Acerca de la segmentación de las campañas de video

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Las campañas de video se publican en YouTube y en toda la Web a través de Google Ads. Mediante la segmentación de tus campañas de video en YouTube y los Socios de video de Google, puedes publicar anuncios para las personas en los momentos importantes. Con una gran variedad de métodos de segmentación disponibles, como grupos demográficos, intereses, posiciones y los segmentos basados en tus datos, puedes llegar a públicos específicos o de nicho según quiénes son, cuáles son sus intereses y qué contenido ven.

La segmentación geográfica funciona como una combinación. Por ejemplo, si la ubicación de segmentación de tu campaña es Nueva York y también segmentas anuncios para una lista de remarketing, el sistema segmentará tus anuncios para los usuarios que se encuentran en Nueva York y para los miembros de la lista de remarketing.

Para ayudarte a llegar a más clientes potenciales, tus anuncios ahora se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de los temas, las posiciones o las palabras clave de la Búsqueda/la Red de Display/video que incluyas en tu segmentación. Por ejemplo, si segmentaste "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de la Búsqueda/la Red de Display/video, tus anuncios se mostrarán en el contenido que coincida con cualquiera de esas categorías.

También observarás que la segmentación contextual se encuentra simplificada en una sola página en Google Ads, de modo que puedes administrar todos los tipos de segmentación por contenido (temas, posiciones, palabras clave de la Red de Display/video y exclusiones) en una sola vista. Puedes encontrar la página nueva en la sección "Contenido" en Campañas Campaigns Icon, en el menú de navegación de la izquierda.

Para las campañas de video que solo generan conversiones: Si quieres encontrar más oportunidades de conversión, ten en cuenta que ya no podrás agregar la segmentación por contenido a las campañas de conversión de video nuevas y existentes en los próximos meses. A partir de principios de 2023, se quitará automáticamente toda la configuración de segmentación por contenido existente de las campañas de video que generen conversiones. Para quitar manualmente la segmentación por contenido de las campañas de conversiones existentes, accede a la configuración de tu grupo de anuncios. Más información acerca de cómo optimizar tu campaña para generar conversiones

Métodos de segmentación disponibles para las campañas de video

Métodos de Segmentación por público

Los métodos de Segmentación por público te permiten definir a quién deseas llegar. Los públicos son grupos de personas con intereses, intenciones y datos demográficos específicos, según las estimaciones de Google. Entre estas ubicaciones se encuentran:

• Grupos demográficos: Elige la edad, el género, el estado parental o el ingreso familiar del público al que deseas llegar.
  • Datos demográficos detallados: Llega a los usuarios en función de otras características comunes amplias, como estudiantes universitarios, propietarios de casas o padres primerizos.
  • Intereses: Selecciona las categorías de público disponibles para llegar a las personas interesadas en ciertos temas, aunque visiten páginas sobre temas diferentes. Obtén más información acerca de la segmentación por público.
    • Segmentos afines: Aumenta el reconocimiento de la marca y genera consideración con tus anuncios de video, que te permiten llegar a las personas que ya están interesadas en los temas relevantes.
    • Segmentos afines personalizados: Con los segmentos afines personalizados, puedes crear públicos que se adapten mejor a tus marcas, en comparación con los amplios públicos afines similares a los televisivos. Por ejemplo, en el caso de una empresa de calzado para correr, sería más recomendable llegar a "maratonistas apasionados" que a "fanáticos de los deportes".
    • Acontecimiento: Llega a clientes potenciales en YouTube y Gmail cuando el comportamiento de compra y las preferencias de marca cambien durante los hitos importantes de la vida, como mudarse, graduarse de la universidad o casarse.
    • Segmentos en el mercado: Selecciona clientes entre estos públicos que estén investigando productos y que estén considerando activamente comprar un servicio o un producto como los que ofreces.
    • Segmentos personalizados: Estos segmentos, que se crean teniendo en cuenta a los anunciantes de alto rendimiento, te permiten llegar a los usuarios mientras toman una decisión de compra en función de las palabras clave que buscaron recientemente en Google.com.
  • Segmentos basados en tus datos: Llega a más usuarios en YouTube y los Socios de video de Google según las interacciones anteriores con tus videos, tus anuncios de video o tu canal de YouTube después de vincular tu canal de YouTube a tu cuenta de Google Ads. También puedes mostrar anuncios a las personas que interactuaron con su sitio web o aplicación para dispositivos móviles.
  • Segmentación por clientes: Te permite utilizar tus datos de origen, tanto en línea como sin conexión, para llegar a tus clientes y volver a generar participación en YouTube y los Socios de video de Google. Obtén más información sobre la Segmentación por clientes.
  • Segmentos similares: Se trata de una función de segmentación basada en listas de datos de origen (por lo general, los segmentos basados en tus datos o de Segmentación por clientes) que te ayuda a expandir el alcance de tus públicos con mejor rendimiento, ya que segmenta tus anuncios a usuarios nuevos con características similares a los que se encuentran en los segmentos basados en tus datos o de Segmentación por clientes.

Métodos de segmentación por contenido

Si orienta sus anuncios a ciertos canales de artistas musicales de YouTube o los excluye de estos, deberá verificar qué videos se incluirán. Más información

Los métodos de segmentación por contenido te permiten definir dónde deseas (o no deseas) que se muestren tus anuncios. Entre estos métodos se encuentran:

• Posiciones: Segmenta tus anuncios para canales, videos, aplicaciones o sitios web, o bien para posiciones específicas dentro de sitios web. Por ejemplo, puedes segmentarlos para un blog completo de tráfico alto o solo para la página principal de un sitio popular de noticias. Las posiciones pueden incluir lo siguiente:
    • Canales de YouTube
    • Videos de YouTube
    • Sitios web en la Red de Display de Google
    • Aplicaciones en la Red de Display de Google

Nota: Cuando agregas posiciones en Red de Display de Google, tu anuncio puede seguir publicándose en todas las ubicaciones aptas de YouTube. Además, cuando agregas posiciones en YouTube, es posible que tu anuncio continúe publicándose en todas las ubicaciones aptas de la Red de Display de Google.

Si seleccionaste "Socios de video en la Red de Display" en "Redes" y solo agregas posiciones en la Red de Display de Google, es posible que tus anuncios aún se muestren en YouTube.

• Temas: Segmenta tus anuncios de video para temas específicos en YouTube y la Red de Display de Google. La segmentación por tema te permite llegar a una gran variedad de videos, canales y sitios web relacionados con los temas que seleccionas. Por ejemplo, si segmentas tu anuncio para el tema "Industria automotriz", este se mostrará en YouTube a las personas que miran videos sobre automóviles.
  • Palabras clave: Según el formato que tengan, puedes mostrar tus anuncios de video en función de palabras o frases, es decir, palabras clave, relacionadas con un video de YouTube, un canal de YouTube o un tipo de sitio web en el que esté interesado tu público.
  • Dispositivos: Segmenta tus anuncios para los usuarios que utilizan computadoras, smartphones, dispositivos móviles y dispositivos con pantalla de TV, como Chromecast.

Si combinas varios métodos de segmentación por contenido, tus anuncios se segmentarán para cualquier contenido seleccionado en tu grupo de anuncios y te ayudarán a llegar a un público más amplio. Para administrar la configuración de tu segmentación por contenido en Google Ads, haz clic en "Contenido" en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.