Como usar dados de cliques gratuitos

Alguns anúncios têm algo especial, seja um breve vídeo ou uma imagem expansível. Se você criou anúncios como esses, algumas das interações possíveis de clientes com esses anúncios podem ser gratuitas. Essas interações gratuitas não aparecerão automaticamente nas tabelas de estatísticas da sua conta, mas você pode personalizar sua visualização de dados para vê-las.

Saber como os clientes interagem com seus anúncios pode ajudar você a compreender quais formatos chamam mais atenção e quais partes dos anúncios mantêm os clientes interessados. Isso pode ajudar você a compreender melhor o que os faz prestar atenção no seu anúncio e os estimula a clicar e acessar seu site. Você pode usar essas informações e deixar seus anúncios em um estilo que seus clientes acham mais interessante.

Como encontrar seus dados de cliques gratuitos

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Siga estas etapas para encontrar seus dados de cliques gratuitos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Em "Relatórios predefinidos (dimensões)", clique em Ver tudo. Depois, em "Outros", selecione Cliques gratuitos.

A tabela de estatísticas contém estas colunas: "Tipo de interação grátis", "Campanhas", "Grupos de anúncios" "Interações grátis", "Taxa de interação grátis" e "Impressões".

5. Edite o relatório usando o ícone de filtro Filter icon. Também é possível clicar nas setas ao lado do ícone de filtro para personalizar ainda mais a veiculação dos dados de cliques gratuitos.
  6. Quando a tabela de estatísticas estiver com a aparência desejada, você poderá fazer o download dos dados em um relatório. Clique no botão de download Download e no tipo de arquivo que você preferir.
Confira

Como interações e cliques gratuitos funcionam

Um clique é considerado uma interação com o anúncio. Sempre que um cliente coloca o cursor sobre seu anúncio ele está interagindo com o anúncio, clicando ou não nele. Se ele clicar em determinadas partes do anúncio e o anúncio for interativo, algumas dessas interações serão gratuitas. Nesses casos, a interação é considerada como um "clique gratuito".

Exemplo: se o anúncio for gráfico expansível, você não será cobrado caso um cliente clique nele para expandir a imagem devido à natureza interativa do formato do anúncio.

Dependendo do formato, haverá cobrança se o cliente realizar uma interação com o anúncio que o conecte com sua empresa ou serviço ou com a interação principal de cliente para que o anúncio foi criado.

Exemplo:

1. Um clique no título de um anúncio de texto padrão levará o cliente até a página de destino do anúncio. Esse é um clique padrão pelo qual você será cobrado.
  2. Se um cliente clicar no seu anúncio para iniciar o conteúdo do anúncio no Google Ads para vídeo, você não pagará imediatamente. No entanto, você pagará se o usuário continuar a assistir o vídeo por um tempo mínimo.