Sobre anúncios do Shopping

Varejistas podem usar as campanhas Performance Max com um feed do Google Merchant Center ou as campanhas do Shopping padrão para promover inventários on-line e local, aumentar o tráfego do site ou as visitas à loja física e encontrar leads mais qualificados. Para começar, basta enviar os dados do seu produto no Merchant Center e criar uma campanha no Google Ads. Usaremos os dados de campanhas e produtos para criar anúncios no Google e em outros canais na Web, dependendo do tipo da campanha. Os anúncios do Shopping são criados com base nos dados dos seus produtos. Enquanto a publicidade de texto trabalha apenas com recursos textuais, os anúncios do Shopping mostram a foto, o título e o preço do produto, além do nome da loja e outras informações. Assim, as pessoas têm uma boa noção do item à venda antes de clicarem no anúncio, o que resulta em leads mais qualificados.

Observação: nos países do programa de serviço de comparação de preços (CSS), você veicula anúncios do Shopping nos CSSs que escolher. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas em seu nome, já outros oferecem ferramentas para você cuidar da configuração por conta própria. Saiba mais sobre a publicidade com os serviços de comparação de preços.

Como os anúncios do Shopping funcionam

Eles usam os dados dos produtos atuais no Merchant Center para determinar como e onde mostrar os anúncios (as palavras-chave não são consideradas). Os dados que você envia pelo Merchant Center contêm detalhes dos produtos que sua empresa vende. Usamos essas informações para corresponder a pesquisa de um usuário aos seus anúncios e mostrar os produtos mais relevantes.

Você gerencia os anúncios do Shopping no Google Ads usando as campanhas do Shopping ou Performance Max, em uma forma simples e flexível de organizar e promover inventário dos seus produtos do Merchant Center no Google Ads. Saiba mais sobre como um anúncio do Shopping é preparado.

As campanhas Performance Max, com base em metas, ajudam você a alcançar mais clientes e atingir seus objetivos. Para tanto, elas analisam as entradas, como o orçamento e o feed de produtos, e otimizam a performance com base nisso.

Para aprimorar a publicidade do Shopping com o inventário local, configure os anúncios de inventário local.

Vantagens em relação a outros formatos de anúncio

• Leads mais qualificados: como comerciante, você pode aprimorar a qualidade dos leads apresentando informações do produto direto nos seus anúncios para ajudar as pessoas a fazer compras melhores. Desse modo, a probabilidade de os usuários concluírem uma compra no site aumenta. Por exemplo, quando a Sandra faz uma pesquisa no Google por "aquário", ela pode ver anúncios do Shopping de comerciantes que vendem aquários. Ela sabe qual aquário combina com seu gosto só olhando para a foto. Ela também pode ver rapidamente se o aquário cabe no seu orçamento, olhando para o preço. Isso significa que, no momento em que a Sandra clica no anúncio, ela tem uma boa ideia do produto e do custo, o que a coloca em uma posição mais avançada no funil de compra em comparação com o usuário médio da Web.
  • Fácil gerenciamento das campanhas de varejo: em vez de palavras-chave, os anúncios do Shopping usam os atributos do produto que você definiu no feed de dados do Merchant Center para veicular publicidade nas pesquisas que importam. Confira o inventário de produtos diretamente no Google Ads e crie grupos de produtos para os itens em que você quer dar lances.
  • Presença mais ampla: mais de um dos seus anúncios do Shopping podem aparecer para uma determinada pesquisa do usuário. Se for relevante, também é possível mostrar um anúncio de texto ao mesmo tempo. Isso significa que seu alcance pode dobrar em uma única pesquisa.
  • Relatórios eficientes e dados competitivos: confira a performance dos seus produtos em qualquer nível de detalhamento. Por exemplo, veja quantos cliques uma determinada marca de sapatos de salto alto recebeu filtrando a exibição dos produtos (não são necessários novos grupos de produtos). Use os dados de comparativo de mercado para conferir insights sobre a concorrência. Identifique oportunidades de crescimento com dados da parcela de impressões e a ferramenta Simulador de lances.
    • Acesso a novos inventários: além de todas as vantagens acima, com as campanhas Performance Max, você também terá acesso a novos inventários e insights com tecnologia de IA. Os anúncios Performance Max podem ser veiculados no YouTube, Display, Pesquisa, Geração de demanda, Gmail e Maps. Com as campanhas Performance Max, é possível alcançar novos públicos-alvo em todos os canais e redes do Google.

Diferenças entre as campanhas Performance Max e padrão do Shopping

Performance Max Padrão do Shopping
Onde os anúncios aparecem

Acesso a maioria dos canais do Google Ads, incluindo:

• Guia "Shopping"
  • Pesquisa Google, ao lado dos resultados (separados dos anúncios de texto)
  • Anúncios de texto da Pesquisa Google
  • Imagens do Google
  • Rede de Display do Google
  • YouTube
  • Gmail
  • Geração de demanda
  • Maps (com anúncios de inventário local)

Acesso automático a novos inventários e formatos assim que estiverem disponíveis, sem configurar campanhas novas.

Acesso a alguns canais do Google Ads:

• Guia "Shopping"
  • Pesquisa Google, ao lado dos resultados (separados dos anúncios de texto)
  • Imagens do Google
  • Sites de parceiros de pesquisa do Google (se a campanha incluir esses parceiros)
  • Maps (com anúncios de inventário local)

Formato do anúncio

Vários formatos do Google Ads, incluindo:

Alguns formatos do Google Ads:

Faturamento Pagamento apenas referente à performance das campanhas (por exemplo, cliques ou CPM). A cobrança é feita usando o custo por clique (CPC). Cobramos você somente quando alguém clica em um anúncio que direciona à página de destino do seu site ou inventário local hospedada pelo Google.
Lances

Estratégias automatizadas:

Estratégias automatizadas:

Estratégias manuais:

Criativos de anúncios Os anúncios são gerados de forma automática com base nos materiais fornecidos pelo anunciante nos grupos de recursos (por exemplo, texto, imagem, vídeo) e no feed do Merchant Center. Os anúncios são criados com base nos recursos fornecidos no feed do Merchant Center. Não há recursos do criativo adicionais disponíveis (por exemplo, texto, imagem, vídeo).
Anúncios de inventário local Ativados de forma automática quando um feed de inventário de produtos locais é anexado à campanha. Por padrão, as campanhas do Shopping veiculam apenas anúncios de produtos vendidos on-line no seu site. Marque a caixa "Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas" nas configurações da campanha para ativar os anúncios de inventário local.
Anúncios de veículos Se a sua conta do Merchant Center estiver ativada
para o programa de anúncios de veículos e um dos objetivos aceitos (leads, vendas) tiver sido selecionado, esse recurso será ativado automaticamente.

Outros recursos

Outros recursos de IA, incluindo:

Outros recursos de personalização, incluindo:

Prioridade da

campanha

Para o mesmo produto em uma conta, as campanhas Performance Max têm prioridade sobre as padrão do Shopping e de remarketing de display. Recomendamos definir um orçamento igual à soma dessas outras campanhas para manter o gasto geral.
Todas as campanhas inteligentes do Shopping de anúncios de veículos foram atualizadas para Performance Max até setembro de 2023, oferecendo mais inventários e formatos para alcançar novos clientes. As contas em que todas as campanhas foram atualizadas não podem mais criar campanhas inteligentes do Shopping. Saiba como criar uma campanha Performance Max.