Comparar y hacer un seguimiento del rendimiento de los anuncios

¿Tienes curiosidad por saber si tu anuncio recibe más clics un viernes que un domingo? ¿Quieres comparar fácilmente las impresiones de tus grupos de anuncios por trimestre? Google Ads proporciona varias formas de comparar el rendimiento a lo largo del tiempo. En este artículo se explica cómo comparar el rendimiento correspondiente a dos periodos diferentes. También se indica cómo utilizar segmentos para desglosar conjuntos de datos específicos.

Instrucciones

Supongamos que deseas saber cuál ha sido el rendimiento de tus campañas la semana pasada con respecto a la anterior o comparar los datos del mes actual con los del mismo mes del año pasado. Puedes ver toda esta información mediante la opción "Comparar con" del selector de periodo.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads en https://ads.google.com.
  2. En el menú de páginas, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en la flecha hacia bajo del periodo, que está situado en el extremo superior derecho de la pantalla.
  4. Desplaza el botón que hay junto a "Comparar" para activar un segundo campo de periodo.
  5. En el intervalo superior, selecciona las fechas adecuadas.
  6. A continuación, elige si quieres comparar el Periodo anterior, el Mismo periodo del año anterior o un intervalo de fechas Personalizado
  7. Haz clic en Aplicar. Verás los resultados de ambos periodos en el gráfico de rendimiento.

Para ver los resultados de la comparación en la tabla de estadísticas, deberás hacer clic en las flechas dobles (< >) que ahora se muestran en cada uno de los encabezados de columna. Si lo haces, se mostrarán cuatro columnas que indicarán lo siguiente: el periodo actual, el periodo anterior, la diferencia numérica entre los dos periodos y dicha diferencia indicada con un porcentaje.

Después de elegir un periodo, ya sea de forma independiente o como parte de una comparación, las fechas en cuestión se aplican en toda la cuenta (hasta que las cambies).

La función "Comparar con" únicamente te permite comparar el rendimiento de dos periodos. Por ejemplo, si quieres consultar el rendimiento por día del mes pasado, es mejor que uses segmentos, tal como se describe a continuación.

Segmentar los datos por tiempo

Los segmentos pueden ofrecer una vista más detallada de los datos. Supongamos que has usado el selector de periodo para consultar el rendimiento general de la semana pasada y que, a continuación, has decidido que quieres ver un desglose de esa semana por día.

1. Haz clic en el icono de segmento Segment, situado encima de la tabla de estadísticas.
  2. Selecciona Tiempo en el desplegable. Se mostrará un submenú con las opciones siguientes:

1. Día de la semana (por ejemplo, lunes, martes, miércoles)
    2. Día (por ejemplo: miércoles, 21 de diciembre de 2011)
    3. Semana
    4. Mes
    5. Trimestre
    6. Año
    7. Hora del día

Estas opciones te permitirán dividir la tabla de estadísticas en filas en función del periodo que selecciones. Por ejemplo, cuando hayas creado el segmento "Día de la semana", la fila de datos única se convertirá en ocho filas de datos: la fila original más una fila nueva por cada día de la semana.