Seguimiento del rendimiento en la pestaña Página principal

Este artículo se aplica a la experiencia anterior de AdWords. Comprueba qué experiencia de AdWords estás utilizando.

Como ya sabes, la pestaña Página principal de AdWords es un recurso que te permite administrar gran parte de la información de tu cuenta. Una vez que te familiarices con ella, podrás personalizar algunos de los módulos de la página para controlar mejor el rendimiento.

Cómo elegir o eliminar módulos

Puedes elegir el número de módulos (es decir, los cuadros de la página que muestran la información sobre la cuenta) que quieres ver cada vez que inicies sesión. Sigue estos pasos para seleccionar los módulos que consideres más importantes:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Si no accedes directamente a la pestaña Página principal al iniciar sesión, haz clic en ella.
  3. Haz clic en el enlace Personalizar módulos en la esquina superior.
  4. En "Seleccionar módulos" se muestran los módulos que puedes elegir. En la columna ¿Mostrar?, marca o desmarca la casilla situada junto a cada uno de los módulos, en función de si quieres verlos al iniciar sesión o no.
  5. Haz clic en Guardar.
Pruébalo

Personalizar los módulos predeterminados

Hemos creado varios módulos personalizados basados en lo que muchos de los anunciantes quieren ver. Por ejemplo, verás un gráfico de rendimiento que muestra los clics a lo largo del tiempo.

Sin embargo, puede que te interesen más las impresiones que los clics o que prefieras ver los costes y los clics en el gráfico de rendimiento.  Si es así, puedes personalizar los módulos predefinidos. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Si no accedes directamente a la pestaña Página principal al iniciar sesión, haz clic en ella.
  3. Haz clic en el enlace Personalizar módulos en la esquina superior.
  4. En "Seleccionar módulos", verás todos los módulos predefinidos. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el área que quieras personalizar. Si eliges, por ejemplo, "Todas las campañas", los cambios afectarán a los módulos que se centren en todas las campañas de forma general, como el gráfico de rendimiento.
  5. En el menú desplegable, elige el valor o la estadística que se utilizará para filtrar. Si eliges, por ejemplo, "Coste", el gráfico de rendimiento mostrará los costes en lugar de los clics a lo largo del tiempo.
  6. A continuación, puedes elegir otro valor si quieres compararlo con el primero. Por ejemplo, si eliges "Coste" para el primer valor y seleccionas "Clics" en este segundo menú desplegable, el gráfico de rendimiento mostrará los clics y los costes a lo largo del tiempo.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Guardar que se encuentra encima de los módulos predeterminados.
Pruébalo

Crear un módulo personalizado

¿Quieres ver qué anuncios generan siempre más de 100 impresiones? ¿Te interesa saber qué anuncios generan menos de 50 clics? Puedes crear módulos personalizados que muestren información específica cada vez que inicies sesión. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. Verás estas subpestañas: Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios, Palabras clave, Redes, Audiencias, Extensiones de anuncio y Dimensiones. Si no ves alguna de ellas y quieres que se muestre, haz clic en el botón desplegable situado al final de las pestañas para añadirla.
  4. Haz clic en la pestaña, es decir, en la categoría, para la que quieres crear un módulo personalizado. Por ejemplo, si quieres crear un módulo para las palabras clave, haz clic en Palabras clave. A continuación, haz clic en el menú desplegable Filtro situado en la barra gris situada debajo de las pestañas.
  5. Desde aquí puedes eliminar uno de los módulos (para ello, haz clic en Eliminar junto a cualquier módulo de la lista) o hacer clic en Crear filtro para crear uno nuevo.
  6. Después de hacer clic en Crear filtro, se mostrará un menú desplegable con varias opciones que incluyen las áreas por las que puedes filtrar. Por ejemplo, si quieres crear filtros para las palabras clave, puedes filtrar según los clics, las impresiones o el nivel de calidad.
  7. Después de elegir una opción, se mostrará un segundo menú desplegable en el que podrás filtrarla con más precisión. Estas opciones dependerán de lo que hayas seleccionado en la pestaña anterior. Por ejemplo, si eliges los clics, podrás elegir si quieres una cantidad de clics que sea mayor, menor o igual que un número determinado.
  8. En el cuadro vacío, introduce la cantidad por la que quieres filtrar.
  9. Si quieres filtrar con más precisión, haz clic en el enlace +Añadir otro. A continuación, debes seguir los mismos pasos, es decir, seleccionar una categoría y un tipo de filtro e introducir un valor.
  10. Haz clic en la casilla Guardar filtro, elige un nombre para el filtro y haz clic en el botón Aplicar. A continuación, haz clic en la pestaña Página principal para añadir el nuevo filtro a esta pestaña.
  11. En la esquina superior izquierda, haz clic en el enlace Personalizar módulos.
  12. Busca el nombre del filtro nuevo en la lista de módulos y haz clic en la casilla situada debajo de la columna ¿Mostrar?.
  13. Haz clic en Guardar. Ahora la pestaña Página principal incluirá el nuevo módulo personalizado.