Acerca de los segmentos de datos

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Utiliza tus datos para volver a captar el interés de los usuarios que ya han interactuado con tu marca o tus servicios a través de dispositivos móviles u ordenadores. Tus anuncios se muestran a los usuarios de ese segmento mientras navegan por Google o sitios web de partners.

Infografía sobre el remarketing dinámico

Ventajas

Tanto si quieres impulsar las ventas como aumentar el número de usuarios registrados o mejorar la notoriedad de tu marca, orientar tus anuncios a segmentos de datos puede ser una buena táctica en tu estrategia publicitaria. A continuación te indicamos algunas ventajas de usar tus datos:

• Cobertura rápida y segmentación oportuna: puedes mostrar tus anuncios a usuarios que ya han interactuado con tu empresa en el preciso instante en que buscan productos o servicios en otro lugar y es más probable que hagan una compra. También puedes ayudar a los clientes a encontrar tu empresa mostrándoles anuncios cuando te estén buscando activamente en la Búsqueda de Google.
  • Publicidad dirigida: puedes crear segmentos compuestos por tus datos para anunciarte en casos específicos. Por ejemplo, puedes orientar tus anuncios a los usuarios que han añadido algo al carrito, pero no han completado la transacción.
  • Cobertura a gran escala: gracias a los segmentos compuestos por tus datos, puedes llegar a los usuarios en todos sus dispositivos mientras navegan por más de dos millones de sitios web y aplicaciones móviles.
  • Precios competitivos: puedes crear campañas de alto rendimiento que usen la puja automática. El sistema de puja en tiempo real calcula la puja óptima para la persona que ve tu anuncio y te ayuda a ganar la subasta de anuncios con el mejor precio posible. No hay coste adicional por usar la subasta de Google.
  • Creación sencilla de anuncios: puedes crear anuncios de texto, de imagen y de vídeo de forma gratuita con Galería de anuncios. Combina tu campaña de remarketing dinámico con diseños de Galería de anuncios para crear anuncios atractivos de todos tus productos o servicios.
  • Estadísticas de campañas: obtendrás informes sobre el rendimiento de tus campañas, dónde se muestran tus anuncios y a qué precio.

Nota: Puedes inhabilitar la recogida de datos de usuarios que no quieran ver anuncios personalizados. Consulta cómo inhabilitar la recogida de datos de usuarios específicos.

Formas de usar los datos de segmentos de audiencia con Google Ads