Informazioni sulla configurazione del remarketing

Il remarketing ti aiuta a raggiungere gli utenti che hanno già visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app per dispositivi mobili. I visitatori o gli utenti precedenti possono vedere i tuoi annunci quando navigano nei siti web che fanno parte della Rete Display di Google o cercano su Google termini correlati ai tuoi prodotti o servizi.

Questo articolo fornisce una panoramica generale dei quattro passaggi necessari per creare campagne di remarketing.

Prima di iniziare

Se hai impostato il tag Google Ads per il remarketing nella nuova esperienza Google Ads, vedrai che consiste in un tag globale del sito e uno snippet evento facoltativo. Il vecchio tag AdWords con JavaScript eventualmente installato sul tuo sito web funzionerà ancora. Tuttavia, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag Google Ads. Ulteriori informazioni sulle Modifiche al tag di remarketing Google Ads.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Per utilizzare il remarketing, devi selezionare uno dei tipi di campagna supportati.

Campagne sulla Rete Display

Per utilizzare il remarketing sulla Rete Display, quando crei la campagna scegli "Solo Rete Display" > "Obiettivi di marketing" > "Incentiva le azioni" > "Acquista sul sito web".

Campagne sulla rete di ricerca

Per utilizzare gli elenchi per il remarketing per gli annunci della rete di ricerca, durante la creazione della campagna scegli il tipo "Solo rete di ricerca - Tutte le funzioni". Non puoi aggiungere elenchi per il remarketing a una campagna "Solo rete di ricerca - Standard" o "Rete di ricerca con selezione Display - Standard".

Aggiungere il tag Google Ads a un sito web o un'app

Per iniziare a utilizzare il remarketing, imposta un'origine dati del pubblico per il tuo sito web o le tue app.

Gli snippet del tag di remarketing sono piccoli blocchi di codice che ricevi quando codifichi il tuo sito per il remarketing in Origini dati del pubblico. Una volta ottenuti gli snippet, puoi aggiungerli al sito. Per le app per dispositivi mobili, puoi impostare il remarketing utilizzando un SDK per segmentare il pubblico all'interno della tua app in base agli eventi che hai impostato. Ulteriori informazioni sul remarketing dinamico per le app.

Snippet evento

Dopo aver aggiunto il tag globale del sito, puoi inviare dati aggiuntivi a Google Ads per il remarketing e il monitoraggio delle conversioni utilizzando il comando "event". Lo snippet evento ti consente di acquisire eventi e i relativi parametri associati con cui creare gli elenchi per il remarketing.
Ad esempio, puoi utilizzare lo snippet evento per creare un elenco del segmento di pubblico il cui target siano gli utenti che si sono registrati sul tuo sito web. I dati da inviare a Google Ads mediante lo snippet evento variano in base al tipo di attività. Ulteriori informazioni su come utilizzare i parametri evento per il tuo tipo di attività

Iniziare a utilizzare gli elenchi per il remarketing

Dopo aver impostato un'origine dati del pubblico, puoi creare un elenco per il remarketing.

Gli elenchi per il remarketing possono essere creati per diverse categorie di visitatori. Ad esempio, puoi creare un elenco per il remarketing per i visitatori della pagina afferente alla categoria dei prodotti più apprezzati e nominarlo "Elenco della categoria dei prodotti più apprezzati". Lo snippet di remarketing indica a Google Ads di salvare i visitatori in tale elenco. Quando un utente visita quella pagina, il suo ID cookie viene aggiunto all'elenco per il remarketing.

Scopri come creare un elenco per il remarketing per il sito web.

Elenchi per il remarketing creati automaticamente da Google Ads

Quando configuri la tua prima campagna di remarketing, Google Ads crea per te elenchi per il remarketing predefiniti. Questi elenchi generati ti consentono di iniziare immediatamente a scegliere come target gli elenchi nei tuoi gruppi di annunci. Ulteriori informazioni sugli elenchi per il remarketing creati automaticamente disponibili.

Gli elenchi per il remarketing predefiniti più diffusi che puoi utilizzare per la prima campagna di remarketing sono i seguenti:

• Tutti i visitatori: questo elenco viene compilato utilizzando tutti i valori di tutti i parametri compresi nell'implementazione dei tag di remarketing e include "Gli utenti che hanno visitato le tue pagine con snippet evento di remarketing".
  • Utenti che hanno effettuato conversioni: questo elenco viene compilato automaticamente utilizzando il tag di monitoraggio delle conversioni e include "Tutti gli utenti che hanno effettuato conversioni sul tuo sito web". Se non hai configurato il monitoraggio delle conversioni, l'elenco sarà vuoto.
  • Elenco ottimizzato di Google Ads: si tratta di un elenco combinato, costituito da più segmenti di pubblico provenienti da origini dati del pubblico disponibili in un unico elenco per il remarketing. Per creare questo elenco, devi collegare almeno un'origine dati nella pagina Origini dati sul pubblico.

Regole relative agli elenchi per il remarketing

Dopo aver aggiunto il tag globale del sito e lo snippet evento di remarketing facoltativo al sito web o all'app, puoi utilizzare le regole per creare elenchi specifici per le varie sezioni del sito web o dell'app. Ad esempio, se vuoi creare un elenco per una pagina web in cui vendi sacchi a pelo, puoi utilizzare questa regola: "L'URL contiene sacchi a pelo". Tieni presente che devi includere il termine "sacchi a pelo" nell'URL delle pagine dei prodotti, ad esempio www.example.com/sacchiapelo.

Le regole ti consentono di creare tutti gli elenchi che vuoi senza dover aggiungere altri tag al sito web o all'app. Ti consigliamo di iniziare con gli elenchi creati automaticamente per te. Tuttavia, se vuoi personalizzare un elenco, puoi utilizzare le regole per gli elenchi. Tieni presente che solo gli elenchi con più di 100 utenti attivi sono idonei a pubblicare annunci. Se sono granulari e in gran numero, gli elenchi possono non soddisfare i requisiti minimi e quindi non essere idonei alla pubblicazione.

Ulteriori informazioni sulle regole per gli elenchi per il remarketing

Parametri personalizzati

Lo snippet di evento del remarketing dinamico consente di inviare parametri personalizzati da utilizzare per creare gli elenchi per il remarketing.

Ad esempio, puoi inviare il prezzo del prodotto e il tipo di pagina (come la pagina di acquisto) nello snippet evento per creare un elenco di utenti che hanno acquistato un prodotto di prezzo superiore a una determinata cifra. In questo caso, i parametri personalizzati da inserire nello snippet evento di remarketing sarebbero "value" (prezzo del prodotto) e "pagetype" (tipo di pagina, che indica quanto i clienti sono prossimi all'acquisto).

Scopri di più su come utilizzare i modelli per gli elenchi per il remarketing del sito web.

Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Ulteriori informazioni sulle norme per la pubblicità personalizzata.

Disattivare la raccolta dei dati di remarketing

Puoi scegliere di disattivare la raccolta dei dati di remarketing per gli utenti che non vogliono visualizzare annunci personalizzati utilizzando il parametro: allow_ad_personalization_signals. Questo parametro ti consente di disattivare l'utilizzo dei dati per gli annunci personalizzati e il valore predefinito del parametro viene impostato su vero. Quando imposti il valore del parametro su falso, viene disattivato l'utilizzo dei dati per gli annunci personalizzati.