iniziale, attendi alcuni giorni e poi accedi al tuo account per valutarla:

• Nella nuova esperienza Google Ads, seleziona campagne Display nel pannello di navigazione e poi Campagne nel menu Pagina. Verrà visualizzato il numero di clic e impressioni per ciascuna campagna Display. Nota: selezionando Gruppi di annunci nel menu Pagina puoi visualizzare il numero di clic e impressioni per gruppo di annunci. Se fai clic sul gruppo di annunci vengono visualizzati i risultati per annuncio.
  • Nella versione precedente di Google Ads, seleziona la visualizzazione "Tutte le campagne" e individua la riga "Totali" relativa alla Rete Display.

Per iniziare, chiediti "Il mio annuncio sta ricevendo clic?", poi chiediti "Questi clic portano i risultati auspicati?" Ti consigliamo di continuare a monitorare le impressioni e i clic, ma la cosa migliore è attendere un paio di settimane prima di apportare troppe modifiche. Se modifichi troppo spesso le tue offerte, potresti non essere in grado di valutare accuratamente il rendimento.

Tieni presente che il rendimento degli annunci sulla Rete Display non influenza il ranking degli annunci della rete di ricerca e che un CTR inferiore sulla Rete Display non influisce sul punteggio di qualità di questi ultimi.

Per sapere se i clic sui tuoi annunci generano azioni concrete sul tuo sito web o chiamate alla tua attività, puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni.

Aggiustamenti delle offerte

Se utilizzi il CPC ottimizzato, il CPC manuale o strategie di offerta basata su CPM visibile, puoi anche impostare aggiustamenti delle offerte per avere un maggiore controllo sul momento e sulla posizione in cui vengono pubblicati gli annunci. Gli aggiustamenti delle offerte possono essere impostati a livello di campagna (per dispositivi mobili, orari, giorni e località) ed essere utilizzati anche per fare offerte più competitive per determinati metodi di targeting, come parole chiave, segmenti di pubblico, dati demografici, argomenti o posizionamenti, nei tuoi gruppi di annunci.

Puoi accedere alla pagina dei gruppi di annunci per visualizzare lo stato delle offerte.

• Nella nuova esperienza Google Ads, seleziona Gruppi di annunci nel menu Pagina e verrà visualizzata la colonna "Agg. offerte attivo". Se non la vedi, fai clic sull'icona delle colonne Colonne, seleziona Attributi e poi Agg. offerte attivo.
  • Nella versione precedente di Google Ads, il menu a discesa "Offerte" viene visualizzato sopra la tabella delle statistiche nella pagina della Rete Display. Da questo menu potrai impostare aggiustamenti delle offerte per un metodo di targeting del tuo gruppo di annunci.