Acerca de los segmentos de datos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Utiliza tus datos para volver a captar el interés de los usuarios que ya han interactuado con tu marca o tus servicios a través de dispositivos móviles u ordenadores. Tus anuncios se muestran a los usuarios de ese segmento mientras navegan por Google o sitios web de partners.

Infografía sobre el remarketing dinámico

Ventajas

Tanto si quieres impulsar las ventas como aumentar el número de usuarios registrados o mejorar la notoriedad de tu marca, orientar tus anuncios a segmentos de datos puede ser una buena táctica en tu estrategia publicitaria. A continuación te indicamos algunas ventajas de usar tus datos:

• Cobertura rápida y segmentación oportuna: puedes mostrar tus anuncios a usuarios que ya han interactuado con tu empresa en el preciso instante en que buscan productos o servicios en otro lugar y es más probable que hagan una compra. También puedes ayudar a los clientes a encontrar tu empresa mostrándoles anuncios cuando te estén buscando activamente en la Búsqueda de Google.
  • Publicidad dirigida: puedes crear segmentos compuestos por tus datos para anunciarte en casos específicos. Por ejemplo, puedes orientar tus anuncios a los usuarios que han añadido algo al carrito, pero no han completado la transacción.
  • Cobertura a gran escala: gracias a los segmentos compuestos por tus datos, puedes llegar a los usuarios en todos sus dispositivos mientras navegan por más de dos millones de sitios web y aplicaciones móviles.
  • Precios competitivos: puedes crear campañas de alto rendimiento que usen la puja automática. El sistema de puja en tiempo real calcula la puja óptima para la persona que ve tu anuncio y te ayuda a ganar la subasta de anuncios con el mejor precio posible. No hay coste adicional por usar la subasta de Google.
  • Creación sencilla de anuncios: puedes crear anuncios de texto, de imagen y de vídeo de forma gratuita con Galería de anuncios. Combina tu campaña de remarketing dinámico con diseños de Galería de anuncios para crear anuncios atractivos de todos tus productos o servicios.
  • Estadísticas de campañas: obtendrás informes sobre el rendimiento de tus campañas, dónde se muestran tus anuncios y a qué precio.

Nota: Puedes inhabilitar la recogida de datos de usuarios que no quieran ver anuncios personalizados. Consulta cómo inhabilitar la recogida de datos de usuarios específicos.

Formas de usar los datos de segmentos de audiencia con Google Ads

• Visitantes de sitios web: muestra anuncios a los usuarios que han visitado tu sitio mientras navegan por sitios y aplicaciones de la Red de Display. Consulta más información sobre cómo configurar segmentos de datos.
  • Remarketing dinámico: mejora tus resultados con el remarketing dinámico, que utiliza anuncios que incluyen productos o servicios que los usuarios han visto en tu sitio web o aplicación. Más información sobre el remarketing dinámico
  • Segmento de datos para anuncios de búsqueda: muestra anuncios a los usuarios mientras hacen búsquedas en Google tras haber abandonado tu sitio web. Más información sobre los segmentos de datos para anuncios de búsqueda
  • Usuarios de YouTube: muestra anuncios a los usuarios que han interactuado con tus vídeos o tu canal de YouTube mientras usan YouTube y navegan por vídeos, sitios web y aplicaciones de la Red de Display. Más información sobre cómo usar segmentos de YouTube
  • Segmentación por lista de clientes: sube segmentos con la información de contacto que los clientes te han facilitado. Cuando estos usuarios inicien sesión en Google, podrás mostrarles anuncios en distintos productos de Google.
  • Usuarios de aplicaciones: si quieres mostrar anuncios a los usuarios que han utilizado tu aplicación móvil, debes habilitar la recogida de datos en ella.
  • Segmento de formulario para clientes potenciales: muestra anuncios a los usuarios que hayan enviado tu formulario para clientes potenciales en Google Ads. Crea formularios para clientes potenciales en Google Ads y añádelos a las campañas. Puedes añadir formularios para clientes potenciales a las campañas de búsqueda, de vídeo y de display. Más información sobre los recursos de formulario para clientes potenciales

Puedes usar Creador de audiencias para especificar señales de segmentación mientras creas una campaña.

Preguntas frecuentes

¿Puedo excluir todo tipo de segmentos de audiencia?

No, ahora solo puedes excluir de la segmentación tus segmentos de datos, segmentos personalizados y segmentos similares.

¿En qué se diferencia la segmentación manual por audiencia de la segmentación optimizada?

Nota: Las campañas Máximo rendimiento solo usan la segmentación optimizada.

Si creas audiencias y eliges el modo de segmentación manual en tu campaña, esta mostrará anuncios a los usuarios que hayas especificado. Si usas la segmentación optimizada en tu campaña, también puedes crear audiencias según tus especificaciones, pero tus anuncios podrán llegar a usuarios que no coincidan con las opciones que hayas seleccionado. Esto se debe a que tu campaña optimizará la publicación de anuncios para conseguir objetivos de conversión.

En las campañas que utilizan la segmentación optimizada (incluidas las campañas Máximo rendimiento), las opciones de audiencia que selecciones se convierten en señales que ayudan al algoritmo de aprendizaje automático a aplicar optimizaciones rápidamente para mejorar el rendimiento de las campañas. Esto significa que, si el algoritmo identifica usuarios que probablemente completarán conversiones según tus objetivos de conversión, estas campañas pueden mostrar anuncios a esos usuarios aunque no los hayas especificado al seleccionar los parámetros de tu audiencia.

¿A cuántas audiencias puedo orientar un grupo de anuncios o un grupo de recursos (en campañas Máximo rendimiento)?

Para ayudarte a optimizar el rendimiento de tus campañas con la estrategia de servicio de anuncios que con más precisión llegue a los usuarios, cada campaña y grupo de anuncios, o cada grupo de recursos (en las campañas Máximo rendimiento), solo puede incluir una audiencia en un momento dado. Sin embargo, una audiencia puede incluir varios segmentos de audiencia. Puedes cambiar o editar una audiencia en cualquier momento. Más información sobre cómo utilizar Creador de audiencias para llegar a la audiencia adecuada en cada campaña y grupo de anuncios

Enlaces relacionados