Informazioni sulla configurazione del remarketing

Il remarketing ti aiuta a raggiungere gli utenti che hanno già visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app per dispositivi mobili. I visitatori o gli utenti precedenti possono vedere i tuoi annunci quando navigano nei siti web che fanno parte della Rete Display di Google o cercano su Google termini correlati ai tuoi prodotti o servizi.

Questo articolo fornisce una panoramica generale dei quattro passaggi necessari per creare campagne di remarketing.

Prima di iniziare

A partire da ottobre 2017, gli inserzionisti che configurano il tag Google Ads per il remarketing nella nuova esperienza Google Ads vedranno il nuovo tag, composto da un tag globale del sito e da uno snippet evento facoltativo. Anche se il tag Google Ads precedente continuerà a funzionare sul tuo sito web se quest'ultimo utilizza JavaScript; ti consigliamo di usare quello nuovo. Ulteriori informazioni sulle Modifiche al tag di remarketing Google Ads.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli "precedente" di seguito. Ulteriori informazioni

Per utilizzare il remarketing, devi selezionare uno dei tipi di campagna supportati.

Campagne sulla Rete Display

Per utilizzare il remarketing sulla Rete Display, quando crei la campagna scegli "Solo Rete Display" > "Obiettivi di marketing" > "Incentiva le azioni" > "Acquista sul sito web".

Campagne sulla rete di ricerca

Per utilizzare gli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca, durante la creazione della campagna scegli il tipo "Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni". Non puoi aggiungere elenchi per il remarketing a una campagna "Solo rete di ricerca - Standard" o "Rete di ricerca con selezione Display - Standard".

Aggiungere il tag Google Ads al sito web

Per iniziare a utilizzare il remarketing, aggiungi gli snippet del tag di remarketing alle pagine del sito web o dell'app per dispositivi mobili.

Gli snippet del tag di remarketing sono piccoli blocchi di codice che ricevi quando codifichi il tuo sito per il remarketing in Origini dati del pubblico. Una volta avuti gli snippet, puoi aggiungerli al tuo sito web o alla tua app per dispositivi mobili.

Iniziare a utilizzare gli elenchi per il remarketing

Dopo aver codificato il tuo sito per il remarketing, puoi creare un elenco per il remarketing.

Gli elenchi per il remarketing possono essere creati per diverse categorie di visitatori. Ad esempio, puoi creare un elenco per il remarketing per i visitatori della pagina afferente alla categoria dei prodotti più apprezzati e nominarlo "Elenco della categoria dei prodotti più apprezzati". Lo snippet di remarketing indica a Google Ads di salvare i visitatori nel tuo "Elenco della categoria dei prodotti più apprezzati". Quando gli utenti visitano la pagina, il loro ID cookie viene aggiunto all'elenco per il remarketing.

Scopri come creare un elenco per il remarketing del sito web.

Elenchi per il remarketing creati automaticamente da Google Ads

Quando configuri la tua prima campagna di remarketing, Google Ads crea per te elenchi per il remarketing predefiniti. Questi elenchi generati ti consentono di iniziare immediatamente a scegliere come target gli elenchi nei tuoi gruppi di annunci. Ulteriori informazioni sugli elenchi per il remarketing creati automaticamente disponibili.

Gli elenchi per il remarketing predefiniti più diffusi che puoi utilizzare per la prima campagna di remarketing sono i seguenti:

• Tutti i visitatori: questo elenco viene compilato utilizzando tutti i valori di tutti i parametri compresi nell'implementazione dei tag di remarketing e include "Gli utenti che hanno visitato le tue pagine con snippet evento di remarketing".
  • Utenti che hanno effettuato conversioni: questo elenco viene compilato automaticamente utilizzando il tag di monitoraggio delle conversioni e include "Tutti gli utenti che hanno effettuato conversioni sul tuo sito web". Se non hai configurato il monitoraggio delle conversioni, l'elenco sarà vuoto.
  • Elenco ottimizzato di Google Ads: si tratta di un elenco combinato, costituito da più segmenti di pubblico provenienti da origini dati del pubblico disponibili in un unico elenco per il remarketing. Per creare questo elenco, devi collegare almeno un'origine dati nella pagina Origini dati sul pubblico.

Regole relative agli elenchi per il remarketing

Dopo aver aggiunto il tag globale del sito e lo snippet evento di remarketing facoltativo al sito web o all'app, puoi utilizzare le regole per definire gli elenchi nelle diverse sezioni del sito web o dell'app. Ad esempio, se vuoi definire un elenco per una pagina web in cui vendi tacchi a spillo, puoi utilizzare questa regola: "L'URL contiene tacchi a spillo". Tieni presente che devi includere "tacchi a spillo" nell'URL delle pagine dei prodotti, ad esempio www.example.com/tacchiaspillo.

Le regole consentono di creare tutti gli elenchi che vuoi senza dover aggiungere altri tag al sito web o all'app. È consigliabile iniziare con gli elenchi creati automaticamente per te. Per personalizzare gli elenchi, puoi anche utilizzare le regole relative a questi ultimi. Tieni presente che solo gli elenchi con più di 100 utenti attivi sono idonei per pubblicare annunci. Può non essere efficace distribuire il pubblico tra un numero elevato di elenchi granulari, in quanto questi ultimi potrebbero non soddisfare i requisiti minimi per pubblicare annunci.

Scopri di più su come utilizzare le regole per gli elenchi per il remarketing del sito web.

Parametri personalizzati

Lo snippet di evento del remarketing dinamico consente di inviare parametri personalizzati da utilizzare per creare gli elenchi per il remarketing.

Ad esempio, puoi inviare il prezzo del prodotto e il tipo di pagina (come la pagina di acquisto) nello snippet evento per creare un elenco di utenti che hanno acquistato un prodotto di prezzo superiore a una determinata cifra. In questo caso, i parametri personalizzati da inserire nello snippet evento di remarketing sarebbero "value" (prezzo del prodotto) e "pagetype" (tipo di pagina, che indica quanto i clienti sono prossimi all'acquisto).

Scopri di più su come utilizzare i modelli per gli elenchi per il remarketing del sito web.

Gli inserzionisti non possono utilizzare categorie sensibili per definire il target dei propri annunci o per promuovere i prodotti o i servizi che offrono. Per ulteriori informazioni, consulta le norme relative alla pubblicità personalizzata.

Disattivare la raccolta dei dati di remarketing

Puoi scegliere di disattivare la raccolta dei dati di remarketing per gli utenti che non vogliono visualizzare annunci personalizzati utilizzando il parametro: allow_ad_personalization_signals. Questo parametro ti consente di disattivare l'utilizzo dei dati per gli annunci personalizzati e il valore predefinito del parametro viene impostato su vero. Quando imposti il valore del parametro su falso, viene disattivato l'utilizzo dei dati per gli annunci personalizzati.