Como usar dados de cliques gratuitos

Alguns anúncios possuem algo especial, seja um breve vídeo ou uma imagem expansível. Se você criou anúncios como esses, algumas das interações possíveis de clientes com esses anúncios podem ser gratuitas. Essas interações gratuitas não aparecerão automaticamente nas tabelas de estatísticas da sua conta, mas você pode personalizar sua visualização de dados para vê-las.

Saber como os clientes interagem com seus anúncios pode ajudar você a compreender quais formatos chamam mais atenção e quais partes de seus anúncios mantêm os clientes interessados. Isso pode ajudar você a compreender melhor o que os faz prestar atenção no seu anúncio e os estimula a clicar e acessar seu site. Você pode usar essas informações e deixar seus anúncios em um estilo que seus clientes acham mais interessante.

Como encontrar seus dados de cliques gratuitos

Basta seguir estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique no ícone de relatórios e, depois, em Relatórios predefinidos > Básico > Interações gratuitas.

A tabela de estatísticas contém estas colunas: "Tipo de interação gratuita", "Interações gratuitas" e "Taxa de interação e impressões gratuitas".

3. Edite o relatório com os ícones Exibir chip deck e Editar linha ou col.
  4. Quando a tabela de estatísticas estiver com a aparência desejada, você poderá fazer o download dos dados em um relatório. Basta clicar no botão de download Download.
Faça um teste

Como interações e cliques gratuitos funcionam

Um clique também é uma "interação de anúncio". Sempre que um cliente coloca o cursor sobre seu anúncio ele está interagindo com o anúncio, clicando ou não nele. Se ele clicar em determinadas partes do anúncio e o anúncio for interativo, algumas dessas interações serão gratuitas. Nesses casos, a interação é considerada como um "clique gratuito".

Exemplo

Se o anúncio for gráfico expansível, não haverá cobrança se um cliente clicar nele para expandir a imagem, já que essa é a natureza interativa do formato do anúncio.

Dependendo do formato, haverá cobrança se o cliente realizar uma interação com o anúncio que o conecte com sua empresa ou serviço ou com a interação principal de cliente para que o anúncio foi criado.

Exemplo

1. Um clique no título de um anúncio de texto padrão levará o cliente até a página de destino do anúncio. Esse é um clique padrão pelo qual você será cobrado.
  2. Se um cliente clicar no seu anúncio para iniciar o conteúdo do anúncio no Google Ads para vídeo, você não pagará imediatamente. No entanto, você pagará se o usuário continuar a assistir o vídeo por um tempo mínimo.