Acerca del informe de llamadas

El informe de llamadas, que utiliza números de transferencia de llamadas de Google, te permite medir el rendimiento de tus recursos de llamada, recursos de ubicación y anuncios de llamada. Puede realizar un seguimiento para conocer diferentes detalles, como la duración y la hora de inicio de la llamada, el número de teléfono del emisor en el caso de las llamadas de más de 15 segundos (excepto en la India), y si se estableció la conexión. Asimismo, puedes registrar como conversiones las llamadas telefónicas de una duración específica y utilizar estrategias de ofertas automáticas para aumentar las probabilidades de obtener conversiones.

Todos los aspectos del informe de llamadas, incluidos los recursos de llamada, recursos de ubicación y anuncios de llamada, se pueden administrar a un único nivel de la cuenta.

Cómo funciona

GIF animado con el número de transferencia de llamadas de Google en la pantalla de un dispositivo móvil

El informe de llamadas utiliza números de transferencia de llamadas de Google para medir el rendimiento de tu recurso o anuncio de llamada. Si activa el informe de llamadas, asignaremos un número de transferencia de llamadas de Google a su anuncio. De esta manera, podrá consultar los detalles de sus llamadas y registrarlas como conversiones. Más información para administrar el informe de llamadas de tus campañas

A continuación, se indica lo que sucede si su anuncio utiliza el informe de llamadas:

1. El cliente presiona su anuncio para llamarlo y a usted se le cobra un clic, con el mismo CPC que si el cliente hiciera clic en un anuncio que dirige a su sitio web.
  2. Se realiza la llamada a su empresa. Las llamadas de los clientes se realizan mediante un número de transferencia de llamadas de Google, que le permite recopilar datos sobre la llamada. El identificador de llamadas aún funciona para las llamadas enrutadas a través de los números de transferencia de llamadas de Google (excepto en algunas llamadas en India y Japón) para que pueda saber quién lo llama.
  3. Puede revisar los datos de todas las llamadas provenientes de sus anuncios y optimizar sus campañas en función de esa información.

Ejemplo

Un agente de viajes observa que recibió más llamadas desde que agregó los recursos de llamada, por lo que desea conocer mejor el tráfico proveniente de este tipo de llamadas. Para ello, activa el informe de llamadas. Al revisar los datos, observa que las llamadas que duran más de 2 minutos suelen generar ventas, de modo que elige registrar esas llamadas como conversiones. Más adelante, ve que sus conversiones provienen de emisores con el código de área 717, por lo que decide segmentar sus anuncios para esa región en particular.

Acerca de los números de teléfono

Cuando sea posible, los números de transferencia de llamadas de Google tendrán el mismo código de área o prefijo que el número de su empresa. De lo contrario, se usará un código de área o prefijo de número local correspondiente a su región geográfica. En algunos casos, es posible que no estén disponibles los números de transferencia de llamadas de Google locales. En tal caso, su anuncio mostrará un número de transferencia de llamadas de Google gratuito. Los números de transferencia de llamadas de Google pueden ser gratuitos, equivalentes a un número local o números locales.

Importante: Dado que los números de transferencia de llamadas de Google asociados a su informe de llamadas son propiedad de Google, pueden cambiar o reasignarse. Por lo tanto, no puede usar su número de transferencia de llamadas de Google para otro fin que no sea generar el informe de llamadas y realizar el seguimiento de conversiones de llamadas del sitio web.

Informe de llamadas y rendimiento

Google Ads muestra los recursos de llamada solo cuando cumples con ciertos requisitos. Más información sobre cómo aumentar la probabilidad de que se muestren los recursos

Nota: Google Ads no cobra a los anunciantes por los usuarios que marcan manualmente un número de transferencia de llamadas de Google. Solo se les cobra cuando se hace clic en el número de transferencia de llamadas de Google que aparece en el anuncio.

Actualmente, los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

Nombre del país

Número de teléfono gratuito

Número local

Argentina flag Argentina sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Australia Australia sí, confirmado sí, confirmado
Belgium flag Bélgica sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Brasil Brasil sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Canadá Canadá sí, confirmado sí, confirmado
Chile Flag Chile sí, confirmado sí, confirmado
Columbia flag icon Colombia sí, confirmado sí, confirmado
Czech Republic Flag República Checa sí, confirmado sí, confirmado
* Dinamarca sí, confirmado
Francia Francia sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Alemania Alemania sí, confirmado sí, confirmado
Hungary flag* Hungría sí, confirmado sí, confirmado
India** India sí, confirmado sí, confirmado
Indonesia Indonesia sí, confirmado sí, confirmado
Irlanda Irlanda sí, confirmado sí, confirmado
Israel flag icon Israel sí, confirmado sí, confirmado
Italian Flag Italia sí, confirmado sí, confirmado
Japan Flag** ‡ Japón sí, confirmado sí, confirmado
Mexico flag icon México sí, confirmado sí, confirmado
Poland flag Polonia sí, confirmado sí, confirmado
Portugal flag Portugal sí, confirmado sí, confirmado
Romanian flag icon Rumania sí, confirmado sí, confirmado
Russia flag icon Rusia sí, confirmado sí, confirmado
Slovakia flag icon Eslovaquia sí, confirmado sí, confirmado
South Africa Sudáfrica sí, confirmado sí, confirmado
Spain flag icon España sí, confirmado sí, confirmado
Sweden Suecia sí, confirmado sí, confirmado
Switzerland flag icon Suiza sí, confirmado sí, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sí, confirmado sí, confirmado
United States Estados Unidos sí, confirmado sí, confirmado

* Número gratuito que equivale a un número local.

** En algunas llamadas, el identificador de llamadas muestra un número de Google, no el número del usuario.

‡ En Japón, su proveedor de servicios es Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

Vínculos relacionados