Explorar los datos de la pestaña Campañas

Este artículo se refiere a la experiencia anterior (AdWords). Comprueba qué experiencia de Google Ads estás utilizando.

• La pestaña "Campañas" es el primer lugar que debes consultar si quieres conocer el rendimiento de tus anuncios.
  • Puedes realizar el seguimiento de las estadísticas de campaña o consultar datos específicos de grupos de anuncios, anuncios o palabras clave.
  • Puedes personalizar la forma en que se presentan los datos.

Abre tu cuenta de Google Ads y haz clic en la pestaña Campañas en la parte superior de la pantalla. Se muestra "Todas las campañas" y un conjunto de subpestañas. Cada una de estas subpestañas muestra una vista distinta de los datos, por lo que es probable que utilices unas más que otras según la información que te interese conocer.

Por ejemplo, si te interesa el rendimiento de determinados anuncios, deberás usar la subpestaña Anuncios, donde puedes comparar el rendimiento de los anuncios individuales entre sí. Si deseas ajustar la configuración que afecta a una campaña completa, como el presupuesto, las opciones de pujas o la segmentación geográfica o por dispositivo, debes hacerlo en la subpestaña Configuración.

Editor de informes

Se trata de una herramienta analítica que permite aplicar tablas y gráficos multidimensionales a los datos del rendimiento.

• En la interfaz del editor se puede arrastrar y soltar elementos para crear tablas y gráficos multidimensionales rápidamente y manipularlos fácilmente. De esta forma, en muchos casos no tendrás que descargar los datos para analizarlos en detalle.
  • Los análisis multisegmento permiten dividir los datos con un mayor nivel de detalle en las tablas y en los gráficos.
  • Con los gráficos personalizados puedes ver rápidamente los patrones y las tendencias de los datos.
  • Mediante el filtro y la ordenación avanzados puedes filtrar por métricas segmentadas (por ejemplo, clics en móviles) y ordenar por varias columnas.

Descubre cómo explorar los datos mediante editor de informes.

A continuación, te ofrecemos un resumen de lo que puedes encontrar en cada subpestaña:

1. Campañas

La subpestaña Campañas es un excelente punto de partida para analizar el rendimiento de tus campañas. Al igual que sucede con la mayoría de las subpestañas, puedes personalizar la forma en que aparece la información. Esto significa que puedes añadir columnas a la tabla para mostrar los datos que te resulten más útiles. Puedes comenzar con los clics, las impresiones y el CTR para comparar los resultados de las campañas. Si deseas información más específica, puedes hacer clic en campañas individuales para obtener más datos.

Pruébalo ahora

2. Grupos de anuncios

En la subpestaña Grupos de anuncios puedes consultar el rendimiento de los grupos de anuncios individuales. Puedes usar esta información para determinar lo que ofrece mejores resultados para tus grupos de anuncios y definir mejor y planificar las campañas futuras.

Pruébalo ahora

3. Configuración

En la subpestaña Configuración puedes ajustar las opciones que afectan a toda la campaña. Encontrarás ajustes como las opciones de presupuesto, red y pujas, el idioma, la segmentación geográfica, la segmentación por dispositivo, la fecha de finalización de la campaña y la programación de anuncios.

Pruébalo ahora

4. Anuncios

En la subpestaña Anuncios se incluyen los datos sobre cada anuncio de la cuenta. Puedes comparar los anuncios, determinar los que ofrecen mejores resultados y usar la información para crear anuncios todavía mejores. También puedes modificar, detener o eliminar los anuncios que tengan un rendimiento inferior a otros.

Pruébalo ahora

5. Palabras clave

La subpestaña Palabras clave es el centro integral para la administración de las palabras clave. Aquí puedes ver los términos que has seleccionado para todas las campañas, o solo los de un determinado grupo de anuncios. También puedes obtener información de rendimiento y de calidad sobre las palabras clave que te puede servir para decidir si creas más términos o bien modificas, detienes o eliminas los que ya has creado.

Pruébalo ahora

6. Extensiones de anuncios

Gracias a la información adicional que proporcionan, como la dirección, el número de teléfono, más enlaces a páginas e imágenes del producto, las extensiones de anuncio contribuyen a que los usuarios encuentren fácilmente más información sobre tu negocio y tus ofertas. Si has decidido usar extensiones de anuncio para maximizar el impacto de tus campañas, en la subpestaña Extensiones de anuncios puedes realizar el seguimiento de su eficacia.

Pruébalo ahora

7. Dimensiones

En la subpestaña Dimensiones, puedes desglosar por la dimensión que elijas los datos de un grupo de anuncios, una campaña o de toda la cuenta. Puedes utilizar la pestaña Dimensiones para consultar estadísticas que se muestran en otras pestañas de Google Ads. Por ejemplo, puedes consultar las estadísticas totales por mes, hora o región geográfica en un solo informe, o crear uno en el que se compare el total de clics recibidos en enero de diferentes grupos de anuncios. Incluso puedes ver las ciudades de las que proceden los clics.

Pruébalo ahora

8. Red de Display

En la subpestaña Red de Display puedes administrar las campañas de display y consultar los datos de rendimiento sobre los anuncios en la Red de Display. Administra tus campañas de display añadiendo o modificando los métodos de segmentación, como las palabras clave, las ubicaciones, los temas, los intereses, las listas de remarketing, el sexo y la edad. Obtén información detallada sobre el rendimiento de tus grupos de anuncios y utiliza los datos para optimizar, administrar ofertas y eliminar los métodos de segmentación con un rendimiento bajo. Puedes consultar los métodos de segmentación de una sola campaña o de varias del tipo "Solo para la Red de Display" o "Búsqueda con selección de Display".

Pruébalo ahora