Sobre a configuração dos segmentos dos seus dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (incluindo semelhantes, personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações dos termos e frases de público-alvo.

Os segmentos dos seus dados incluem clientes atuais e pessoas que já acessaram seu site ou app para dispositivos móveis. Saiba como usar seus dados nas campanhas de display e de pesquisa.

Adicionar a tag do Google a um site ou app

Para começar a usar segmentos de dados, configure uma origem de público-alvo para seu site ou app. Os snippets de tag são pequenos blocos de código que você recebe ao codificar seu site nas origens de público-alvo. Assim que tiver esses snippets, você poderá adicioná-los ao seu site. Se quiser segmentar pessoas que usaram seus apps para dispositivos móveis, configure os dados com um SDK para filtrar pelos eventos configurados. Saiba mais sobre seu remarketing dinâmico para apps

Snippet de evento

Depois de adicionar a tag do Google, você poderá enviar mais informações ao Google Ads para criar segmentos dos seus dados e acompanhar as conversões usando o comando "event". O snippet de evento permite capturar eventos e parâmetros de eventos associados que foram usados para criar seus segmentos de dados.
Por exemplo, é possível usar o snippet de evento para segmentar usuários que se inscreveram no seu site. Dependendo do tipo da sua empresa, você precisará transmitir dados específicos ao Google Ads pelo snippet de evento.

Primeiros passos com seus segmentos de dados

Depois de configurar uma origem de público-alvo, você estará pronto para criar um segmento. Você pode criar segmentos para diferentes tipos de visitante. Por exemplo, é possível adicionar ao segmento os visitantes da sua página da Web da categoria de produtos mais conhecida. O snippet de dados informa ao Google Ads que deve salvar os visitantes no "Segmento da categoria mais conhecida". Quando as pessoas acessam essa página, o ID do cookie delas é adicionado aos segmentos dos seus dados.

Saiba como criar segmentos de dados com os visitantes do site e usuários do app

Segmentos criados automaticamente

Se você tiver configurado origens de público-alvo, o Google Ads vai criar segmentos padrão. Você pode começar a segmentar esses públicos-alvo de forma imediata nos grupos de anúncios. Saiba mais sobre os segmentos criados automaticamente que estão disponíveis.

Estes são os segmentos padrão comuns que devem ser considerados:

• Todos os visitantes: esse segmento é preenchido com todos os valores de todos os parâmetros na sua implementação de inclusão de tag e é composto por "Pessoas que visitaram suas páginas com snippets de evento de dados".
  • Todos os conversores: esse segmento é preenchido automaticamente usando sua tag de acompanhamento de conversões e inclui "Qualquer pessoa que realizou uma conversão no seu site". Se você não tiver definido o acompanhamento de conversões, a lista ficará vazia.
  • Segmento otimizado do Google Ads: é um segmento de combinação composto por vários segmentos de origens de público-alvo disponíveis. Para criar esse segmento, você precisa conectar pelo menos uma origem de dados na página "Origens de público-alvo".

Suas regras de segmento de dados

Depois de adicionar a tag do Google e um snippet de evento opcional ao seu site ou app, você poderá definir segmentos para diferentes seções do site ou app usando regras. Por exemplo, se quiser definir um segmento para uma página da Web em que você vende scarpins, use esta regra: "URL contém scarpins". Lembrando que é necessário incluir "scarpins" no URL das páginas dos produtos, como www.example.com/scarpins.

Com as regras, você pode criar quantos segmentos quiser sem precisar adicionar mais tags ao seu site ou app. Recomendamos começar com os segmentos criados automaticamente, mas se você preferir personalizá-los, poderá usar as regras de segmento. Lembre-se de que apenas os segmentos com mais de cem usuários ativos estarão aptos a exibir anúncios. Os segmentos granulares não se qualificam por não atenderem aos requisitos mínimos.

Saiba mais sobre as regras para segmentos dos seus dados

Parâmetros personalizados

O snippet de evento de remarketing dinâmico permite enviar parâmetros personalizados que você pode usar para criar seus segmentos de dados.

Por exemplo, é possível enviar o preço do produto e o tipo de página (como a página de compra) no snippet de evento para criar uma lista com pessoas que compraram algum produto acima de um determinado valor. Nesse caso, os parâmetros personalizados que você incluiria no snippet de evento seriam "value" (preço do produto) e "page type" (tipo de página, que indica a proximidade dos clientes em relação à compra).

Saiba mais sobre como usar modelos de segmentos anteriores de visitantes do site.

Observação: o Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Desativar a coleta dos seus dados

Você pode desativar a coleta de dados de publicidade personalizada referentes a usuários que não querem visualizar anúncios personalizados ou por suas próprias questões de conformidade. Além disso, é possível modificar a tag global do site e desativar a coleta de dados de publicidade personalizada de usuários específicos no seu site ou excluir todos os usuários da Califórnia na seção "Gerenciador de públicos-alvo" da conta do Google Ads.