Acerca de la medición del rendimiento geográfico

Es posible que descubra que su empresa tiene éxito en lugares específicos del mundo. Por ejemplo, una empresa que vende botas de nieve probablemente venda más productos de su inventario a las personas que viven en zonas de alta montaña que a las que viven en playas soleadas. Los datos de rendimiento de su cuenta de Google Ads pueden ayudarlo a identificar esas áreas geográficas a fin de que pueda decidir dónde centrar más sus iniciativas publicitarias y su presupuesto.

En este artículo, obtendrá información acerca de los distintos informes de Google Ads que pueden ayudarlo a comprender el rendimiento de sus anuncios en diferentes ubicaciones.

Informes de ubicaciones

Si ya aplicaste la configuración de tu segmentación geográfica y tus campañas se publicaron durante un tiempo, puedes hacer un seguimiento del rendimiento según la ubicación en el informe "Ubicaciones".

Puede ver datos de dos tipos de vistas de ubicaciones diferentes. Las ubicaciones que se registran aquí corresponden a todos los usuarios:

• Vista "Ubicaciones de segmentación": Muestra su rendimiento en función de las ubicaciones que incluyó en la segmentación.
  • Vista "Ubicaciones coincidentes": Muestra su rendimiento en función de las ubicaciones en las que se mostraron sus anuncios. Estas ubicaciones podrían ser ubicaciones físicas de los usuarios o aquellas de su interés.

Nota: Las vistas "Ubicaciones de segmentación" y "Ubicaciones coincidentes" también están disponibles en el editor de informes.

Los informes de ubicaciones le permiten ver el rendimiento de su anuncio en el nivel más específico disponible para la segmentación. En otras palabras, si orientara sus anuncios a los Estados Unidos, podría ver los datos de ubicación desglosados a nivel del código postal, la universidad, el aeropuerto o el distrito electoral. Esto le brinda una vista más detallada de las ubicaciones en las que sus campañas tienen un buen rendimiento. Tenga en cuenta que sus informes de ubicaciones solo pueden incluir datos sobre los tipos de orientación geográfica disponibles en el país al que orienta sus anuncios.

Obtenga más información sobre cómo ver sus informes de ubicaciones.

Informes de distancia

Si ya agregaste recursos de ubicación, podrás ver los datos de rendimiento de tus anuncios con recursos de ubicación. Los datos se organizan según la distancia entre la ubicación que activó el anuncio y la ubicación más cercana de su empresa. La ubicación que activó su anuncio puede ser la ubicación física de su cliente potencial o la ubicación en la que mostró interés en las búsquedas que realizó o el contenido que consultó. Descubra cómo ver los informes de distancia para sus campañas de Shopping y en la Red de Búsqueda.

Supongamos que posee una tienda física y, en su informe de distancia, descubre que sus anuncios tienen un porcentaje de conversiones más alto de las personas que se encuentran en un radio de 8 kilómetros de su ubicación. Al usar la segmentación por radio y los ajustes de la oferta por ubicación, puede aumentar sus ofertas para los clientes con una ubicación física en un radio de 8 kilómetros.

Columnas y valores de rendimiento geográfico

Al consultar tus datos geográficos en la tabla de estadísticas, también es posible que veas los siguientes detalles y columnas:

Ubicación más específica

La columna "Ubicación más específica" muestra la información más detallada que tenemos acerca de la ubicación que se utilizó para mostrar sus anuncios. Esta ubicación puede ser la ubicación física de tu cliente potencial o una ubicación en la que mostró interés. La ubicación más específica varía de un país a otro según el nivel de segmentación geográfica disponible.

Áreas sin especificar

Es posible que observe datos de áreas "Sin especificar" en su informe. Existen diversos motivos por los que un área en la que se publicó su anuncio podría no estar especificada:

• Dirección IP o búsqueda: No podemos determinar la ubicación del usuario a partir de la dirección IP. Del mismo modo, tampoco podremos hacerlo si la búsqueda no refleja interés en una ubicación reconocida.
  • Varias ciudades o regiones en Google Maps: La búsqueda se realizó en Google Maps en un área geográfica extensa que incluye varias ciudades o regiones.

Variación en las cifras del informe geográfico

Los datos geográficos de su tabla de estadísticas de Google Ads pueden diferir en cierta forma de otros datos de su cuenta o de los datos de otras fuentes, como el seguimiento de terceros o los registros web. Estos son algunos motivos por los que pueden variar los datos:

• Resumen de facturación o de la campaña: Los datos de rendimiento pueden diferir ligeramente de los datos en su resumen de facturación o su resumen de la campaña porque nuestras técnicas de recopilación de datos pueden variar. Para la facturación y la inversión de la campaña, utiliza los informes en Facturación Ícono de facturación.
  • Direcciones IP: Las direcciones IP se reasignan periódicamente y Google Ads actualiza sus datos de IP con frecuencia para reflejar estos cambios. Los proveedores de seguimiento de terceros pueden programar la actualización de sus datos de IP de manera diferente.
  • Clics no válidos: Google Ads filtra los clics no válidos, de modo que la cantidad de clics por área geográfica puede diferir de lo que muestran otras fuentes de datos.
  • Ubicación de interés: Google Ads puede detectar las ubicaciones en las que un cliente potencial mostró interés, y es posible que otras fuentes de datos no puedan hacerlo.
  • Otras fuentes de tráfico: Es posible que los proveedores de seguimiento de terceros registren todas las fuentes de tráfico de su sitio en lugar de contabilizar solo el tráfico de Google Ads. Por ejemplo, supongamos que Google Ads genera 50 visitas a su sitio, pero el sitio tiene un total de 100 visitas de todas las fuentes. Google Ads solo registrará los 50 clics del tráfico de Google Ads.
Nota: Es posible que las métricas que se muestran por debajo del nivel del país no coincidan con los totales de la campaña. Esto se debe a que algunas impresiones solo se hacen coincidir a nivel del país y no se incluyen en áreas geográficas más reducidas.