Sobre a medição do desempenho geográfico

Você pode descobrir que sua empresa tem um desempenho excelente em partes específicas do mundo. Por exemplo, uma empresa que vende pranchas de surfe provavelmente vende mais para pessoas que vivem no litoral do que para pessoas que moram no interior. Com os dados de desempenho da sua conta do Google Ads, você consegue identificar essas áreas geográficas e decidir onde concentrar mais esforços de publicidade e orçamento.

Neste artigo, você conhecerá os diferentes relatórios do Google Ads para entender o desempenho dos anúncios em locais diferentes.

Relatórios de locais

Se você já aplicou suas configurações de segmentação por local e as campanhas estão sendo exibidas há algum tempo, é possível acompanhar a performance por região no Relatório de locais.

Você pode ver dados em dois tipos diferentes de visualizações de local. Os locais informados aqui são dados agregados de vários usuários:

• Visualização de "Região de segmentação": mostra sua performance nos locais segmentados.
  • Visualização de "Locais correspondentes": mostra a performance com base nos locais onde seus anúncios foram veiculados. Esses locais podem ser físicos ou de interesse dos usuários.

Observação: as visualizações de "Região de segmentação" e "Locais correspondentes" também estão disponíveis no Editor de relatórios.

Com os Relatórios de locais, é possível visualizar o desempenho do anúncio no nível mais específico disponível na segmentação. Em outras palavras, se você segmentasse os Estados Unidos, poderia visualizar os dados de local detalhados até o nível do código postal, universidade ou aeroporto. Com isso, você tem uma visão mais detalhada dos locais em que suas campanhas estão apresentando um bom desempenho. Lembre-se de que seus Relatórios de local podem exibir apenas dados sobre os tipos de local de segmentação dentro do país que você está segmentando.

Saiba mais sobre como visualizar seus Relatórios de locais.

Relatórios de distância

Se você já adicionou recursos de local, pode usar as informações para consultar os dados de performance dos seus anúncios. Os dados serão organizados pela distância entre o local que acionou o anúncio e o local da sua empresa mais próximo. O local que acionou o anúncio pode ser o local físico do seu cliente em potencial ou o local pelo qual ele demonstrou interesse por meio de pesquisas ou conteúdo visualizado. Saiba como visualizar os Relatórios de distância para suas campanhas da rede de pesquisa e do Shopping.

Suponhamos que você tenha uma loja física e veja no seu Relatório de distância que os anúncios apresentam uma taxa de conversão maior proveniente de pessoas em um raio de 8 km da sua loja. Usando a segmentação por raio e os ajustes de lance por local, você pode aumentar os lances para clientes que estão nessa região.

Valores e colunas de desempenho geográfico

Ao visualizar dados geográficos na sua tabela de estatísticas, as colunas e os detalhes a seguir também podem ser mostrados:

Local mais específico

Na coluna "Local mais específico", são exibidas as informações mais detalhadas que temos sobre o local onde os anúncios foram exibidos. Esse pode ser o local físico do seu cliente em potencial ou um lugar em que ele demonstrou interesse. O local mais específico varia por país, dependendo do nível de segmentação geográfica disponível.

Áreas não especificadas

É possível que você visualize alguns dados de áreas "Não especificadas" no relatório. Há uma série de motivos para que o local onde seu anúncio foi exibido não seja especificado:

• Endereço IP ou consulta de pesquisa: não podemos determinar o local com base no endereço IP, e a consulta de pesquisa não indicou interesse em um local reconhecido.
  • Várias cidades/regiões no Google Maps: a pesquisa foi realizada no Google Maps, em uma área geográfica grande que abrange várias cidades ou regiões.

Variação nos números de relatórios geográficos

Os dados geográficos da sua tabela de estatísticas do Google Ads podem variar um pouco em comparação com outros dados da conta ou com fontes como acompanhamento ou registros da Web de terceiros. Confira a seguir alguns dos possíveis motivos das diferenças nas informações:

• Resumo da campanha ou do faturamento: os dados de desempenho podem diferir um pouco em comparação com os dados nas guias "Resumo da campanha" ou "Resumo do faturamento" porque nossas técnicas de coleta de dados variam. Para faturamento e gastos da campanha, use os relatórios em Faturamento Ícone de faturamento.
  • Endereços IP: endereços IP são reatribuídos periodicamente, e o Google Ads atualiza seus dados regularmente para refletir essas alterações. Outros fornecedores de acompanhamento podem atualizar os dados de IP com uma frequência diferente.
  • Cliques inválidos: o Google Ads não inclui os cliques inválidos. Sendo assim, o número de cliques por área geográfica pode ser diferente daquele informado por outras fontes de dados.
  • Local de interesse: o Google Ads pode detectar locais em que um cliente em potencial demonstrou interesse, o que outras fontes de dados não conseguem fazer.
  • Outras origens de tráfego: fornecedores de acompanhamento de terceiros podem contabilizar todas as origens de tráfego para seu site, em vez de registrar apenas o tráfego do Google Ads. Por exemplo, imagine que o Google Ads gera 50 visitas ao site, mas ele recebe 100 visitas no total, considerando todas as origens. O Google Ads incluirá nos relatórios apenas os 50 cliques provenientes do tráfego do Google Ads.
Observação: as métricas informadas abaixo do nível do país não são contabilizadas no total da campanha. Isso ocorre porque algumas impressões são correspondidas apenas no nível do país e não são incluídas em áreas geográficas menores.