Acerca de la configuración del remarketing

El remarketing te ayuda a llegar a los usuarios que ya han visitado tu sitio web o han utilizado tu aplicación móvil. Estos visitantes o usuarios pueden ver tus anuncios cuando naveguen por sitios web que forman parte de la Red de Display de Google o cuando busquen términos sobre tus productos o servicios en Google.

En este artículo se resumen los cuatro pasos que hay que seguir para crear campañas de remarketing.

Antes de empezar

Para utilizar el remarketing, debes elegir un tipo de campaña admitido.

Campañas de la Red de Display

Para utilizar el remarketing en la Red de Display, selecciona "Red de Display" como tipo de campaña cuando crees una y selecciona el objetivo "Generar acciones" > "Comprar en tu sitio web". Puedes crear una campaña sin haber seleccionado un objetivo de marketing. Sin embargo, si seleccionas alguno, aparecerán funciones diseñadas especialmente para ayudarte a alcanzar tus objetivos. Sigue configurando la campaña y haz clic en Continuar.

Cuando hayas terminado de introducir los datos de la campaña, crea un grupo de anuncios. En "Personas: a quién quieres llegar", haz clic para mostrar la sección "Audiencias" y selecciona las listas de remarketing a las que quieras que se oriente tu campaña en el selector de audiencias "Remarketing".

Puedes utilizar listas de remarketing que has creado o listas que crea Google Ads automáticamente. Para crear una, tienes que añadir fuentes de audiencia propias en el Gestor de audiencias. Consulta más información sobre cómo crear listas de remarketing

Campañas de la Red de Búsqueda

Si quieres utilizar listas de remarketing para anuncios de búsqueda, selecciona "Red de Búsqueda" como tipo de campaña cuando la crees.

Una vez que hayas creado la campaña, sigue estos pasos:

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta .
  2. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  3. Selecciona la lista de remarketing que quieras añadir a tu campaña.
  4. En la barra azul que aparece encima de las listas de remarketing, haz clic en "Añadir a…" y selecciona "Grupos de anuncios".
  5. En el selector, elige tu campaña y, a continuación, añade la lista de remarketing a los grupos de anuncios que hayas seleccionado. Puedes quitar la lista de remarketing de cualquier grupo de anuncios seleccionado en la parte derecha del selector.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Elige una configuración de segmentación para las audiencias en los grupos de anuncios seleccionados.
  8. Haz clic en Añadir audiencias.

Añadir la etiqueta de Google Ads a sitios web o aplicaciones

Para empezar a utilizar el remarketing, define una fuente de audiencia para obtener datos de tu sitio web o aplicación.

Los fragmentos de la etiqueta de remarketing son pequeños bloques de código que se generan cuando etiquetas un sitio web para hacer remarketing en Fuentes de audiencia. Una vez que tienes los fragmentos, puedes añadirlos a tu sitio web o aplicación móvil. En el caso de las aplicaciones móviles, puedes configurar el remarketing utilizando un SDK para segmentar las audiencias de las aplicaciones según los eventos que hayas definido. Más información acerca del remarketing dinámico para aplicaciones

El fragmento de evento

Una vez que has añadido la etiqueta global de sitio web, puedes enviar datos adicionales a Google Ads para el remarketing y el seguimiento de las conversiones con el comando "event". El fragmento de evento te permite capturar eventos y parámetros de eventos asociados que puedes utilizar para crear listas de remarketing.
Por ejemplo, puedes usar el fragmento de evento para crear una lista de remarketing orientada a los usuarios que se han registrado en tu sitio web. Según tu tipo de empresa, deberás proporcionar datos específicos a Google Ads a través del fragmento de evento. Más información sobre cómo usar parámetros y eventos de remarketing en función del tipo de empresa

Empezar a utilizar listas de remarketing

Después de configurar una fuente de audiencia, puedes crear una lista de remarketing.

Puedes crear listas de remarketing para diferentes categorías de visitantes. Por ejemplo, puedes crear una que incluya a los visitantes de la página de la categoría de producto más popular y llamarla "Lista de la categoría más popular". El fragmento de remarketing indicará a Google Ads que guarde los visitantes en esa lista. Cuando un usuario visite esa página, se añadirá su ID de cookie a la lista de remarketing.

Más información sobre cómo crear listas de remarketing de sitios web

Listas de remarketing que Google Ads crea automáticamente

Una vez que configuras tu primera campaña de remarketing, Google Ads crea listas de remarketing predeterminadas. Las listas que se generan te permiten empezar inmediatamente a segmentar listas en tus grupos de anuncios. Más información sobre las listas de remarketing creadas automáticamente

Las listas de remarketing predeterminadas que te recomendamos utilizar en tu primera campaña de remarketing son las siguientes:

• Todos los visitantes: esta lista se rellena usando todos los valores de todos los parámetros de las etiquetas de remarketing implementadas e incluye a todas las personas que visitaron tus páginas con fragmentos de eventos de remarketing.
  • Todos los usuarios que han generado conversiones: esta lista se rellena automáticamente con la etiqueta de seguimiento de conversiones e incluye a cualquier usuario que haya realizado una conversión en tu sitio web. Si no has configurado el seguimiento de conversiones, esta lista estará vacía.
  • Lista optimizada de Google Ads: esta es una lista de remarketing única que combina diversas audiencias procedentes de las distintas fuentes de audiencia disponibles. Para crearla, tienes que vincular al menos una fuente de datos en la página Fuentes de audiencia.

Reglas de las listas de remarketing

Una vez que has añadido la etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento de remarketing opcional a tu sitio web o aplicación, puedes utilizar reglas para definir listas correspondientes a diferentes secciones de dicho sitio o aplicación. Por ejemplo, si quieres crear una lista a partir de los visitantes de una página web en la que se venden zapatos de tacón ("tacones"), puedes utilizar esta regla: "URL contiene tacones". Ten en cuenta que debes incluir "tacones" en la URL de las páginas de producto, por ejemplo, www.example.com/tacones.

Las reglas te permiten crear tantas listas como quieras sin tener que añadir más etiquetas a tu sitio web o aplicación. Se recomienda comenzar con las listas que se crean automáticamente, pero siempre puedes utilizar reglas para personalizarlas. Recuerda que solo se pueden mostrar anuncios a los miembros de listas con más de 100 usuarios activos. Si creas muchas listas detalladas, es posible que no cumplan los requisitos mínimos para mostrar anuncios a sus integrantes.

Más información sobre las reglas de las listas de remarketing

Parámetros personalizados

El fragmento de evento de remarketing dinámico te permite incluir parámetros personalizados que puedes utilizar para crear listas de remarketing.

Por ejemplo, puedes incluir en el fragmento de evento el precio de un determinado producto y el tipo de página que te interesa (por ejemplo, la página de tramitación de la compra) para crear una lista con los usuarios que hayan comprado algún producto con un precio superior al especificado. En este caso, los parámetros personalizados que tendrías que incluir en el fragmento de evento de remarketing serían "valor" (precio del producto) y "tipo de página" (indica en qué fase del proceso de compra está el cliente).

Usar plantillas para crear listas de remarketing de sitios web

Google Ads no permite aplicar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada para los usuarios que no quieran ver anuncios personalizados o por exigencias de la ley. Puedes modificar la etiqueta global de sitio web e inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada de usuarios concretos de tu sitio web, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Gestor de audiencias de tu cuenta de Google Ads.