Sobre a avaliação do desempenho geográfico

Você talvez descubra que sua empresa prospera em partes específicas do mundo. Por exemplo, uma empresa que vende pranchas de surfe provavelmente vende mais para pessoas que vivem no litoral do que para pessoas que moram no interior. Com os dados de desempenho da sua conta do Google Ads, você consegue identificar essas áreas geográficas e decidir onde concentrar mais seus esforços de publicidade e orçamento.

Neste artigo, abordaremos três tipos de relatório do Google Ads que ajudam você a entender o desempenho dos seus anúncios em locais diferentes:

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

Relatórios geográficos e de locais do usuário

Se você já aplicou suas configurações de segmentação por local e suas campanhas estão sendo exibidas há algum tempo, é possível acompanhar o desempenho por local na guia "Configurações" da seção "Locais".

location reports

Você pode visualizar os dados de dois tipos diferentes de Relatório de locais:

• O que acionou seu anúncio (geográfico): mostra o local físico dos seus clientes ou os locais nos quais eles demonstraram interesse.
  • Onde os usuários estavam (local do usuário): mostra somente o local físico dos clientes, independentemente de qualquer local em que eles tenham demonstrado interesse.

Com os Relatórios de locais, você pode ver o desempenho do seu anúncio no nível mais específico disponível para segmentação. Em outras palavras, se você segmentasse os Estados Unidos, poderia visualizar os dados de local detalhados até o nível de código postal, universidade ou aeroporto. Com isso, você tem uma visão mais detalhada dos locais em que suas campanhas estão apresentando um bom desempenho.

Lembre-se de que seus Relatórios de locais só exibem dados sobre os tipos de segmentação por local que você pode definir dentro do país.

Saiba mais sobre como nós determinamos a localização geográfica quando exibimos seus anúncios e como visualizar os Relatórios de locais.

Como usar os Relatórios de locais

Você pode gerar um relatório para o que acionou seu anúncio e outro relatório para o local dos usuários. Depois, pode juntá-los para ter uma ideia do local dos seus clientes, mesmo que eles tiverem mostrado interesse em um local diferente do seu local físico.

Exemplo

Você é proprietário de uma livraria em Santo André. Ao gerar um Relatório geográfico (que inclui dados de localização física e local de interesse), você descobre que recebeu:
  • 70 impressões de anúncios segmentadas para Santo André (pessoas em Santo André ou pessoas de qualquer local que demonstram interesse por Santo André);
  • 30 impressões de anúncios segmentadas para São Bernardo (pessoas de qualquer local que demonstram interesse por São Bernardo).
Você então gera um relatório de locais de usuários (que inclui apenas dados de localização física) e descobre que apenas 10 das suas 100 impressões de anúncios são de pessoas em Santo André e as restantes 90 são de pessoas em São Bernardo.
Assim, você chega à conclusão de que a maioria das pessoas que pesquisam sua empresa está localizada em São Bernardo e decide alocar uma porção maior do orçamento de publicidade para esse local.

Relatórios de distância

Se você já tiver adicionado extensões de local, poderá visualizar dados de desempenho dos seus anúncios com extensões de local. Os dados serão organizados pela distância entre o local que acionou o anúncio e o local da sua empresa mais próximo. O local que acionou seu anúncio pode ser o local físico do seu cliente ou onde ele demonstrou interesse. O Relatório de distância exibe estatísticas coletadas a partir de 17 de novembro de 2013. Saiba como visualizar os Relatórios de distância das suas campanhas da rede de pesquisa e do Shopping.

Como aplicar seus relatórios de distância

Se você tem uma empresa com um estabelecimento físico e já exibe extensões de local, verifique o desempenho dos seus anúncios quando os clientes em potencial estão perto ou longe da loja. Relatórios de distância mostram o desempenho da sua campanha dentro de um raio ao redor da empresa (de 0,7 a 65 quilômetros).

Exemplo

Você gera um Relatório de distância para sua livraria e descobre que a taxa de conversão dos seus anúncios é mais alta entre pessoas que estão a até 8 km da sua loja. Ao usar a segmentação por raio e os ajustes de lance por local, você pode aumentar seus lances para clientes localizados a até 8 km do estabelecimento, desde que mostrem interesse nos seus anúncios.

Valores e colunas de desempenho geográfico

Ao visualizar dados geográficos na sua tabela de estatísticas, as colunas e os detalhes a seguir também podem ser exibidos:

Local mais específico

Na coluna Local mais específico, são exibidas as informações mais detalhadas que temos sobre o local onde os anúncios foram exibidos. Esse pode ser o local físico do seu cliente ou um local no qual ele mostrou interesse. O local mais específico varia por país, dependendo do nível de segmentação geográfica disponível.

Por exemplo, se a segmentação por região for a única disponível para um país, os relatórios geográficos não exibirão dados mais específicos do que as regiões que podem ser segmentadas no país em questão. Nos EUA, o local mais específico pode estar disponível no nível do código postal.

As estatísticas de local mais específico relacionadas ao período anterior a 15 de novembro de 2011 não estão disponíveis. Elas são indicadas por "--" no relatório.

Áreas não especificadas

É possível que você visualize alguns dados de áreas "Não especificadas" no relatório. Há uma série de motivos para que o local onde seu anúncio foi exibido não seja especificado:

• Endereço IP ou consulta de pesquisa: não podemos determinar o local a partir do endereço IP, e a consulta de pesquisa não indicou interesse em um local reconhecido.
  • Várias cidades/regiões no Google Maps: a pesquisa foi realizada no Google Maps, em uma área geográfica grande que abrange várias cidades ou regiões.

Variação nos números de relatórios geográficos

Os dados geográficos da sua tabela de estatísticas do Google AdWords podem variar um pouco em comparação com outros dados da conta ou com fontes como acompanhamento ou registros da Web de terceiros. Clique na seção abaixo para conhecer alguns dos possíveis motivos.

Motivos para a variação de dados
  • Resumo da campanha ou do faturamento: os dados de desempenho podem variar um pouco em comparação com os dados nas guias "Resumo da campanha" ou "Resumo do faturamento" porque nossas técnicas de coleta de dados podem variar. Para o faturamento e o gasto da campanha, use os relatórios na guia "Resumo do faturamento".
  • Endereços IP: endereços IP são reatribuídos periodicamente, e o Google AdWords atualiza seus dados de IP regularmente para refletir essas alterações. Outros fornecedores de acompanhamento podem atualizar os dados de IP com uma frequência diferente.
  • Cliques inválidos: o Google AdWords filtra os cliques inválidos. Sendo assim, o número de cliques por área geográfica pode ser diferente do mostrado por outras fontes de dados.
  • Local de interesse: o Google Ads pode detectar locais nos quais um cliente tem interesse, o que outras fontes de dados não conseguem fazer.
  • Outras origens de tráfego: fornecedores de acompanhamento de terceiros podem contabilizar todas as origens de tráfego para o seu site, em vez de contabilizar apenas o tráfego do Google AdWords. Por exemplo, imagine que o Google AdWords gera 50 visitas ao seu site, mas que ele recebe 100 visitas no total, considerando todas as origens. O Google Ads incluirá nos relatórios apenas os 50 cliques provenientes do tráfego do Google Ads.