Comparar y hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios

¿Tienes curiosidad por saber si tu anuncio recibe más clics un viernes que un domingo? ¿Quieres comparar fácilmente las impresiones de tus grupos de anuncios por trimestre? Google Ads proporciona varias formas de comparar el rendimiento a lo largo del tiempo. En este artículo se explica cómo comparar el rendimiento correspondiente a dos periodos diferentes. También se indica cómo utilizar segmentos para desglosar conjuntos de datos específicos.

Budgets (Account Optimization)

Comparar datos de dos periodos

Supongamos que quieres saber cuál fue el rendimiento de tus campañas la semana pasada con respecto a la anterior, o consultar los datos del mes actual con respecto al mismo mes del año anterior. Puede consultar toda esta información usando la opción "Comparar" del selector de periodo.

Instrucciones

1. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto al periodo que se muestra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en el interruptor situado junto a "Comparar" en el menú desplegable.
  3. Elige si quieres comparar el Periodo anterior (opción predeterminada), el Año anterior o un periodo Personalizado
  4. Si eliges Personalizado, podrás seleccionar las fechas que quieras medir en el calendario.
  5. Haz clic en Aplicar. Los resultados de ambos periodos se mostrarán en el gráfico de rendimiento.

Aparecerá indicado el cambio porcentual del rendimiento en las tablas de datos de tus campañas y grupos de anuncios y en las páginas de anuncios y extensiones. Para consultar todas las métricas de comparación, haz clic en la doble flecha (< >) que aparece en los encabezados de las columnas. Si lo haces, se mostrarán cuatro columnas que indicarán lo siguiente: el periodo actual, el periodo anterior, la diferencia numérica entre los dos periodos y dicha diferencia indicada con un porcentaje.

Después de elegir un periodo, ya sea de forma independiente o como parte de una comparación, las fechas en cuestión se aplican a toda la cuenta (hasta que las cambies).

Consultar explicaciones de los cambios

Si activas la opción "Comparar", podrás consultar las explicaciones de algunos de los cambios en el rendimiento. Haz clic en el porcentaje de cambio o en Ver explicaciones para abrir el panel "Explicaciones", donde encontrarás información sobre lo que puede haber provocado el cambio.

Para que se muestren las explicaciones, los dos periodos seleccionados deben estar dentro de los últimos 90 días, ser de igual duración y ser contiguos. Consulta más información sobre las explicaciones

Segmentar los datos por tiempo

Los segmentos pueden ofrecer una vista más detallada de los datos. Supongamos que has usado el selector de periodo para consultar el rendimiento general de la semana pasada y que, a continuación, has decidido que quieres consultar un desglose de esa semana por día.

1. Haz clic en el icono del segmento Segmento, situado encima de la tabla de estadísticas.
  2. Selecciona Tiempo en el desplegable. Se mostrará un submenú con las opciones siguientes:

1. Día de la semana (por ejemplo: lunes, martes o miércoles)
    2. Día (por ejemplo: miércoles, 21 de diciembre del 2011)
    3. Semana
    4. Mes
    5. Trimestre
    6. Año
    7. Hora del día

Estas opciones te permitirán dividir la tabla de estadísticas en filas en función del periodo que selecciones. Por ejemplo, si creas el segmento "Día de la semana", la fila de datos única se convertirá en ocho filas de datos: la fila original más una fila nueva por cada día de la semana.