Choisir une enchère pour votre campagne sur le Réseau Display

Les différents types d'enchères sur le Réseau Display de Google vous permettent d'optimiser vos campagnes en définissant un prix adapté pour vos annonces. Vous trouverez ci-dessous les types d'enchères que vous pouvez utiliser pour le Réseau Display :

Stratégies d'enchères :

Remarque : Les stratégies "CPA cible", "Maximiser les conversions", "ROAS cible" et "CPC optimisé" sont toutes des stratégies d'enchères intelligentes axées sur les conversions.

Pour obtenir des conseils détaillés sur les stratégies d'enchères intelligentes, téléchargez le guide des stratégies d'enchères intelligentes sur le Réseau Display.

À noter

• Il est possible que certaines stratégies d'enchères ne vous soient pas proposées. Cela dépend en effet de votre type de campagne ou de votre groupe d'annonces.
  • Dans le cas des campagnes sur le Réseau Display, vous pouvez définir des enchères par défaut pour vos groupes d'annonces, des enchères personnalisées ou des ajustements des enchères.
Conseil : Choisissez une stratégie d'enchères adaptée aux objectifs de votre campagne. Par exemple, si vous souhaitez donner la priorité aux impressions, optez pour le système d'enchères au CPM visible. Si vous voulez générer le maximum de clics, définissez plutôt des enchères au CPC manuelles ou utilisez la stratégie d'enchères "Maximiser les clics". Si votre objectif est de générer des conversions, optez pour une stratégie de type "CPA cible", "Maximiser les conversions" ou "ROAS cible".

Définir des enchères pour vos campagnes sur le Réseau Display

Les annonces sur le Réseau de Recherche et les annonces display touchent les internautes à des moments différents. Votre annonce sur le Réseau de Recherche peut répondre aux besoins de ceux qui recherchent activement un produit ou service. En revanche, les internautes qui voient votre annonce sur le Réseau Display peuvent simplement être en train de parcourir leur blog favori ou de visionner des vidéos, et non pas de rechercher activement ce que vous proposez. Définir des enchères sur le Réseau Display vous permet de diffuser des annonces auprès de clients potentiels au bon endroit et au bon moment.

Les taux de clics (CTR) sont souvent inférieurs sur le Réseau Display, car il est généralement plus difficile d'y attirer l'attention des utilisateurs. C'est pourquoi nous vous proposons des enchères sur le Réseau Display : vous définissez des enchères pour les clics, les conversions ou les impressions qui ne se produisent que sur le Réseau Display. Vous maîtrisez ainsi mieux vos coûts et êtes certain que vos enchères sont adaptées à la valeur générée par vos annonces.

Choisir votre première enchère

Pour trouver l'enchère appropriée sur le Réseau Display, vous pouvez définir une enchère de départ, observer les performances de vos annonces, puis la modifier. Si vous ne définissez pas d'enchères spécifiques pour votre ciblage, Google Ads utilise l'enchère par défaut de votre groupe d'annonces.

Après avoir défini votre première enchère, attendez quelques jours, puis accédez à votre compte. Pour évaluer votre enchère :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis sur Vue d'ensemble.
  2. Cliquez sur l'onglet "Vues", puis sélectionnez Campagnes display.
Remarque : Si vous préférez utiliser le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Changer d'affichage en haut à gauche de votre compte Google Ads.
  1. Le nombre de clics et d'impressions s'affiche pour chaque campagne display.
Remarque : Si vous sélectionnez Groupes d’annonces dans le menu des sous-pages, le nombre de clics et d’impressions par groupe d’annonces s'affichera. Si vous cliquez sur le groupe d'annonces, vous verrez les résultats au niveau de chaque annonce. En savoir plus sur le choix du montant de vos enchères

Vous ne devez pas simplement vous demander si vous avez enregistré un grand nombre de clics, mais également si ces derniers vous ont permis d'obtenir les résultats escomptés. Nous vous recommandons de continuer à surveiller le nombre de clics et d'impressions, mais d'attendre environ deux semaines avant d'effectuer des changements importants. Si vous modifiez vos enchères trop souvent, vous risquez de ne pas pouvoir évaluer vos performances avec précision.

Notez que les performances de vos annonces sur le Réseau Display n'ont aucune incidence sur le classement de vos annonces sur le Réseau de Recherche. De plus, un CTR plus faible sur le Réseau Display n'affecte pas le niveau de qualité de vos annonces diffusées sur le Réseau de Recherche.

Pour savoir si les clics enregistrés aboutissent à une action sur votre site Web ou génèrent des appels, vous pouvez activer le suivi des conversions.

Ajustements des enchères

Si vous utilisez les stratégies d'enchères "CPC optimisé", "CPC manuel" ou "CPM visible", vous pouvez également définir des ajustements des enchères afin de mieux contrôler où et quand vos annonces sont diffusées. Vous pouvez définir des ajustements des enchères au niveau de votre campagne (pour les appareils mobiles, les heures, les jours et les zones géographiques) et au niveau de vos groupes d'annonces pour associer des enchères plus compétitives à des méthodes de ciblage spécifiques (par mot clé, par type d'audience, par catégorie démographique, par thème, par emplacement, etc.).

L'état de vos enchères apparaît sur la page de votre compte concernant vos groupes d'annonces. En savoir plus sur l'ajout ou la suppression des ajustements des enchères

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Si vous ne voyez pas la colonne, cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads, puis sélectionnez Attributs et Ajust. d'enchères actifs.