Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing te ayuda a llegar a usuarios que ya han visitado tu sitio web o han utilizado tu aplicación móvil mostrándoles anuncios cuando navegan por sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando buscan términos relacionados con tus productos o servicios en Google.

En este artículo se resumen los cuatro pasos necesarios para crear campañas de remarketing.

Antes de empezar

A partir de octubre del 2017, los anunciantes que configuren la etiqueta de remarketing en la nueva experiencia de Google Ads verán una nueva etiqueta de Google Ads formada por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional. Si has instalado la etiqueta anterior de Google Ads en tu sitio web con JavaScript, esta seguirá funcionando. No obstante, te recomendamos que utilices la nueva. Obtén más información sobre los cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

Para utilizar el remarketing, debes elegir un tipo de campaña admitido.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, seleccione Solo para la Red de Display > Objetivos de marketing > Generar acciones > Comprar en el sitio web cuando cree su campaña.

Campañas de la Red de Búsqueda

Para utilizar las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda, seleccione "Solo para la Red de Búsqueda: todas las funciones" como tipo de campaña. Si tu campaña es del tipo "Solo para la Red de Búsqueda - Estándar" o "Búsqueda con selección de Display - Estándar", no podrás añadirle listas de remarketing.

Añadir la etiqueta de Google Ads a un sitio web

Para empezar a utilizar el remarketing, añade los fragmentos de la etiqueta de remarketing a las páginas de tu sitio web o a tu aplicación móvil.

Estos fragmentos son pequeños bloques de código que recibes cuando etiquetas tu sitio web para el remarketing en la página Fuentes de audiencia. Una vez que tienes los fragmentos, puedes añadirlos a tu sitio web o aplicación móvil.

Empezar a utilizar listas de remarketing

Después de etiquetar tu sitio web para el remarketing, ya puedes crear una lista de remarketing.

Puedes crear listas de remarketing para diferentes categorías de visitantes. Por ejemplo, puedes crear una que incluya a los visitantes de la página de la categoría de producto más popular y llamarla "Lista de categoría popular". El fragmento de remarketing indicará a Google Ads que guarde los visitantes en la "Lista de categoría popular". Cuando un usuario visite esa página, se añadirá su ID de cookie a la lista de remarketing.

Más información sobre cómo crear listas de remarketing de sitios web

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Una vez que configuras tu primera campaña de remarketing, Google Ads crea listas de remarketing predeterminadas para que puedas empezar a orientarles tus grupos de anuncios inmediatamente. Más información sobre las listas de remarketing creadas automáticamente

Estas son las listas de remarketing predeterminadas que te recomendamos utilizar en tu primera campaña de remarketing:

• Todos los visitantes: esta lista se rellena usando todos los valores de todos los parámetros de las etiquetas de remarketing implementadas e incluye a todas las personas que visitaron tus páginas con fragmentos de eventos de remarketing.
  • Todos los usuarios que han generado conversiones: esta lista se rellena usando tu etiqueta de seguimiento de conversiones e incluye a todos los usuarios que han realizado una conversión en tu sitio web. Si no has configurado el seguimiento de conversiones, la lista estará vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: esta lista combina visitantes procedentes de distintas fuentes de audiencia. Para crearla, tienes que vincular al menos una fuente de datos en la página Fuentes de audiencia.

Reglas de las listas de remarketing

Una vez que has añadido la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento de remarketing opcional a tu sitio web o aplicación, puedes utilizar reglas para definir listas en diferentes secciones de dicho sitio o aplicación. Por ejemplo, si quieres definir una lista para una página web en la que vendes zapatos de tacón, puedes utilizar la regla "La URL contiene tacones". Ten en cuenta que "tacones" debe aparecer en la URL de las páginas de productos (por ejemplo, www.example.com/tacones).

Con las reglas puedes crear todas las listas que quieras sin necesidad de añadir más etiquetas a tu sitio web o aplicación. Te recomendamos que empieces con las listas que se crean automáticamente. Si quieres, también puedes utilizar reglas para personalizar tus listas. Recuerda que solo se pueden mostrar anuncios a los miembros de listas con más de 100 usuarios activos. Si creas muchas listas detalladas, es posible que incluyan pocos usuarios y que, por tanto, no cumplan los requisitos mínimos para mostrar anuncios a sus integrantes.

Más información sobre cómo aplicar reglas a listas de remarketing de sitios web

Parámetros personalizados

El fragmento de evento de remarketing dinámico te permite incluir parámetros personalizados que puedes utilizar para crear listas de remarketing.

Por ejemplo, puedes incluir el precio del producto y el tipo de página (por ejemplo, la página de compra) en el fragmento de evento para crear una lista de usuarios que hayan comprado algún producto con un precio superior al especificado. En este caso, los parámetros personalizados que tendrías que incluir en el fragmento de evento de remarketing serían "value" (precio del producto) y "pagetype" (tipo de página, que indica en qué fase del proceso de compra está el cliente).

Más información sobre cómo usar plantillas para listas de remarketing de sitios web

Los anunciantes no pueden utilizar categorías sensibles para promocionar sus productos o servicios ni para orientar anuncios a los usuarios. Para obtener más información, consulta la política de publicidad personalizada.

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Para ello, debes usar el parámetro allow_ad_personalization_signals. Este parámetro, cuyo valor predeterminado es "true", permite inhabilitar el uso de los datos para crear anuncios personalizados cuando se configura en "false".