Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing lo ayuda a llegar a las personas que ya visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación para dispositivos móviles. Los usuarios o visitantes anteriores pueden ver sus anuncios cuando exploran sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando realizan búsquedas de términos relacionados con sus productos o servicios en Google.

En este artículo, se brinda una descripción general de los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing.

Antes de comenzar

Para utilizar el remarketing, debe elegir un tipo admitido de campaña.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, elija el tipo de campaña "Red de Display” cuando cree una campaña y seleccione el objetivo "Generar acciones" > "Comprar en su sitio web". No es necesario elegir un objetivo de marketing (objetivo), ya que puede crear su campaña sin completar esta opción. Sin embargo, si elige objetivos de marketing, verá funciones diseñadas específicamente para ayudarlo a alcanzar sus objetivos. Siga configurando su campaña y, luego, haga clic en Continuar.

Una vez que haya brindado el resto de los detalles de su campaña, cree un grupo de anuncios. En "Personas: a quién desea llegar", haga clic para expandir la sección "Público" y seleccione las listas de remarketing a las que desea orientar su campaña en el selector de público "Remarketing".

Puede usar las listas de remarketing que creó usted mismo o las que Google Ads creó automáticamente para usted. Para crear su propia lista de remarketing, primero debe agregar fuentes de datos propios de los públicos en el Administrador de públicos. Obtenga más información sobre cómo crear una lista de remarketing

Campañas de la Red de Búsqueda

A fin de utilizar listas de remarketing para anuncios de búsquedas, seleccione el tipo de campaña "Red de Búsqueda" cuando cree su campaña.

Después de haber creado su campaña, realice lo siguiente:

1. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla.
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Seleccione la lista de público que desee agregar a su campaña.
  4. En la barra azul que aparece sobre sus listas de público, haga clic en "Agregar a…" y seleccione "Grupos de anuncios".
  5. En el selector, elija su campaña y, luego, agregue su lista de público a los grupos de anuncios que desee. Puede quitar la lista de público de cualquiera de los grupos de anuncios seleccionados en el lado derecho del selector.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Elija una configuración de orientación para los públicos en los grupos de anuncios seleccionados.
  8. Haga clic en Agregar públicos.

Agregar la etiqueta de Google Ads en su sitio web o aplicación

Si desea comenzar a utilizar el remarketing, configure una fuente de datos del público para su sitio web o sus aplicaciones.

Los fragmentos de la etiqueta de remarketing son pequeños bloques de código que obtiene cuando agrega la etiqueta de remarketing a su sitio en las fuentes de datos del público. Una vez que tiene los fragmentos, puede agregarlos a su sitio. En las aplicaciones para dispositivos móviles, puede configurar el remarketing con un SDK para segmentar los públicos dentro de su aplicación según los eventos que haya configurado. Más información sobre el remarketing dinámico para las aplicaciones

El fragmento de evento

Una vez que haya agregado la etiqueta global del sitio, podrá enviar más datos a Google Ads para realizar el seguimiento de conversiones y de remarketing con el comando ‘event’. El fragmento de evento le permite captar eventos y parámetros de evento asociados para usarlos en la creación de sus listas de remarketing.
Por ejemplo, puede usar el fragmento de evento para crear una lista de público que se oriente a los usuarios registrados en su sitio web. Según cuál sea su tipo de empresa, necesitará transmitirle determinados datos a Google Ads a través del fragmento de evento. Más información sobre cómo usar parámetros de eventos para su tipo de empresa

Cómo comenzar a utilizar las listas de remarketing

Después de configurar una fuente de datos del público, ya podrá crear una lista de remarketing.

Puede crear listas de remarketing para distintas categorías de visitantes. Por ejemplo, puede crear una lista de remarketing para los visitantes de la página de la categoría de productos más populares y nombrarla "Lista de categoría popular". El fragmento de remarketing le indica a Google Ads que debe guardar estos visitantes en su "Lista de categoría popular". Cuando las personas visitan esa página, el ID de sus cookies se agrega a la lista de remarketing.

Obtenga información sobre cómo crear una lista de remarketing del sitio web.

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Cuando configure su primera campaña de remarketing, Google Ads creará listas de remarketing predeterminadas. Estas listas generadas le permiten comenzar de inmediato a orientar listas en sus grupos de anuncios. Obtenga más información acerca de las listas de remarketing de creación automática disponibles.

A continuación, le mostramos las listas de remarketing predeterminadas populares que puede usar en su primera campaña de remarketing:

• Todos los visitantes: Esta lista se propaga con todos los valores de todos los parámetros en la implementación de su etiqueta de remarketing. Incluye a "Personas que visitaron sus páginas con fragmentos de evento de remarketing".
  • Todos los usuarios que realizaron conversiones: Esta lista se propaga automáticamente con su etiqueta de seguimiento de conversiones. Incluye a “Cualquier persona que realizó una conversión en su sitio web”. Si no configuró el seguimiento de conversiones, esta lista estará vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: Esta lista es una combinación de varios públicos provenientes de las fuentes de datos del público disponibles que se utilizan para crear una lista de remarketing. Para crear esta lista, debe conectar, al menos, 1 fuente de datos en la página Fuentes de datos del público.

Reglas de las listas de remarketing

Una vez que haya agregado la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento de remarketing opcional a su sitio web o aplicación, puede utilizar reglas con el fin de definir listas para distintas secciones de su sitio web o aplicación. Por ejemplo, si desea definir una lista para una página web en la que vende zapatos de taco aguja, puede utilizar esta regla: “La URL contiene zapatos de taco aguja”. Tenga en cuenta que las URL de las páginas de producto deben contener la frase "zapatos de taco aguja", como en www.example.com/zapatosdetacoaguja.

Con las reglas, puede crear todas las listas que desee sin tener que agregar más etiquetas a su sitio web o aplicación. Le recomendamos utilizar primero las listas que se crean automáticamente, pero si desea personalizar su propia lista, puede usar las reglas de las listas. Tenga en cuenta que solo se publicarán los anuncios de las listas con más de 100 usuarios activos. Es posible que si crea muchas listas detalladas, estas no cumplan con los requisitos mínimos y no sean aptas para publicar los anuncios.

Más información sobre las reglas de las listas de remarketing

Parámetros personalizados

El fragmento de evento de remarketing dinámico le permite enviar parámetros personalizados que puede utilizar para crear sus listas de remarketing.

Por ejemplo, puede enviar el precio del producto y el tipo de página (como la página de compra) en el fragmento de evento para crear una lista de las personas que compraron algún producto por sobre determinado precio. En este caso, los parámetros personalizados que incluiría en el fragmento de evento de remarketing serían "value" (precio del producto) y "page type" (tipo de página, que indica lo cerca que están los clientes de realizar una compra).

Obtenga más información acerca de cómo utilizar plantillas para las listas de remarketing del sitio web.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de Publicidad Personalizada.

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para usuarios específicos.