À propos de la configuration de vos segments de données

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Vos segments de données regroupent vos clients existants ainsi que les personnes qui ont déjà consulté votre site Web ou utilisé votre application mobile. Découvrez comment utiliser vos données dans les campagnes display et dans les campagnes sur le Réseau de Recherche.

Ajouter la balise Google à votre site Web ou votre application

Pour commencer à utiliser vos segments de données, configurez une source d'audience pour votre site Web ou vos applications. L'extrait de code d'une balise correspond à un petit bloc de code que vous obtenez dans la section "Sources d'audience" lorsque vous ajoutez la balise à votre site. Une fois que vous disposez des extraits, vous pouvez les ajouter à votre site. Pour cibler les personnes qui ont déjà utilisé vos applications mobiles, configurez vos données à l'aide d'un SDK afin de segmenter les audiences en fonction des événements que vous définissez. En savoir plus sur le remarketing dynamique pour les applications

Extrait d'événement

Une fois la balise Google ajoutée, vous pouvez envoyer des données supplémentaires à Google Ads pour créer vos segments de données et pour effectuer le suivi des conversions à l'aide de la commande "event". L'extrait d'événement vous permet de capturer les événements et leurs paramètres associés utilisés pour créer vos segments de données.
Par exemple, vous pouvez utiliser l'extrait d'événement pour cibler les utilisateurs qui se sont inscrits sur votre site Web. Les données que vous devez transmettre à Google Ads via l'extrait d'événement dépendent de votre type d'activité.

Premiers pas avec vos segments de données

Une fois que vous avez configuré une source d'audience, vous êtes prêt à créer un segment. Vous pouvez en créer pour différents types de visiteurs. Par exemple, vous pouvez ajouter à votre segment les visiteurs qui consultent la page Web de votre catégorie de produits la plus populaire. Votre extrait de données informe Google Ads qu'il faut enregistrer les visiteurs dans votre segment "Catégorie populaire". Lorsque des utilisateurs consultent cette page, leur ID de cookie est ajouté à votre segment de données.

Découvrez comment créer des segments de données incluant les utilisateurs de votre site Web et de votre application.

Segments créés automatiquement

Si vous avez configuré des sources d'audience, Google Ads crée des segments par défaut à votre place. Vous pouvez immédiatement cibler ces segments dans vos groupes d'annonces. En savoir plus sur les segments créés automatiquement

Exemples de segments par défaut populaires que vous pouvez utiliser :

• Tous les visiteurs : ce segment est créé à partir des valeurs transmises par l'ensemble des paramètres intégrés dans la configuration de votre balise. Il regroupe tous les internautes qui ont consulté vos pages comportant des extraits d'événements.
  • Tous les utilisateurs ayant effectué une conversion : ce segment est créé automatiquement à partir de votre balise de suivi des conversions et regroupe tous les internautes qui ont réalisé une conversion sur votre site Web. Si vous n'avez pas configuré le suivi des conversions, ce segment sera vide.
  • Segment Google Ads optimisé : ce segment regroupe plusieurs segments issus des sources d'audience disponibles. Pour le créer, vous devez associer au moins une source de données sur la page "Sources d'audience".

Règles pour vos segments de données

Une fois que vous avez ajouté la balise Google et un extrait d'événement facultatif à votre site Web ou votre application, vous pouvez définir des segments pour différentes sections de ceux-ci en utilisant des règles. Par exemple, si vous souhaitez créer un segment pour une page Web sur laquelle vous vendez des escarpins, vous pouvez créer la règle "URL contient escarpins". Notez que l'URL de votre page produit doit inclure le terme "escarpins" (par exemple, "www.example.com/escarpins").

Les règles vous permettent de créer autant de segments que vous le souhaitez sans avoir à ajouter d'autres balises à votre site Web ou à votre application. Nous vous recommandons de commencer avec les segments créés automatiquement, mais vous pouvez utiliser des règles si vous voulez personnaliser votre segment. N'oubliez pas que, pour permettre la diffusion d'annonces, les segments doivent comporter au moins 100 utilisateurs actifs. Les segments trop ciblés risquent de ne pas remplir les conditions minimales requises.

En savoir plus sur les règles pour les segments de données

Paramètres personnalisés

L'extrait d'événement de remarketing dynamique vous permet de transmettre des paramètres personnalisés qui serviront à créer vos segments de données.

Par exemple, si vous voulez créer un segment regroupant les personnes qui ont acheté un produit dont le prix dépasse un certain montant, vous pouvez envoyer le prix du produit et le type de page (comme la page d'achat) dans l'extrait d'événement. Dans cet exemple, les paramètres personnalisés à inclure dans l'extrait d'événement seraient "value" (prix du produit) et "pagetype" (type de page, qui indique si les clients sont près ou non d'effectuer un achat).

Découvrez comment utiliser des modèles pour les segments regroupant les visiteurs ayant déjà consulté votre site Web.

Remarque : Dans le cadre de Google Ads, vous n'êtes pas autorisé à créer des balises sur des pages associées à des offres non conformes à nos règles. En savoir plus sur notre règlement concernant la publicité personnalisée

Désactiver la collecte de vos données

Vous pouvez choisir de désactiver la collecte de données dans le cadre de la publicité personnalisée pour les utilisateurs qui ne souhaitent pas voir d'annonces personnalisées ou pour vos propres besoins de conformité. Pour désactiver la collecte de données dans le cadre de la publicité personnalisée pour des utilisateurs spécifiques de votre site, modifiez le global site tag. Vous pouvez également choisir d'exclure tous les utilisateurs de Californie dans la section "Gestion des audiences" de votre compte Google Ads.