Controllare il punteggio di qualità

Se sei alla ricerca di informazioni relative alla pertinenza della tua pagina di destinazione e del tuo annuncio rispetto alle parole chiave selezionate, puoi consultare il tuo punteggio di qualità.

Per visualizzare il punteggio di qualità corrente e i relativi componenti, puoi utilizzare le quattro colonne di stato dei punteggi di qualità: Punt. qual., Esperienza sulla pagina di destinazione, Pertinenza annuncio e Percentuale di clic prevista (CTR).

Questo articolo spiega come trovare il tuo punteggio di qualità e tutti i relativi componenti. Se non hai familiarità con i componenti del punteggio di qualità, consulta Informazioni sul punteggio di qualità prima di iniziare.

Istruzioni

Aggiungere colonne al rapporto sulle parole chiave:

1. Nell'angolo in alto a destra della tabella, fai clic sull'icona Colonne Colonne , quindi seleziona Modifica colonne .
  2. Fai clic sulla sezione "Punteggio di qualità". Per vedere il punteggio di qualità corrente e gli stati del componente, scegli una delle opzioni da aggiungere alla tabella delle statistiche:
    1. Punteggio di qualità: mostra una stima del livello di pertinenza degli annunci, delle parole chiave e della pagina di destinazione per un utente che visualizza l'annuncio. Generalmente, punteggi di qualità più elevati determinano costi più bassi e migliori posizioni degli annunci.
    2. Esper. pagina di destinazione: mostra una stima del livello di pertinenza e di utilità della pagina di destinazione per gli utenti che fanno clic sul tuo annuncio. È una colonna che prende in considerazione fattori come il livello di corrispondenza tra i contenuti della pagina di destinazione e il termine di ricerca di un utente, nonché in che misura la pagina è di facile navigazione per gli utenti.
    3. CTR previsto: misura la probabilità che gli utenti facciano clic sull'annuncio quando viene pubblicato. Tale punteggio si basa sul passato rendimento delle percentuali di clic dei tuoi annunci. Sono esclusi gli effetti della posizione dell'annuncio e altri fattori che influiscono sulla visibilità dell'annuncio, come le estensioni.
    4. Pertinenza annuncio: misura il livello di corrispondenza tra la parola chiave e il messaggio nei tuoi annunci. Un punteggio inferiore alla media può indicare che i tuoi annunci sono troppo generici o troppo specifici per rispondere alla query dell'utente o che la parola chiave non è pertinente alla tua attività.
  3. Per vedere il punteggio di qualità e le statistiche del componente, esegui la segmentazione in base al giorno e scegli una delle seguenti opzioni da aggiungere alla tabella delle statistiche:
    1. Punt. qual. (cron.): indica l'ultimo punteggio di qualità noto per il periodo del rapporto. Per visualizzare i tuoi punteggi giornalieri, segmenta questa colonna in base al giorno.
    2. Esper. pagina dest. (cron.): indica una stima del livello di utilità della pagina di destinazione per gli utenti che hanno fatto clic sul tuo annuncio. Questa colonna indica l'ultimo punteggio noto per il periodo del rapporto. Per visualizzare i tuoi punteggi giornalieri, esegui la segmentazione in base al giorno.
    3. Pertinenza annuncio (cron.): mostra il livello di pertinenza del testo dell'annuncio per gli utenti che l'hanno visualizzato. Questa colonna indica l'ultimo punteggio noto per il periodo del rapporto. Per visualizzare i tuoi punteggi giornalieri, esegui la segmentazione in base al giorno.
    4. CTR previsto (cron.): mostra la propensione degli utenti nel corso del tempo a fare clic sul tuo annuncio. Questa colonna indica l'ultimo punteggio noto per il periodo del rapporto. Per visualizzare i tuoi punteggi giornalieri, esegui la segmentazione in base al giorno.
  4. Fai clic su Applica.