Acerca del remarketing

El remarketing es una forma de llegar a personas que ya han interactuado con tu sitio web o aplicación móvil. Te permite mostrarles anuncios de forma estratégica mientras navegan por Google o sus sitios web asociados y, de este modo, recordarles que hagan una compra o aumentar la notoriedad de tu marca.

Ventajas

Tanto si quieres impulsar las ventas como aumentar el número de usuarios registrados o promocionar la notoriedad de tu marca, el remarketing puede ser una buena táctica en tu estrategia publicitaria. Estas son algunas de las ventajas que ofrece:

• Cobertura rápida y segmentación en el momento adecuado: puedes mostrar tus anuncios a personas que ya han interactuado con tu empresa en el preciso instante en que buscan productos o servicios en otro lugar y es más probable que hagan una compra. También puedes ayudar a los clientes a encontrar tu empresa mostrándoles anuncios cuando te estén buscando activamente en la Búsqueda de Google.
  • Publicidad dirigida: con las listas de remarketing puedes anunciar tus productos para casos concretos. Por ejemplo, puedes crear una lista de remarketing dirigida a las personas que han añadido algún producto a su carrito de la compra pero no han realizado ninguna transacción.
  • Cobertura a gran escala: puedes llegar a los usuarios de tus listas de remarketing mientras navegan por más de dos millones de sitios web y aplicaciones móviles con sus dispositivos.
  • Precios competitivos: puedes crear campañas de remarketing de alto rendimiento que usan la función de pujas automáticas. El sistema de puja en tiempo real calcula la puja óptima para la persona que ve tu anuncio y te ayuda a ganar la subasta de anuncios con el mejor precio posible. No hay coste adicional por usar la subasta de Google.
  • Creación sencilla de anuncios: puedes crear anuncios de texto, de imagen y de vídeo de forma gratuita con la Galería de anuncios. Combina una campaña de remarketing dinámico con diseños de la Galería de anuncios para crear anuncios atractivos de todos tus productos o servicios.
  • Estadísticas de campañas: obtendrás informes sobre el rendimiento de tus campañas, dónde se muestran tus anuncios y a qué precio.

Nota

Puedes inhabilitar la recogida de datos de remarketing cuando los usuarios no quieran ver anuncios personalizados. Más información sobre cómo inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Tipos de remarketing de Google Ads

• Remarketing estándar: muestra anuncios a los usuarios que ya han visitado tu sitio web o aplicación mientras navegan por otros sitios y aplicaciones de la Red de Display. Más información
  • Remarketing dinámico: optimiza tus resultados con el remarketing dinámico, una estrategia excelente en la que los anuncios incluyen los productos o los servicios que los usuarios han visto en tu sitio web o aplicación. Más información
  • Listas de remarketing para anuncios búsqueda: permiten mostrar anuncios a usuarios que ya han visitado tu sitio web mientras realizan búsquedas en Google después de salir de tu sitio. Más información
  • Remarketing de vídeo: permite mostrar anuncios a los usuarios que han interactuado con tus vídeos o con tu canal de YouTube mientras usan YouTube y ven vídeos, sitios web y aplicaciones de la Red de Display. Más información
  • Remarketing por lista de clientes: con la segmentación por lista de clientes, puedes subir las listas de información de contacto que tus clientes te han proporcionado. Cuando estos usuarios inician sesión en Google, puedes mostrarles anuncios en distintos productos de Google.