Vérifier votre niveau de qualité

Si vous souhaitez évaluer la pertinence de votre page de destination et de votre annonce par rapport aux mots clés que vous avez choisis, vous pouvez consulter votre niveau de qualité.

Vous pouvez consulter votre niveau de qualité actuel, ainsi que les différents éléments pris en compte pour le calculer, dans les quatre colonnes suivantes associées à l'état du mot clé : "Niveau de qualité", "Convivialité de la page de destination", "Pertinence de l'annonce" et "Taux de clics attendu".

Vous pouvez également consulter les données relatives à votre niveau de qualité passé dans les quatre colonnes de statistiques suivantes : "Niv. qual. (hist.)", "Conviv. page de dest. (hist.)", "Pertin. annonce (hist.)" et "CTR attendu (hist.)".

Vous trouverez dans cet article la procédure à suivre pour trouver votre niveau de qualité actuel et passé, ainsi que toutes les informations associées.

Avant de commencer

Si vous ne connaissez pas bien les composants du niveau de qualité, pensez à consulter l'article À propos du niveau de qualité avant d'aller plus loin.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Pour vérifier votre niveau de qualité, consultez l'onglet Mots clés. Pour cela, deux possibilités s'offrent à vous.

Vous pouvez activer les colonnes dédiées au niveau de qualité :

1. Cliquez sur l'onglet Campagnes en haut de la page.
  2. Sélectionnez l'onglet Mots clés.
  3. Dans la barre d'outils située au-dessus du tableau des statistiques, cliquez sur le menu déroulant Colonnes.
  4. Sélectionnez Modifier les colonnes.
  5. Sélectionnez Niveau de qualité.
  6. Pour afficher le niveau de qualité actuel et l'état des différents éléments pris en compte pour le calculer, vous pouvez ajouter les données suivantes à votre tableau de statistiques :
    1. Niv. qual.
    2. Convivialité de la page de dest.
    3. Pertinence de l'annonce
    4. CTR attendu
  7. Pour afficher les statistiques relatives au niveau de qualité passé (et aux éléments associés), segmentez le rapport par jour, puis ajoutez les données suivantes à votre tableau de statistiques :
    1. Niv. qual. (hist.)
    2. Conviv. page de dest. (hist.)
    3. Pertin. annonce (hist.)
    4. CTR attendu
  8. Cliquez sur Appliquer.

Essayer