À propos de l'outil d'insertion de mots clés pour votre texte d'annonce

L'outil d'insertion de mots clés vous permet de mettre à jour vos annonces automatiquement avec les mots clés de vos groupes d'annonces qui ont déclenché la diffusion des annonces. Vos annonces sont ainsi plus pertinentes pour les utilisateurs qui recherchent ce que vous proposez.

Cet article explique le fonctionnement de l'outil d'insertion de mots clés dans Google Ads.

Fonctionnement

Imaginons que vous fassiez la publicité d'une chocolaterie. Vous pouvez utiliser un code d'insertion de mots clés dans le titre de votre annonce :

Titre : Achetez du {KeyWord:chocolat}

Google Ads tentera de remplacer ce code par l'un des mots clés de votre groupe d'annonces ("chocolat noir", "chocolat fin", "truffes au chocolat"). Toutefois, lorsque ce n'est pas possible, le mot "chocolat" est alors utilisé.

Remarque : Le terme de recherche saisi par une personne et le mot clé ne sont pas toujours les mêmes.

Remarque : L'outil d'insertion de mots clés fonctionne de la même manière pour tous les types de correspondance. Toutefois :

• Il montre le mot clé dans la création, et non le terme de recherche, afin que l'annonceur puisse anticiper ce qu'il va diffuser.
  • Il doit respecter les restrictions des règles (par exemple, vous ne pouvez pas afficher les marques concurrentes protégées).
Une personne recherche : Exemple d'annonce :
tablette de chocolat noir Achetez du chocolat noir
www.example.com
Confiserie à Marseille
Livraison gratuite sous conditions
chocolat fin Achetez du chocolat sans sucre
www.example.com
Confiserie à Marseille
Livraison gratuite sous conditions
truffes fines au chocolat Achetez du chocolat
www.example.com
Confiserie à Marseille
Livraison gratuite sous conditions

Dans le dernier exemple, "chocolat" est placé dans le titre, car "truffes fines au chocolat" est trop long.