Guia de estudo da avaliação de Publicidade em Shopping

Sobre Campanhas do Shopping e anúncios do Shopping

Se você é varejista, pode usar as campanhas do Shopping para promover seu inventário on-line e local, aumentar o tráfego para o site ou loja física e encontrar melhores leads qualificados. Para começar, envie os dados do produto do Merchant Center e crie uma campanha no Google Ads. Depois, usamos sua campanha para criar anúncios no Google e em toda a Web, onde os clientes em potencial podem ver o que você vende. Chamamos esses canais de anúncios do Shopping porque eles são mais do que simples anúncios de texto. Eles mostram aos usuários uma foto do seu produto, além de título, preço, nome da loja e muito mais. Esses anúncios dão uma boa noção sobre o item à venda antes de clicarem no anúncio, o que resulta em mais leads qualificados.

Em países que fazem parte do Espaço Econômico Europeu (EEE) e na Suíça, você usa anúncios do Shopping por meio de um ou vários serviços de comparação de preços (CSSs) de sua escolha. Alguns CSSs gerenciam os dados de produtos e as campanhas em seu nome, e outros oferecem ferramentas para que você mesmo cuide da configuração. Saiba mais sobre como veicular anúncios com os CSSs na Europa

Benefícios

• Leads mais bem-qualificados: como comerciante, você pode aumentar a qualidade dos seus leads ao exibir informações do produto diretamente nos seus anúncios para ajudar os compradores a tomar decisões fundamentadas. Desse modo, a probabilidade de eles concluírem uma compra no seu site aumenta.Por exemplo, quando Sandra faz uma pesquisa no Google por "aquário", ela pode ver anúncios do Shopping de comerciantes que vendem aquários. Ela sabe qual aquário combina com seu gosto só olhando para a foto. Ela também pode ver rapidamente se o aquário cabe no seu orçamento, olhando para o preço. Isso significa que, no momento em que Sandra clica no anúncio, ela tem uma boa ideia do produto e seu custo, o que a coloca em uma posição mais avançada no funil de compra em comparação com o usuário médio da Web.
  • Fácil gerenciamento das campanhas de varejo: em vez de palavras-chave, os anúncios do Shopping usam os atributos do produto que você definiu no feed de dados do Merchant Center para exibir seus anúncios em pesquisas relevantes. Pesquise o inventário de produtos diretamente no Google Ads e crie grupos de produtos para os itens em que você quer definir lances.
  • Presença mais ampla: mais de um dos seus anúncios do Shopping pode ser exibido para uma determinada pesquisa do usuário. Se forem relevantes, um anúncio do Shopping e um de texto também poderão aparecer ao mesmo tempo. Isso significa que seu alcance de compradores pode dobrar em uma única pesquisa.
  • Relatórios eficientes e dados competitivos: veja o desempenho dos seus produtos em qualquer nível de detalhamento. Por exemplo, veja quantos cliques uma determinada marca de sapatos de salto alto recebeu ao filtrar a exibição dos produtos (não são necessários novos grupos de produtos). Use os dados do comparativo de mercado para conseguir informações sobre o cenário da concorrência. Identifique oportunidades de crescimento com dados da parcela de impressões e a ferramenta Simulador de lances.

Como anúncios e Campanhas do Shopping funcionam

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Os anúncios do Shopping usam os dados dos seus produtos (não palavras-chave) existentes no Google Merchant Center para determinar como e onde exibir seus anúncios. Os dados de produtos que você envia pelo Google Merchant Center contém detalhes dos produtos que sua empresa vende. Usaremos esses detalhes quando correspondermos a pesquisa de um usuário aos seus anúncios, garantindo que os produtos mais relevantes sejam exibidos.

Você gerencia seus anúncios do Shopping no Google AdWords usando Campanhas do Shopping, uma forma simples e flexível de organizar e promover seu inventário de produtos do Google Merchant Center no Google AdWords.

Custo

Assim como outros formatos de anúncio do Google AdWords, seus anúncios do Shopping participam de um leilão de anúncios, mas você só é cobrado quando alguém realiza uma destas ações com seu anúncio:

• O usuário clica em um anúncio que o direciona para a página de destino no seu website
  • O usuário clica em um anúncio que o direciona para a página de destino hospedada pelo Google referente ao seu inventário local

Isso é conhecido como custo por clique (CPC). Quando você cria sua Campanha do Shopping, decide quanto deseja pagar por clique.

Você paga somente o valor mínimo necessário para conseguir uma classificação melhor do que o anunciante que está imediatamente abaixo da sua empresa. Além disso, muitas vezes você paga menos do que seu lance máximo. Saiba mais sobre o lance de custo por clique (CPC).

Onde seus anúncios são exibidos

Veja onde você encontra seus anúncios do Shopping em toda a Web:

• Google Shopping (em alguns países)
  • Pesquisa Google, ao lado dos resultados (separados dos anúncios de texto) e no Imagens do Google
  • Sites de parceiros de pesquisa do Google (se sua campanha estiver definida para incluir parceiros de pesquisa)
  • Rede de Display do Google

Seus anúncios do Shopping podem ser exibidos ao mesmo tempo que anúncios de texto porque queremos que os compradores tenham acesso a uma grande variedade de produtos que correspondam à pesquisa deles. Assim, os compradores podem encontrar a melhor correspondência antes de clicar para efetuar uma compra, o que ajuda você a fechar a venda.

Exemplo

Se você vende sapatilhas de balé e tem um anúncio de texto para acessórios de balé e um anúncio do Shopping para sapatilhas de balé, um cliente poderá ver os dois anúncios na mesma página de resultados de pesquisa do Google.

Disponibilidade por país

No momento, os anúncios do Shopping estão disponíveis em mais de 40 países e em muitos outros com a versão Beta. Saiba mais sobre os países e as moedas disponíveis.

Os anúncios de catálogo local estão disponíveis em todos os países compatíveis com os anúncios de inventário local.

Links diretos

Com a ativação do recurso de links diretos de aplicativos, os usuários serão direcionados ao conteúdo do seu app a partir dos seus anúncios do Shopping e das redes de pesquisa e Display. Se você quiser ativar o link direto nessas campanhas, crie links de aplicativo para Android e universais para iOS, e use o acompanhamento de conversões de apps do Google Analytics para Firebase. Saiba mais sobre o link direto e os relatórios de links diretos