Excluir páginas da Web e vídeos específicos

Para ajudar a alcançar mais clientes em potencial, agora seus anúncios serão veiculados em conteúdo correspondente a qualquer tópico, canal ou palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display que você segmentar. Por exemplo, se você segmentar "bicicletas" como tópico e "ciclismo" como palavra-chave da rede de pesquisa/vídeo/display, seus anúncios serão exibidos em conteúdo correspondente a uma dessas opções.

Você também vai perceber que a segmentação contextual foi simplificada em uma única página no Google Ads. Assim, é possível gerenciar todos os tipos de segmentação por conteúdo (tópicos, canais, palavras-chave de vídeo/display e exclusões) em uma única visualização. A nova página vai aparecer na seção Conteúdo em Campanhas Campaigns Icon, no menu de navegação à esquerda.

A partir de março de 2024: as exclusões de canais no nível da conta também vão ser aplicadas à rede de parceiros de pesquisa. Com isso, os sites dessa rede serão excluídos se um anunciante adicionar exclusões no nível da conta ou da conta de administrador. Isso vai afetar todos os tipos de campanha que veiculam anúncios na rede de parceiros de pesquisa, incluindo as campanhas Performance Max, para apps, de pesquisa, do Shopping e inteligentes na conta.

Simplificamos os controles de segmentação e exclusão para a Rede de Display em dispositivos móveis, e agora ficou mais fácil alcançar a crescente base de usuários nessas plataformas.

A exclusão de conteúdo ("não intersticial do app para dispositivos móveis GMob") foi substituída por opções simplificadas de segmentação por dispositivo (computador, tablet e smartphone).

É possível definir os editores ou tipos de conteúdo em que seus anúncios poderão aparecer. Para isso, use as opções a seguir:

• tópicos
  • segmentação por dispositivo (computador, tablet ou smartphone)
  • categoria do app
  • remoções individuais de apps por meio de exclusões de canais de aplicativos para smartphones e remoções individuais de sites
  • Exclusões de conteúdo

Assim como você pode segmentar canais no YouTube, na rede de parceiros de pesquisa e na Rede de Display para exibir seus anúncios, como páginas, sites, apps para dispositivos móveis e vídeos específicos, também pode excluir canais onde não quer exibir seus anúncios. É possível excluir sites ou domínios inadequados para sua marca ou ineficientes na promoção de vendas de produtos ou serviços.

Tipos de canal que você pode excluir

• Determinados canais que não são adequados à sua marca.
  • Canais em que seus anúncios são exibidos, mas não apresentam bons resultados.

Exemplo

Uma agência de viagem tem um grupo de anúncios que inclui pacotes para acampamentos em família e segmenta tópicos como "Trilhas e acampamento". A equipe responsável percebe que alguns anúncios estão sendo exibidos em seleções automáticas de canais que são relevantes para o tópico, mas não são adequadas para famílias. Ela pode excluir esses canais do grupo de anúncios.

Excluir canais da campanha, do grupo de anúncios ou da conta

É possível excluir canais de campanhas e grupos de anúncios específicos na página "Canais".

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Exclusões.
  5. Clique na seta suspensa à direita do termo "Exclusões".
  6. Clique em Canais.
  7. Clique no ícone de lápis Editar.
  8. Selecione "Adicionar exclusão de canais" ou "Usar lista de exclusão de canais"
  9. Escolha se você quer excluir canais no nível da campanha, do grupo de anúncios ou da conta.
  10. Se você selecionou "Adicionar exclusão de canais", siga um dos procedimentos a seguir.
    1. Pesquise a palavra, frase, URL ou ID do vídeo que você quer excluir.
    2. Clique em Inserir vários canais e inclua os URLs que você quer excluir.
  11. Se você selecionou "Usar lista de exclusão de canais", escolha uma lista de exclusão de canais.
  12. Depois de indicar suas exclusões, clique em Salvar.

Como adicionar seus URLs de exclusão

Existem diferentes tipos de URL de acordo com o tipo de propriedade. Desde apps para dispositivos móveis a páginas específicas de produtos, cada tipo de propriedade possui um formato de endereço específico. Expanda as seções abaixo e entenda como inserir os endereços para cada tipo de canal.

Formatar exclusões de canais para sites
Há várias maneiras de excluir canais: por domínio, subdomínio, nome de caminho ou páginas individuais, exceto domínios de vários níveis. Em geral, excluir domínios impede que seus anúncios sejam exibidos em páginas do domínio em questão, já excluir subdomínios ou caminhos impede apenas que seus anúncios sejam exibidos em páginas desses subdomínios ou caminhos, respectivamente. As exclusões para subdomínios, subsites e subpáginas não funcionam na rede de parceiros de pesquisa.

Exemplo

A empresa da Shirley vende produtos orgânicos de limpeza doméstica, e ela gostaria de exibir seus anúncios em canais intimamente relacionados ao seu produto. Ela segmenta um site conhecido de avaliação de produtos e adiciona uma exclusão aos caminhos dele relacionados a gadgets e utensílios de cozinha para que seus anúncios não sejam exibidos nessas páginas. Ao refinar os canais em que você quer exibir os anúncios, ela pode mostrá-los para os clientes em potencial mais interessados.

O formato de cada entrada da lista de exclusão de sites determina como o Google Ads filtra os sites. Veja alguns exemplos de como excluir domínios e formatar essas exclusões:

Nível

Exclusão

Nome do domínio de nível superior example.com
Use esse formato se preferir que seus anúncios sejam excluídos de um determinado domínio e dos subdomínios, nomes de diretório, páginas específicas e assim por diante.
  • Os anúncios não serão exibidos em example.com, www.example.com, www1.example.com, www.example.com/stuff, www.example.com/stuff/page.html ou placement.example.com
sim, confirmado Aceitável
Subdomínio de primeiro nível www.example.com
  • Os anúncios não serão exibidos em www.example.com ou www.example.com/variedades
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www1.example.com ou canal.example.com
sim, confirmado Aceitável
Subdomínio de primeiro nível placement.example.com sim, confirmado Aceitável
Nome do diretório único www.example.com/variedades
  • Os anúncios não serão exibidos em: www.example.com/variedade ou www.example.com/variedades/page.html
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www.example.com
sim, confirmado Aceitável
Nome do diretório único example.com/stuff sim, confirmado Aceitável
Nome do segundo diretório www.example.com/variedades/extra
  • Os anúncios não serão exibidos em: www.example.com/variedades/extra ou www.example.com/stuff/extra/pagina.html
  • Os anúncios poderão ser exibidos em www.example.com ou www.example.com/variedades
sim, confirmado Aceitável
Subdomínios de vários níveis

www.placement.example.com

• Os anúncios só podem ser excluídos desse subdomínio específico
Não recomendado
Página individual www.example.com/index.html sim, confirmado Aceitável

Devido à natureza dinâmica da Rede de Display, não garantimos que 100% das páginas relacionadas serão excluídas quando você apagar uma categoria. No entanto, nossos testes mostraram que excluir uma categoria reduz em aproximadamente 90% a exposição a páginas relacionadas.

Excluir apps específicos das campanhas de display
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Exclusões.
  5. Clique na seta suspensa à direita do termo "Exclusões".
  6. Clique em Canais.
  7. Clique no ícone de lápis Editar.
  8. Selecione Adicionar exclusão de canais.
  9. Em "Excluir de", selecione Campanha.
  10. Clique em Selecionar uma campanha e escolha a campanha da qual você quer excluir aplicativos.
  11. Clique em Inserir vários canais.
  12. Siga uma destas opções:
    • Para excluir apps iOS:
      • Encontre o ID do iTunes do app que você quer excluir. Ele fica no fim do URL do aplicativo. Por exemplo, o número em vermelho é o ID do "MechaHamster":
        • https://itunes.apple.com/br/app/mechahamster/id1286046770.
      • Digite mobileapp::1-" seguido pelo ID do iTunes. Por exemplo, se você quiser adicionar o app "MechaHamster" como uma exclusão de canais, insira mobileapp::1-1286046770.
    • Para excluir apps Android:
      • Na Google Play Store, encontre o app que você quer excluir e copie o nome do pacote do aplicativo (a última parte do URL após "id="). Por exemplo, para o aplicativo "MechaHamster", copie a seção do URL que aparece em vermelho abaixo:
        • https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.fpl.mechahamster
      • No campo para inserir canais no Google Ads, digite mobileapp::2- e cole o URL que você acabou de copiar. Usando o exemplo da etapa anterior, a exclusão do app "MechaHamster" seria assim:
        • mobileapp::2-com.google.fpl.mechahamster
Excluir domínios reservados
A maioria das exclusões se aplica somente à Rede de Display, exceto para sites de domínio reservado, que serão excluídos da Rede de Display e da rede de parceiros de pesquisa usando as exclusões de conteúdo.

Observação

Excluir canais é diferente de removê-los. Quando você exclui canais, bloqueia a exibição dos seus anúncios neles. Quando você remove canais que está segmentando, seu anúncio ainda pode ser exibido neles com base em outros métodos de segmentação usados no seu grupo de anúncios, como palavras-chave ou temas.

Programar uploads automáticos de listas de exclusão de canais

Programar atualizações automáticas de listas de exclusão de canais economiza tempo no gerenciamento de listas e garante que essas listas no Google Ads permaneçam atualizadas e em sincronia com origens delas. Anunciantes, vejam como fazer o download de um modelo de lista e programar suas listas de exclusão de canais. Saiba mais sobre como criar e testar listas de exclusão para seus anunciantes usarem.

Para anunciantes

Para programar sua lista de exclusão, vincule uma lista de exclusão de canais em um formato de arquivo compatível com o Google Ads. Essa origem de lista será extraída periodicamente para gerenciar suas exclusões no Google Ads. Ela pode ser mantida por você ou por um provedor de lista confiável. Programe uploads das exclusões de canais para garantir que sua lista de exclusão seja atualizada automaticamente, refletindo as atualizações feitas no arquivo de origem externo.

Instruções para baixar um modelo e programar uma lista de exclusão de canais

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1.  Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de exclusão.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique em Agendar uma lista.
  6. Se você não tiver uma lista de origem criada por você ou por provedores de listas confiáveis, clique em Ver modelos para acessar os modelos compatíveis e fazer o download de um arquivo que pode ser editado e salvo. Para revisar um arquivo de exemplo, faça o download deste CSV. Saiba mais sobre como excluir canais no nível da conta. Tipos de exclusão compatíveis:
    • Sites
    • Apps para dispositivos móveis
    • Canais do YouTube
    • Vídeos do YouTube

Observação: as exclusões estão sujeitas aos limites da lista de exclusões de canais compartilhada. Saiba mais sobre os limites de segmentação do Google Ads

1. Depois que você salvar a origem da lista no tipo de arquivo correto, poderá programar uploads automáticos das exclusões de canais incluídas nessa origem.
    1. Digite o "Nome da programação".
    2. Insira o "Nome da lista", que será exibido na coluna "Lista de exclusão de canais".
    3. No menu suspenso "Origem", selecione como o arquivo será exibido:
      • Planilhas Google
      • HTTPS
      • SFTP
    4. Verifique se o arquivo é público ou se você forneceu as permissões para acessá-lo
      1. O arquivo do Planilhas Google precisa ser público ou compartilhado com a conta do Google Ads que é exibida quando você seleciona "Planilhas Google" como origem e clica em Vincular uma planilha existente.
      2. O HTTPS / SFTP pode exigir credenciais (nome de usuário / senha). Se necessário, digite o nome de usuário e a senha para acessar o arquivo.
        Observação: se você selecionar "SFTP" e o erro "Arquivo não encontrado" for exibido, adicione uma barra dupla ("//") entre o nome e o caminho do arquivo. Por exemplo: SFTP://sftp.mysite.com/exclusions.csv
    5. Use os campos "Frequência" e "Hora" para escolher a frequência e a hora do dia em que a origem selecionada deverá ser enviada e aplicada às suas exclusões de canal.
    6. Clique em Salvar.
    7. Verifique se o arquivo de origem foi enviado corretamente. Para isso, confira se ele está na coluna "Lista de exclusão de canais", na página de exclusões de canais, acessível pelo menu Ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. Pode levar até 10 minutos para a lista aparecer.
  2. Para cancelar ou modificar suas exclusões de canais programadas, siga estas instruções:
    1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon].
    2. Em "Ações em massa", selecione Uploads.
    3. Clique na guia Programações.
    4. Passe o cursor sobre o ponto colorido à esquerda do item programado na coluna "Programar".
    5. Você pode escolher entre "Ativar", "Pausar" ou "Remover".
    6. Também é possível clicar em Editar na coluna "Ações".

Observação:

• Se você estiver usando um arquivo criado por um provedor de listas confiável, verifique se o arquivo está em um formato compatível para que seja enviado corretamente.
  • Desde que os uploads estejam programados, todas as exclusões no arquivo de origem serão continuamente enviadas para sua lista. Atualize o arquivo de origem diretamente ou trabalhe com o provedor de lista terceirizado para fazer a atualização.
  • Assim que a lista de exclusão for criada, você aplicará a lista de exclusão de canais a uma campanha para começar a excluir canais.
Para provedores de listas

Para criar uma lista de exclusão para seus anunciantes, faça o download de uma origem de arquivo externa compatível no Google Ads. Depois que ela for programada pelos anunciantes, essa origem será extraída para gerenciar exclusões no Google Ads, e a lista poderá ser mantida por você. Os anunciantes podem programar uploads com seu arquivo de exclusão de canais. As listas deles serão atualizadas automaticamente para incluir as mudanças feitas nos arquivos de origem.

Instruções para baixar um modelo de arquivo e testar um arquivo de exclusão de canais

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1.  Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Listas de exclusão.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique em Agendar uma lista.
  6. Clique em Ver modelos para acessar os modelos e tipos de arquivo compatíveis e fazer o download do arquivo, que será usado para criar listas de exclusão de canais. Para revisar um arquivo de exemplo, faça o download deste CSV. Saiba mais sobre como excluir canais no nível da conta. Tipos de exclusão compatíveis:
  7. Depois de salvar uma origem de lista com o tipo de arquivo certo, faça o upload dela na sua conta para testar se o arquivo de exclusão está formatado corretamente.
    1. Digite o "Nome da programação".
    2. Insira o "Nome da lista" que será exibido como o nome nas colunas "Programação" e "Lista de exclusão de canais".
    3. No menu suspenso "Origem", selecione como o arquivo será exibido:
      • Planilhas Google
      • HTTPS
      • SFTP
    4. Verifique se o arquivo é público ou se você forneceu as permissões para acessá-lo
      1. O arquivo do Planilhas Google precisa ser público ou compartilhado com a conta do Google Ads que é exibida quando você seleciona "Planilhas Google" como origem e clica em Vincular uma planilha existente.
      2. O HTTPS / SFTP pode exigir credenciais (nome de usuário / senha). Se necessário, digite o nome de usuário e a senha para acessar o arquivo.
      3. Essas permissões também se aplicam aos anunciantes que têm acesso ao seu arquivo.
        Observação: se você selecionar "SFTP" e o erro "Arquivo não encontrado" for exibido, adicione uma barra dupla ("//") entre o nome e o caminho do arquivo. Por exemplo: SFTP://sftp.mysite.com/exclusions.csv
    5. Use os campos "Frequência" e "Hora" para escolher a frequência e o horário do dia em que a origem selecionada deverá ser enviada e aplicada às exclusões de canal do anunciante.
    6. Clique em Salvar.
    7. Verifique se o arquivo de origem foi enviado corretamente. Para isso, confira se ele está na coluna "Lista de exclusão de canais", na página de exclusões de canais, acessível pelo menu Ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon]. O arquivo de origem pode levar até 10 minutos para aparecer.

Práticas recomendadas:

• Antes de compartilhar um arquivo com anunciantes, é melhor programar a lista com sua própria conta e testar se o upload do arquivo está correto. Mantenha a programação por alguns dias para testar se as atualizações estão sendo enviadas.
  • Lembre-se de que as listas estão sujeitas à limitação padrão da exclusão de canais compartilhada de 65.000 exclusões por lista. As contas dos anunciantes estão sujeitas a limites de exclusão adicionais com base no uso da segmentação. Saiba mais sobre os limites de segmentação do Google Ads
  • Trabalhe com os anunciantes para fazer mudanças permanentes nas listas diretamente nos arquivos de origem delas, já que eles não podem fazer isso em listas programadas do Google Ads.