Medir o desempenho das extensões de anúncio

Se tiver adicionado extensões aos seus anúncios, por exemplo, um número de telefone ou um link para o seu Website, poderá ver o desempenho destas extensões. Basta visitar a sua conta do Google Ads para ver o número de cliques e impressões que a sua extensão de anúncio recebeu, os respetivos custos relacionados e outras estatísticas. Estes dados podem ajudá-lo(a) a decidir quais são os tipos de extensões de anúncio que funcionam melhor no seu anúncio e quando é a altura certa para adicionar ou remover uma extensão de anúncio existente.

Localizar as estatísticas de extensões de anúncio

Escolha a experiência do Google Ads que está a utilizar. Saiba mais

Utilize a página Extensões para ver estatísticas de todas as extensões de anúncio da conta, das campanhas e dos grupos de anúncios. Também pode gerir as extensões nesta página.

Localize a página Extensões e veja as estatísticas:
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Anúncios e extensões no menu Página e, de seguida, clique em Extensões na parte superior da página.
  3. Clique no menu pendente Tipo de extensão junto ao ícone de filtro Filter à esquerda e escolha o tipo de extensão cujas estatísticas pretende ver.
  4. Para ver estatísticas de extensões para cada associação de cada extensão, juntamente com o grupo de anúncios, campanha ou conta correspondente, selecione Vista de associações no menu pendente à direita. Para ver dados agregados de cada extensão, selecione Vista das extensões. Cada extensão aparecerá na sua própria linha, incluindo as extensões que ainda não tenham acumulado estatísticas.

As estatísticas de extensões de anúncio estão disponíveis para anúncios apresentados na Pesquisa Google, nos parceiros de pesquisa Google para dispositivos móveis e, em alguns casos, na Rede de Display da Google.

Veja o que as colunas na página Extensões apresentam:
  • Estado: mostra se as extensões de anúncio estão marcadas como "Aprovado" ou "Reprovado". As extensões de anúncio elegíveis só serão apresentadas com os seus anúncios quando forem relevantes e o anúncio associado for também elegível para apresentação. Saiba como corrigir um anúncio reprovado.
  • Cliques: o número de cliques que o anúncio recebeu quando foi apresentado com um tipo de extensão específico. Este número reúne os cliques no título do anúncio e na extensão de anúncio, se aplicável. Para ver os cliques apenas na extensão de anúncio, clique no ícone de segmento Segment e selecione Tipo de clique.
  • Impressões: o número de vezes que o anúncio foi apresentado com a extensão de anúncio.
  • Taxa de cliques (CTR): o número de cliques que o anúncio recebeu dividido pelo número de vezes que o anúncio foi apresentado com a extensão de anúncio.
  • Custo: o custo total dos cliques no anúncio quando foi apresentado com a extensão de anúncio. Saiba mais acerca dos seus custos de cliques reais.
  • Posição média: a posição média do anúncio nas páginas de resultados da pesquisa quando é apresentado com a extensão de anúncio.
  • Custo por clique (CPC) médio: o valor médio que paga por cada clique quando o anúncio é apresentado com a extensão de anúncio. O CPC médio é determinado pela soma do custo de todos os cliques a dividir pelo número de cliques recebidos.

Sugestão

• Ative a coluna Detalhes da política para ver informações acerca do motivo pelo qual as suas extensões foram reprovadas ou limitadas com base nas nossas Políticas de Publicidade.
  • A tabela de estatísticas na vista "Todas as campanhas" apresenta todas as extensões existentes, mesmo que não tenham acumulado impressões ou cliques. (A métrica de desempenho poderá ser apresentada como "0" na tabela de estatísticas.) No entanto, ao ver a tabela de estatísticas de uma campanha específica, os dados de desempenho só são apresentados na tabela das extensões de anúncio que obtiveram impressões ou cliques.

O relatório de extensões automáticas

Utilize a página Extensões automáticas para ver dados mais específicos de anúncios com extensões automáticas.

Monitorizar o desempenho das extensões automáticas

A coluna "Cliques" do relatório de extensões automáticas contabiliza o número de cliques efetuados no título do seu anúncio quando o mesmo foi apresentado com extensões automáticas.
Veja como pode obter os dados de desempenho:
Selecione uma campanha com extensões automáticas.
Clique em Anúncios e extensões no menu Página e em Extensões automáticas na parte superior da página.
Escolha Desempenho das extensões no menu pendente Mais. Verá uma tabela de estatísticas com dados sobre o desempenho dos seus anúncios quando a extensão automática é apresentada.