Sobre a segmentação de campanhas de vídeo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (incluindo semelhantes, personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações dos termos e frases de público-alvo.

As campanhas de vídeo são veiculadas no YouTube e na Web pelo Google Ads. Com a segmentação das suas campanhas de vídeo no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google, você pode anunciar para as pessoas em momentos importantes. Com tantos métodos de segmentação disponíveis, como grupos demográficos, interesses, canais e segmentos dos seus dados, você pode alcançar públicos-alvo específicos ou de nicho com base em quem são, quais são os interesses deles e que conteúdo acessam.

A segmentação por local funciona como uma intersecção. Por exemplo, se a região de segmentação de sua campanha for São Paulo e você também segmentar uma lista de remarketing, o sistema segmentará usuários que estão em São Paulo e as pessoas que estão na lista.

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

Para campanhas de vídeo que geram apenas conversões: nos próximos meses, para ajudar a encontrar mais oportunidades de conversão, não será mais possível adicionar segmentação por conteúdo a campanhas de conversão de vídeo. A partir do início de 2023, todas as configurações de segmentação por conteúdo atuais vão ser automaticamente removidas das campanhas de vídeo que geram conversões. Para remover de forma manual a segmentação por conteúdo das campanhas de conversão, acesse as configurações do grupo de anúncios. Saiba como otimizar sua campanha para conversões.

Métodos de segmentação disponíveis para campanhas de vídeo

Métodos de segmentação por público-alvo

Com esses métodos, é possível definir quem você pretende alcançar. Públicos-alvo são grupos de pessoas com interesses, intenções e informações demográficas específicas, conforme estimado pelo Google. São eles:

• Grupos demográficos: selecione o gênero, a idade, o status parental ou a renda familiar do público-alvo.
  • Informações demográficas detalhadas: alcance usuários com base em outras características amplas e compartilhadas, como estudantes universitários, proprietários de residências ou pais de primeira viagem.
  • Interesses: escolha entre as categorias de público-alvo disponíveis para alcançar pessoas interessadas em determinados tópicos, até mesmo quando elas acessarem páginas sobre outros tópicos. Saiba mais sobre a segmentação por público-alvo.
    • Segmentos de afinidade: aumente o reconhecimento da marca e impulsione a consideração com anúncios em vídeo, alcançando pessoas que já têm grande interesse em tópicos relevantes.
    • Segmentos de afinidade personalizada: com eles, você pode criar públicos-alvo mais adequados às suas marcas em comparação com nossos segmentos de afinidade amplos, como na TV. Por exemplo, em vez de alcançar "Fãs de esportes", uma empresa de tênis de corrida quer interagir com "Maratonistas dedicados".
    • Eventos importantes: alcance clientes em potencial no YouTube e no Gmail quando o comportamento de compra e as preferências de marca mudarem durante eventos importantes da vida, como mudança de endereço, formatura da faculdade ou casamento.
    • Segmentos no mercado: selecione opções entre esses públicos-alvo para encontrar clientes que estão pesquisando produtos e considerando ativamente a compra de um item ou serviço como os que você oferece.
    • Segmentos personalizados: criados pensando nos anunciantes de performance, esses segmentos permitem alcançar pessoas no momento das decisões de compra, com base nas palavras-chave que pesquisaram recentemente no Google.com.br.
  • Segmentos dos seus dados: alcance mais espectadores no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google com base nas interações anteriores deles com seus vídeos, anúncios em vídeo ou canal do YouTube depois de vincular seu canal à conta do Google Ads. Também é possível mostrar anúncios a quem interagiu com seu site ou app para dispositivos móveis.
  • Segmentação por lista de clientes: use dados on-line e off-line próprios para alcançar e interagir novamente com seus clientes no YouTube e nos parceiros de vídeo do Google. Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes.
  • Segmentos semelhantes: é um recurso de segmentação com base em listas de dados próprios (geralmente, segmentos dos seus dados ou de público-alvo por lista de clientes). Com eles, você pode expandir o alcance dos seus públicos-alvo de melhor performance segmentando novos usuários com características semelhantes aos segmentos dos seus dados ou de público-alvo por lista de clientes.

Métodos de segmentação de conteúdo

Se você segmentar ou excluir determinados canais de artistas de música do YouTube, será necessário verificar quais vídeos serão incluídos. Saiba mais

Com os métodos de segmentação por conteúdo, você pode definir onde quer (ou não) veicular seus anúncios. São eles:

• Canais: segmente veiculações, vídeos, apps, sites ou canais nos sites. Por exemplo, é possível segmentar um blog inteiro com tráfego alto ou apenas a página inicial de um site de notícias conhecido. Os canais podem incluir o seguinte:
    • Canais do YouTube
    • Vídeos do YouTube
    • Sites na Rede de Display do Google
    • Apps na Rede de Display do Google

Observação: quando você adiciona canais da Rede de Display do Google, seu anúncio continua sendo exibido em todos os locais qualificados do YouTube. Com a inclusão de canais do YouTube, o anúncio continua aparecendo em todos os locais qualificados da Rede de Display.

Se você selecionar a opção "Parceiros de vídeo na Rede de Display" em "Redes" e adicionar apenas canais da Rede de Display do Google, seus anúncios continuarão sendo exibidos no YouTube.

• Tópicos: segmente seus anúncios em vídeo para tópicos específicos no YouTube e na Rede de Display do Google. Com a segmentação por tópicos, é possível alcançar uma grande variedade de vídeos, canais e sites relacionados aos tópicos que você selecionou. Por exemplo, quando o tópico "Automóveis" é segmentado, seu anúncio aparece no YouTube para pessoas que assistem vídeos sobre carros.
  • Palavras-chave: dependendo do formato dos anúncios em vídeo, é possível veicular a publicidade com base em palavras ou frases (palavras-chave) relacionadas a um vídeo ou canal do YouTube ou a um tipo de site em que seu público-alvo tem interesse.
  • Dispositivos: segmente pessoas que usam computadores, smartphones, outros dispositivos móveis e de TV, como o Chromecast.

Ao combinar vários métodos de segmentação por conteúdo, os anúncios vão segmentar qualquer conteúdo selecionado no seu grupo de anúncios, ajudando você a alcançar um público-alvo maior. Para gerenciar suas configurações no Google Ads, clique em "Conteúdo" no Menu de páginas à esquerda.