Consultar el nivel de calidad

Consulta el nivel de calidad para determinar si tu anuncio y página de destino son relevantes para las palabras clave elegidas.

El nivel de calidad actual y las puntuaciones de sus componentes se pueden consultar en cuatro columnas de estado: Niv. calidad, Experiencia de la página de destino, Relevancia del anuncio y Porcentaje de clics (CTR) esperado.

En este artículo se explica dónde consultar el nivel de calidad y todos sus componentes. Si no estás familiarizado con los componentes del nivel de calidad, puedes consultar este artículo de información general antes de empezar.

Instrucciones

Añadir columnas al informe de palabras clave:

1. En la esquina superior derecha de la tabla, haz clic en el icono de las columnas Columnas y, a continuación, selecciona Modificar columnas.
  2. Haz clic en la sección "Nivel de calidad" y elige cualquiera de los elementos enumerados a continuación para añadirlo a la tabla de estadísticas y poder consultarlo:
    1. Nivel de calidad: es una estimación de la relevancia que tienen los anuncios, las palabras clave y la página de destino para las personas que los ven. Con un nivel de calidad alto se reducen costes y se consigue mejorar la posición de los anuncios.
    2. Experiencia de la página de destino: estima cómo de relevante y útil es la página de destino de un anuncio para las personas que hacen clic en él. Para calcularla, se tienen en cuenta factores como la relevancia del contenido de la página de destino con respecto al término de búsqueda que han introducido los usuarios y la facilidad con la que pueden desplazarse por la página.
    3. CTR esperado: indica qué probabilidad hay de que se haga clic en un determinado anuncio cuando se muestre. Esta métrica se basa en el rendimiento del porcentaje de clics anterior de los anuncios. No se tienen en cuenta los efectos de la posición del anuncio ni otros factores que afectan a su visibilidad, como las extensiones.
    4. Relevancia del anuncio: evalúa el grado de concordancia entre una palabra clave y el mensaje de los anuncios. Si el resultado es inferior a la media, probablemente signifique que los anuncios son demasiado generales o específicos para mostrarse como respuesta a las consultas de los usuarios, o que la palabra clave en cuestión no es relevante para tu empresa.
  3. Para ver estadísticas anteriores del nivel de calidad y sus componentes, segmenta los datos por día y elige cualquiera de los siguientes elementos para añadirlo a la tabla de estadísticas:
    1. Nivel de calidad (historial): muestra los últimos datos de este componente durante el periodo del informe. Para consultar los datos diarios, segmenta la columna por día.
    2. Experiencia de la página de destino (historial): muestra una estimación de cómo de útil ha resultado la página de destino de un anuncio a los usuarios que han hecho clic en él. En esta columna se muestran los últimos datos de este componente durante el periodo del informe. Para consultar los datos diarios, segmenta la columna por día.
    3. Relevancia del anuncio (historial): indica la relevancia que tiene el texto de un anuncio para las personas que lo han visto. En esta columna se muestran los últimos datos de este componente durante el periodo del informe. Para consultar los datos diarios, segmenta la columna por día.
    4. CTR esperado (historial): muestra el grado de probabilidad de que los usuarios hicieran clic en un anuncio a lo largo del tiempo. En esta columna se muestran los últimos datos de este componente durante el periodo del informe. Para consultar los datos diarios, segmenta la columna por día.
  4. Haz clic en Aplicar.