Excluir páginas da Web e vídeos específicos

Os controles de segmentação e exclusão para a Rede de Display em dispositivos móveis foram simplificados, e agora é mais fácil alcançar a crescente base de usuários nessas plataformas.

As seguintes configurações de segmentação foram substituídas por opções simplificadas de segmentação por dispositivo (computadores, tablets e smartphones):

• exclusão e segmentação por canal do adsenseformobileapps.com
  • exclusão de conteúdo: "Não intersticial do app para dispositivos móveis GMob"

Você pode controlar com quais editores ou tipos de conteúdo seus anúncios aparecem. Para isso, use as opções a seguir:

• tópicos
  • segmentação por dispositivo (computador, tablet ou smartphone)
  • categoria do app
  • remoções individuais de apps por meio de exclusões de canais de aplicativos para smartphones e remoções individuais de sites
  • exclusões de conteúdo

Assim como é possível segmentar canais da Rede de Display do Google para exibir seus anúncios (como páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos), você também pode excluir os canais em que não quer exibi-los. É possível excluir sites ou domínios inadequados para sua marca ou ineficientes na promoção de vendas de produtos ou serviços.

Tipos de canal que você pode excluir

• Determinados canais que não são adequados à sua marca.
  • Canais em que seus anúncios são exibidos, mas não apresentam bons resultados.

Exemplo

Uma agência de viagem tem um grupo de anúncios que inclui pacotes para acampamentos em família e segmenta tópicos como "Trilhas e acampamento". A equipe responsável percebe que alguns anúncios estão sendo exibidos em seleções automáticas de canais que são relevantes para o tópico, mas não são adequadas para famílias. Ela pode excluir esses canais do grupo de anúncios.

Excluir canais da campanha, do grupo de anúncios ou da conta

É possível excluir canais de campanhas e grupos de anúncios específicos na página "Canais".

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, selecione Canais.
  3. Na barra de menu acima, clique na guia Exclusões.
  4. Clique no ícone de lápis .
  5. Escolha se você quer excluir canais no nível da campanha, do grupo de anúncios ou da conta.
  6. Siga uma destas opções:
    • Pesquise pela palavra, frase, URL ou ID do vídeo que você quer excluir.
    • Clique em Inserir vários canais e inclua os URLs que você gostaria de excluir.
    • Selecione Usar lista de exclusão de canais e escolha sua lista.
  7. Depois de inserir suas exclusões, clique em Salvar.

Como adicionar seus URLs de exclusão

Existem diferentes tipos de URL de acordo com o tipo de propriedade. Desde apps para dispositivos móveis a páginas específicas de produtos, cada tipo de propriedade possui um formato de endereço específico. Expanda as seções abaixo e veja como inserir os endereços para cada tipo de canal.

Como formatar exclusões de canais para sites

Há várias maneiras de excluir canais: por domínio, subdomínio, nome de caminho ou páginas individuais, exceto domínios de vários níveis. Em geral, excluir domínios impede que seus anúncios sejam exibidos em páginas do domínio em questão, já excluir subdomínios ou caminhos impede apenas que seus anúncios sejam exibidos em páginas desses subdomínios ou caminhos, respectivamente.

Exemplo

A empresa da Shirley vende produtos orgânicos de limpeza doméstica, e ela gostaria de exibir seus anúncios em canais intimamente relacionados ao seu produto. Ela segmenta um site conhecido de avaliação de produtos e adiciona uma exclusão aos caminhos dele relacionados a gadgets e utensílios de cozinha para que seus anúncios não sejam exibidos nessas páginas. Ao refinar os canais em que você quer exibir os anúncios, ela pode mostrá-los para os clientes em potencial mais interessados.

O formato de cada entrada da lista de exclusão de sites determina como o Google Ads filtra os sites. Veja alguns exemplos de como excluir domínios e formatar essas exclusões:

Nível

Exclusão

Nome de domínio de nível mais alto example.com
Use esse formato se você preferir que seus anúncios sejam excluídos de um domínio em particular e dos seus subdomínios, nomes de diretórios, páginas individuais e assim por diante.
  • Os anúncios não serão exibidos em example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/variedades, www.example.com/variedades/pagina.html ou canal.example.com
Aceitável
Subdomínio de primeiro nível www.example.com
  • Os anúncios não serão exibidos em www.example.com ou www.example.com/variedades
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www1.example.com ou canal.example.com
Aceitável
Subdomínio de primeiro nível canal.example.com Aceitável
Nome de diretório único www.example.com/variedades
  • Os anúncios não serão exibidos em: www.example.com/variedade ou www.example.com/variedades/page.html
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www.example.com
Aceitável
Nome de diretório único example.com/variedades Aceitável
Nome do segundo diretório www.example.com/variedades/extra
  • Os anúncios não serão exibidos em: www.example.com/variedades/extra ou www.example.com/stuff/extra/pagina.html
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www.example.com ou www.example.com/variedades
Aceitável
Subdomínios de vários níveis

www.placement.example.com

• Os anúncios só podem ser excluídos desse subdomínio específico
Não recomendado
Página individual www.example.com/index.html Aceitável

Devido à natureza dinâmica da Rede de Display, não garantimos que 100% das páginas relacionadas serão excluídas quando você excluir uma categoria. Porém, descobrimos nos nossos testes que excluir uma categoria reduz em aproximadamente 90% a exposição a páginas relacionadas.

Excluir aplicativos individuais das campanhas da Rede de Display

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu à esquerda, selecione Canais.
  3. Na barra de menu acima, clique na guia Exclusões.
  4. Clique no ícone de lápis
  5. Selecione Adicionar exclusão de canais.
  6. Em "Excluir de", selecione Campanha.
  7. Clique em Selecionar uma campanha e escolha a campanha da qual você quer excluir aplicativos.
  8. Clique em Inserir vários canais.
  9. Siga uma destas opções:
    • Para excluir aplicativos do iPhone:
      • Encontre o código do iTunes referente ao aplicativo que você quer excluir. Ele aparece no final do URL do app. Por exemplo, o código em vermelho é o código do iTunes do aplicativo "MechaHamster":
        https://itunes.apple.com/us/app/mechahamster/id1286046770.

• Digite mobileapp::1- seguido pelo código do iTunes. Por exemplo, se você quiser adicionar o aplicativo "MechaHamster" como exclusão de canais, digite mobileapp::1-1286046770.

• Para excluir aplicativos do Android:
      • Na Google Play Store, encontre o aplicativo que você quer excluir e copie o nome do pacote correspondente, que é a última parte do URL depois de "id=". Por exemplo, para o aplicativo "MechaHamster", copie a seção do URL que aparece em vermelho abaixo:
        https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • No campo para inserir canais no Google Ads, digite mobileapp::2- e cole o URL que você acabou de copiar. Usando o exemplo da etapa anterior, a exclusão do aplicativo "MechaHamster" seria assim:
        mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster
Se você não conseguir excluir um aplicativo usando o método mencionado acima, digite o nome do pacote seguido por "adsenseformobileapps.com". Com esse método, a exclusão do aplicativo "MechaHamster" seria assim:
com.google.fpl.mechahamster.adsenseformobileapps.com

Excluir domínios reservados

A maioria das exclusões se aplica somente à Rede de Display, exceto para sites de domínio reservado, que serão excluídos tanto da Rede de Display quanto da rede de pesquisa.

Observação

Excluir canais é diferente de removê-los. Quando você exclui canais, bloqueia a exibição dos seus anúncios neles. Quando você remove canais que segmenta, seu anúncio ainda pode ser exibido neles com base em outros métodos de segmentação usados no seu grupo de anúncios, como palavras-chave ou tópicos.

Próximas etapas