Choisir des mots clés pour vos campagnes sur le Réseau Display

Alerte : À partir d'avril 2019, tous les groupes d'annonces ciblant des mots clés d'audience seront automatiquement transférés vers des segments d'audience d'intention personnalisée. Cliquez ici pour en savoir plus sur cette migration.

En définissant des mots clés pour le Réseau Display, vous aurez plus de chances de toucher vos acheteurs potentiels avec vos campagnes.

Par exemple, si vos prospects aiment la randonnée, vous pouvez ajouter des mots clés en rapport avec la marche ou les activités de plein air. Google Ads se charge ensuite de trouver des sites Web appropriés comprenant vos mots clés, ainsi que des audiences pertinentes intéressées par ces derniers. Essayez de choisir des mots clés en rapport avec des groupes d'annonces entiers, et non avec une seule annonce.

Cet article explique comment utiliser des mots clés sur le Réseau Display.

Fonctionnement

Les mots clés constituent l'une des options de ciblage disponibles sur le Réseau Display. Parfois, vos annonces peuvent être diffusées à des emplacements n'ayant aucun lien avec vos mots clés. Selon votre paramètre de mots clés, elles peuvent s'afficher en fonction de l'historique de navigation récent de l'utilisateur ou d'autres facteurs, et non selon le contenu de la page qu'il est en train de consulter. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos du ciblage contextuel.

Voici quelques règles à respecter lorsque vous choisissez des mots clés pour vos campagnes sur le Réseau Display :

• Créez des groupes d'annonces pour vos produits ou services afin que nous puissions diffuser des annonces pertinentes par rapport à ces derniers.
  • Choisissez des mots clés dont vous pensez qu'ils peuvent apparaître sur les sites Web visités par vos clients potentiels.
  • Obtenez des idées de groupes d'annonces et de mots clés supplémentaires.

Créer des groupes d'annonces

Avant de choisir vos mots clés pour vos campagnes sur le Réseau Display, assurez-vous que les groupes d'annonces de chaque campagne sont organisés par produits ou services. Une fois que vous avez choisi des mots clés décrivant les produits ou services dont vous faites la promotion, vous pouvez créer des annonces associées à ces mots clés.

Exemple

Imaginons que conceviez une campagne pour votre boulangerie-pâtisserie. Lors de la phase de configuration, organisez les groupes d'annonces en fonction de vos différents types de produits. Pour vous donner une meilleure idée de l'organisation à adopter pour les groupes d'annonces de votre campagne, voici quelques exemples de groupes peu performants et de groupes bien structurés :

Groupe d'annonces peu performant

Groupe d'annonces : Boulangerie-pâtisserie

Mots clés : cookies aux pépites de chocolat, cookies aux flocons d'avoine, biscuits à la cannelle, brownies fondants, brownies aux noix, brownies au chocolat noir, gâteaux aux cerises, gâteaux à la vanille, gâteaux au chocolat

Groupe d'annonces bien structuré

Groupe d'annonces : Cookies

Mots clés : cookies aux pépites de chocolat, cookies aux flocons d'avoine, biscuits à la cannelle

Groupe d'annonces : Brownies

Mots clés : brownies fondants, brownies aux noix, brownies au chocolat noir

Groupe d'annonces : Gâteaux
Mots clés : gâteaux aux cerises, gâteaux à la vanille, gâteaux au chocolat

Choisir des mots clés

La liste de mots clés de votre groupe d'annonces permet à Google Ads de diffuser vos annonces sur les sites Web pertinents ou auprès des utilisateurs intéressés. Les consignes ci-dessous vous aideront à créer une liste de mots clés de grande qualité :

• Choisissez des mots clés en rapport avec votre produit ou service.
  • Créez un groupe de 5 à 20 mots clés liés aux annonces de ce groupe d'annonces. Les expressions constituées de deux à trois termes offrent généralement de bons résultats.
  • Sélectionnez des mots clés présentant des rapports directs entre eux. Par exemple, si vous vendez des fleurs, vous pouvez envisager d'ajouter "roses" et "compositions florales" à votre liste de mots clés. De cette façon, ces derniers déclencheront la diffusion des annonces auprès des utilisateurs souhaitant acheter des roses ou des compositions florales.
  • Choisissez des mots clés en rapport avec les sites Web consultés par vos clients potentiels.
  • Si votre marque est forte et connue, incluez des mots clés associés à cette dernière.

Exemple

Groupe d'annonces : Brownies

Mots clés : brownies au chocolat, brownies au chocolat noir, brownies fondants, recettes de desserts, recettes de brownies

Trouver des idées de mots clés

Vous pouvez obtenir de nouvelles idées de mots clés auxquelles vous n'avez peut-être pas pensé lors de la création de vos campagnes.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Mots clés, puis sur Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos, ou cliquez sur Groupes d'annonces.
  3. Pour ajouter un mot clé ou un groupe d'annonces, cliquez sur le bouton +.
  4. Dans la section "Trouver des idées de mots clés", remplissez le champ "Saisissez un site Web associé" ou "Indiquez votre produit ou service".
  5. Cliquez sur le bouton + à côté de chaque mot clé à ajouter à votre liste.

Contrôler et améliorer les performances de vos mots clés

Pour afficher les résultats de vos mots clés sur le Réseau Display, procédez comme suit :

1. Dans le panneau de navigation situé tout à gauche, cliquez sur Campagnes sur le Réseau Display.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Mots clés, puis sur Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos.

Un tableau s'affiche comprenant le nombre d'impressions et de clics, ainsi que d'autres statistiques. Vous pouvez ainsi analyser si vos mots clés vous aident à atteindre vos objectifs publicitaires. En fonction de ces résultats, vous pouvez décider de réviser votre liste de mots clés.

Grâce aux données de vos sources d'audience, Google Ads peut améliorer les enchères et le ciblage de vos campagnes basées sur l'audience.