Sobre a configuração de remarketing

O remarketing ajuda você a alcançar pessoas que já visitaram seu site ou utilizaram seu app para dispositivos móveis. Os visitantes ou usuários anteriores podem ver os anúncios quando navegam em sites da Rede de Display do Google ou pesquisam termos relacionados aos seus produtos ou serviços no Google.

Este artigo oferece uma visão geral das quatro etapas necessárias para criar campanhas de remarketing.

Antes de começar

Para usar o remarketing, você precisa escolher um tipo de campanha que seja permitido.

Campanhas da Rede de Display

Para usar o remarketing na Rede de Display, escolha "Rede de Display" como tipo ao criar uma campanha e selecione a meta "Impulsionar ação" > "Fazer compras no seu website". Não é necessário escolher um objetivo de marketing (meta). Você pode criar sua campanha sem um objetivo. No entanto, se você escolher um objetivo de marketing, verá recursos criados especificamente para ajudar a alcançar suas metas. Continue a configurar sua campanha e clique em Continuar.

Depois de inserir os outros detalhes da campanha, crie um grupo de anúncios. Em "Pessoas: quem você quer alcançar", clique para expandir a seção "Públicos-alvo" e selecione as listas de remarketing para as quais você quer segmentar sua campanha no seletor de público-alvo "Remarketing".

Você pode optar por usar as listas de remarketing que criou ou usar aquelas que foram criadas automaticamente pelo Google Ads. Para criar uma lista de remarketing, primeiro você precisa adicionar origens de público-alvo próprias no Gerenciador de públicos-alvo. Saiba mais sobre como criar uma lista de remarketing

Campanhas da rede de pesquisa

Para usar as listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa, escolha "Rede de pesquisa" como tipo ao criar sua campanha.

Depois de criar sua campanha, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito da tela.
  2. Na seção "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  3. Selecione a lista de públicos-alvo que você quer adicionar à sua campanha.
  4. Na barra azul que aparece acima das listas de públicos-alvo, clique em "Adicionar a…" e selecione "Grupos de anúncios".
  5. No seletor, selecione sua campanha e, em seguida, adicione sua lista de públicos-alvo aos grupos de anúncios que você escolher. Você pode remover a lista de públicos-alvo de qualquer um dos grupos de anúncios selecionados no lado direito do seletor.
  6. Clique em Próximo.
  7. Escolha uma configuração de segmentação para públicos-alvo nos grupos de anúncios selecionados
  8. Clique em Adicionar públicos-alvo.

Adicionar a tag do Google Ads a um site ou aplicativo

Para começar a usar o remarketing, configure uma origem de público-alvo para seu site ou app.

Os snippets de tag de remarketing são pequenos blocos de código que você recebe ao codificar o site para remarketing nas origens de público-alvo. Assim que tiver esses snippets, você poderá adicioná-los ao seu site. Se quiser implementá-los em apps para dispositivos móveis, configure o remarketing usando um SDK e segmente os públicos-alvo no aplicativo de acordo com os eventos que você definir. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico para apps

Snippet de evento

Depois de adicionar a tag global do site, você poderá enviar mais dados ao Google Ads para aplicar o remarketing e o acompanhamento de conversões usando o comando "event". O snippet de evento permite capturar os eventos e os parâmetros associados, que poderão ser usados para criar listas de remarketing.
Por exemplo, é possível usar esse snippet para criar uma lista de público-alvo que segmente os usuários cadastrados no seu site. Dependendo do tipo da sua empresa, você precisará passar dados específicos ao Google Ads por meio desse snippet. Saiba como utilizar os parâmetros de evento para seu tipo de negócio

Começar a usar listas de remarketing

Depois que configurar uma origem de público-alvo, você poderá criar uma lista de remarketing.

É possível criá-las para diferentes categorias de visitantes. Por exemplo, você pode gerar uma para os visitantes da página da sua categoria de produtos mais conhecida e nomeá-la como "Lista da categoria mais conhecida". O snippet de remarketing orienta o Google Ads a salvar os visitantes nessa lista. Quando as pessoas acessam essa página, o ID do cookie delas é adicionado à lista de remarketing.

Saiba como criar uma lista de remarketing do site.

O Google Ads criou automaticamente listas de remarketing

Quando você configura sua primeira campanha de remarketing, o Google Ads cria listas de remarketing padrão. Essas listas geradas permitem que você inicie imediatamente listas de segmentação nos seus grupos de anúncios. Saiba mais sobre as listas de remarketing criadas de forma automática que estão disponíveis.

Estas são as principais listas de remarketing padrão a serem consideradas para sua primeira campanha de remarketing:

• Todos os visitantes: essa lista é preenchida usando todos os valores de todos os parâmetros na sua implementação de tags de remarketing e inclui "As pessoas que visitaram suas páginas com snippets de evento de remarketing".
  • Todos os conversores: essa lista é preenchida automaticamente utilizando sua tag de acompanhamento de conversões e inclui "Qualquer pessoa que realizou uma conversão no seu site". Se você não configurou o acompanhamento de conversões, essa lista estará vazia.
  • Lista otimizada do Google Ads: trata-se de uma lista de combinação, composta por vários públicos-alvo das origens disponíveis em uma única lista de remarketing. Para criar essa lista, você precisa conectar pelo menos uma fonte de dados na página "Origens de público-alvo".

Regras da lista de remarketing

Depois que você adicionar a tag global do site e o snippet de evento de remarketing opcional ao seu site ou aplicativo, será possível definir listas para diferentes seções deles com a ajuda de regras. Por exemplo, se quiser definir uma lista para uma página da Web em que vende sapatos de salto alto, use esta regra: "URL contém sapatos de salto alto". Lembrando que é necessário incluir "sapatos de salto alto" no URL das páginas do produto, como www.example.com/sapatosdesaltoalto.

Com as regras, é possível criar quantas listas você quiser sem precisar adicionar mais tags ao seu site ou aplicativo. É recomendável começar com as listas que são criadas automaticamente, mas se você quiser personalizar sua lista, use as regras dela. Somente as listas com mais de 100 usuários ativos exibem anúncios. Se houver muitas listas granulares, elas não poderão mostrar anúncios por não atender aos requisitos mínimos.

Saiba mais sobre as regras das listas de remarketing

Parâmetros personalizados

O snippet de evento de remarketing dinâmico permite enviar parâmetros personalizados que você pode usar para criar suas listas de remarketing.

Por exemplo, você pode enviar o preço do produto e o tipo de página (como a página de compra) no snippet de evento para criar uma lista com pessoas que compraram algum produto acima de um determinado valor. Nesse caso, os parâmetros personalizados que você incluiria no snippet de evento de remarketing seriam "value" (preço do produto) e "page type" (tipo de página, que indica a proximidade dos clientes em relação à compra).

Saiba mais sobre como usar modelos de listas de remarketing do site.

O Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Desativar a coleta de dados de remarketing

Para desativar a coleta de dados de remarketing dos usuários que não querem visualizar anúncios personalizados, use o parâmetro allow_ad_personalization_signals. Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta de dados de remarketing para usuários específicos.