Acerca de la segmentación de campañas de vídeo

Las campañas de vídeo se muestran en YouTube y en toda la Web a través de Google Ads. Si orientas tus campañas de vídeo a YouTube y los partners de vídeo de Google, podrás llegar a los consumidores en los momentos importantes. Con una gran variedad de tipos de segmentación a tu disposición, como listas de remarketing, grupos demográficos, intereses y emplazamientos, podrás llegar a audiencias específicas y a nichos en función de quienes sean, de sus intereses y de los contenidos que vean.

Métodos de segmentación disponibles para campañas de vídeo

Métodos de segmentación por audiencia

Los métodos de segmentación por audiencia te permiten definir a qué usuarios quieres llegar. Las audiencias son grupos de usuarios que, según las estimaciones de Google, comparten unos intereses, intenciones o datos demográficos específicos. Entre ellos, se incluyen los siguientes:

• Grupos demográficos: elige la edad, el sexo, el estado parental o los ingresos familiares de la audiencia a la que quieres llegar.
  • Datos demográficos detallados: llega a los usuarios basándote en rasgos amplios y comunes, como estudiantes universitarios, propietarios de viviendas o nuevos padres.
  • Intereses: elige entre las categorías de audiencia disponibles para llegar a usuarios interesados en ciertos temas, incluso cuando estén visitando páginas sobre otros temas. Consulta más información sobre las audiencias.
    • Audiencias afines: aumenta la consideración y la notoriedad de tu marca con los anuncios de vídeo entre los usuarios que ya estén interesados en temas relacionados con los productos o servicios que ofreces.
    • Audiencias afines personalizadas: con este tipo de audiencia, podrás crear audiencias más relacionadas con tu marca, en comparación con nuestras audiencias afines amplias, que son más parecidas a las audiencias televisivas. Por ejemplo, a una empresa de zapatillas deportivas tal vez le interese más llegar a los corredores de maratón que a una audiencia aficionada al deporte.
    • Acontecimientos vitales: llega a clientes potenciales a través de YouTube y Gmail cuando sus hábitos de compra y preferencias de marca cambien en momentos clave de sus vidas, como una mudanza, una graduación universitaria o una boda.
    • Audiencias con intención de compra: usa estas audiencias para llegar a usuarios que ya están buscando información con el propósito de comprar un producto o servicio como el que ofreces.
    • Audiencias personalizadas basadas en la intención: estas audiencias se han creado para que los anunciantes que buscan un alto rendimiento puedan llegar a los usuarios cuando toman decisiones de compra; se basan en las palabras clave que han utilizado al hacer búsquedas en Google.com.
  • Remarketing de vídeo: llega a los usuarios en función de cómo hayan interactuado con tus vídeos, tus anuncios TrueView o tu canal de YouTube. Si ya has vinculado la cuenta de Google a la de Google Ads, Google Ads creará automáticamente listas personalizadas. Consulta más información sobre las listas de remarketing para usuarios de YouTube.
  • Remarketing de sitios web y aplicaciones: muestra anuncios a los usuarios que han interactuado con tu sitio web o aplicación móvil y que ya están interesados en tus productos o servicios. Consulta más información sobre el remarketing.
  • Segmentación por lista de clientes: te permite utilizar tus propios datos, tanto los online como los offline, para llegar a los clientes de YouTube y los partners de vídeo de Google. Consulta más información sobre la segmentación por lista de clientes.
  • Audiencias similares: esta función de segmentación se basa en listas de datos propios (normalmente listas de remarketing o de segmentación por lista de clientes) y te ayuda a ampliar la cobertura de las audiencias con mejor rendimiento al incluir nuevos usuarios con características similares a los de tus listas de remarketing o de segmentación por lista de clientes.

Métodos de segmentación de contenido

Si orientas anuncios a determinados canales de artistas musicales de YouTube, tendrás que verificar los vídeos que se incluirán. Más información

Los métodos de segmentación por contenido te permiten definir dónde quieres que se muestren los anuncios. Entre ellos, se incluyen los siguientes:

• Emplazamientos: orienta los anuncios a canales, vídeos, aplicaciones, sitios web o emplazamientos dentro de sitios web. Por ejemplo, puede orientarlos a todo un blog de tráfico elevado o solo a la página principal de un sitio web de noticias muy visitado. Los emplazamientos pueden ser:
    • Canales de YouTube
    • Vídeos de YouTube
    • Sitios web de la Red de Display de Google
    • Aplicaciones de la Red de Display de Google

Nota

Si añades emplazamientos de la Red de Display de Google, el anuncio podría publicarse en todas las ubicaciones aptas de YouTube. Del mismo modo, si añades emplazamientos de YouTube, el anuncio podría publicarse en todas las ubicaciones aptas de la Red de Display de Google.

Recuerda: Si seleccionas "Partners de vídeo en la Red de Display" en la sección "Redes" y añades emplazamientos en la Red de Display de Google, es posible que tus anuncios se muestren en YouTube.

• Temas: orienta los anuncios de vídeo a temas específicos en YouTube y en la Red de Display de Google. La segmentación por tema te permite mostrar tus anuncios en una amplia variedad de vídeos, canales y sitios web relacionados con los temas que hayas seleccionado. Por ejemplo, si segmentas un anuncio por el tema "Automoción", el anuncio se mostrará en YouTube a usuarios que vean vídeos sobre coches.
  • Palabras clave: dependiendo del formato de tus anuncios de vídeo, puedes mostrarlos como respuesta a palabras o frases (palabras clave) relacionadas con un vídeo o canal de YouTube o un tipo de sitio web en el que la audiencia esté interesada.
  • Dispositivos: orienta tus anuncios a usuarios que usen ordenadores, smartphones, dispositivos móviles y dispositivos que muestran contenido en la pantalla de la TV, como Chromecast.

En los grupos de anuncios de vídeo que utilizan únicamente la segmentación por emplazamiento: tus anuncios se mostrarán tanto en YouTube como en la Red de Display si solo utilizas la segmentación por emplazamiento en estas redes.
De manera excepcional, los grupos de anuncios que no tengan una segmentación definida se pondrán en pausa automáticamente para que no se publiquen anuncios que no quieres mostrar. En adelante, deberás pausar manualmente los grupos que no estén listos para mostrar anuncios. Consulta más información en el artículo Pausar o reactivar grupos de anuncios.