Cómo comparar y realizar un seguimiento del rendimiento de sus anuncios a lo largo del tiempo

¿Desea saber si su anuncio recibe clics con más frecuencia los viernes que los domingos? ¿Le gustaría comparar con facilidad las impresiones del grupo de anuncios por trimestre? Google Ads proporciona varias maneras de comparar el rendimiento en un período determinado. En este artículo, se muestra cómo comparar el rendimiento de 2 períodos. También aprenderá cómo utilizar los segmentos para desglosar los conjuntos de datos específicos.

Instrucciones

Supongamos que quiere saber cuál fue el rendimiento de sus campañas durante la semana pasada en comparación con la semana anterior. O bien, tal vez quiera consultar los datos del mes actual y compararlos con los del mismo mes del año anterior. Puede ver toda esta información mediante la opción "Comparar con" del selector de período.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  3. Haga clic en la flecha hacia abajo del botón de período ubicado en la esquina superior derecha de su pantalla.
  4. Haga clic en el botón de alternancia "Comparar" para activar un segundo campo de período.
  5. En el período superior, seleccione las fechas que desea analizar.
  6. Luego, seleccione si desea comparar con el Período anterior, el Año anterior o un período Personalizado
  7. Haga clic en Aplicar. Verá los resultados para ambos períodos en su gráfico de rendimiento.

Para ver las métricas de comparación en su tabla de estadísticas, haga clic en las flechas dobles (< >) que aparecen ahora en el encabezado de cada columna. De esta manera, la columna se expandirá en cuatro columnas para mostrar el período actual, el período anterior, la variación numérica entre ambos períodos y la variación porcentual.

Después de elegir un período, ambas fechas, por separado y como parte de una comparación, se aplicarán en su cuenta (hasta que decida cambiarlas).

La función "comparar con" le permite comparar el rendimiento de un máximo de dos períodos. Por ejemplo, si desea ver el rendimiento por día en el mes pasado, es mejor usar segmentos, tal como se describe a continuación.

Segmente sus datos por período

Los segmentos ofrecen una vista más detallada de sus datos. Por ejemplo, digamos que utilizó el selector de período para observar el rendimiento general de la semana pasada y, luego, decidió que quería ver esa semana dividida día por día.

1. Haga clic en el ícono del segmento Segment ubicado encima de su tabla de estadísticas.
  2. En el menú desplegable, seleccione Tiempo. Aparecerá un submenú con las siguientes opciones:

1. Día de la semana (p. ej., lunes; martes; miércoles)
    2. Día (p. ej., mié. 21 de diciembre de 2011)
    3. Semana
    4. Mes
    5. Trimestre
    6. Año
    7. Hora del día

Esto hará que su tabla de estadísticas se muestre dividida en filas según el período que usted seleccione. Por ejemplo, si crea el segmento "Día de la semana", su fila única de datos se convertirá en ocho filas de datos: la fila original más una fila nueva para cada día de la semana.