Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing te ayuda a llegar a usuarios que ya han visitado tu sitio web o han utilizado tu aplicación anteriormente mostrándoles anuncios cuando navegan por sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando buscan términos relacionados con tus productos o servicios en Google.

En este artículo se resumen los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing.

Antes de empezar

A partir de octubre del 2017, los anunciantes que configuren la etiqueta de remarketing en la nueva experiencia de Google Ads verán una nueva etiqueta de Google Ads formada por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional. Si has instalado la etiqueta anterior de Google Ads en tu sitio web con JavaScript, esta seguirá funcionando. No obstante, te recomendamos que utilices la nueva. Obtén más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

Para utilizar el remarketing, debes elegir un tipo de campaña admitido.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, seleccione Solo para la Red de Display > Objetivos de marketing > Generar acciones > Comprar en el sitio web cuando cree su campaña.

Campañas de la Red de Búsqueda

Para utilizar las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda, seleccione "Solo para la Red de Búsqueda: todas las funciones" como tipo de campaña. Si tu campaña es del tipo "Solo para la Red de Búsqueda - Estándar" o "Búsqueda con selección de Display - Estándar", no podrás añadirle listas de remarketing.

Añadir la etiqueta de remarketing al sitio web o la aplicación

Para empezar a utilizar el remarketing, añade los fragmentos de la etiqueta de remarketing a las páginas de tu sitio web o a tu aplicación móvil.

Estos fragmentos son pequeños bloques de código que recibes cuando configuras la etiqueta de Google Ads en Fuentes de la audiencia. Una vez que tienes los fragmentos, puedes añadirlos a tu sitio web o aplicación móvil.

Empezar a utilizar listas de remarketing

Después de añadir a tu sitio web o aplicación la etiqueta de Google Ads, puedes crear una lista de remarketing.

Por ejemplo, puedes crear una lista de remarketing para incluir a los visitantes de la página de la categoría de productos más popular. El fragmento de remarketing indica a Google Ads que guarde los visitantes en una lista denominada "Categoría popular". Cuando un usuario visita esa página, se añade su ID de cookie a la lista de remarketing.

Más información sobre cómo crear una lista de remarketing de un sitio web

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Una vez que configuras tu primera campaña de remarketing, Google Ads crea listas de remarketing predeterminadas, con lo cual, puedes empezar a orientar tus grupos de anuncios a ellas inmediatamente. Consulta más información sobre las listas creadas automáticamente que están disponibles.

Las listas de remarketing predeterminadas que te recomendamos utilizar en tu primera campaña de remarketing son:

• Todos los visitantes: esta lista se rellena usando todos los valores de todos los parámetros de las etiquetas de remarketing implementadas e incluye a todos los usuarios que han visitado tu sitio web.
  • Todos los convertidores: esta lista se rellena usando tu etiqueta de seguimiento de conversiones e incluye a todos los usuarios que han realizado una conversión en tu sitio web. Si no has configurado el seguimiento de conversiones, esta lista aparecerá vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: es una lista de combinación compuesta por varias audiencias procedentes de las fuentes de audiencia disponibles. Para crear esta lista, tienes que conectar al menos una fuente de datos en la página Fuentes de la audiencia.

Reglas de las listas de remarketing

Una vez que has añadido la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento de remarketing opcional a tu sitio web o aplicación, puedes utilizar reglas para definir listas en diferentes secciones de tu sitio web o aplicación. Por ejemplo, si quieres definir una lista para una página web en la que vendes zapatos de tacón, puedes utilizar la regla "La URL contiene zapatos de tacón". Ten en cuenta que "zapatos de tacón" debe aparecer en la URL o en las páginas de productos (por ejemplo, www.example.com/zapatos-de-tacon).

Con las reglas puedes crear todas las listas que quieras sin necesidad de añadir más etiquetas a tu sitio web o aplicación. Te recomendamos que empieces con las listas que se crean automáticamente. Si quieres personalizar tu lista, puedes utilizar las reglas de las listas. Recuerda que solo se pueden mostrar anuncios a listas con más de 100 usuarios activos. Si creas muchas listas detalladas, es posible que no cumplan los requisitos mínimos para mostrar anuncios a sus integrantes.

Más información sobre las reglas de las listas de remarketing

Parámetros personalizados

El fragmento de evento de remarketing dinámico te permite incluir parámetros personalizados que puedes utilizar para crear listas de remarketing.

Por ejemplo, puedes incluir el precio del producto y el tipo de página (como la página de compra) en el fragmento de evento para crear una lista de usuarios que hayan comprado algún producto con un precio superior al especificado. En este caso, los parámetros personalizados que se incluirían en el fragmento de evento de remarketing serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (tipo de página, que indica en qué fase del proceso de compra se encuentra el cliente).

Más información sobre el uso de plantillas para los parámetros personalizados

Los anunciantes no pueden utilizar categorías sensibles para promocionar sus productos o servicios ni para orientar anuncios a los usuarios. Para obtener más información, consulta la política de publicidad personalizada.