Elegir palabras clave para las campañas de la Red de Display

Alerta: A partir de abril del 2019, todos los grupos de anuncios orientados a palabras clave de audiencia se migrarán automáticamente a segmentos de audiencias personalizadas basadas en la intención. Más información sobre la migración

Las palabras clave de la Red de Display pueden ayudarte a hacer llegar tus campañas a compradores potenciales.

Por ejemplo, si tus clientes potenciales hacen senderismo, podrías añadir palabras clave relacionadas con esta u otras actividades al aire libre. Google Ads buscará sitios web pertinentes que incluyan tus palabras clave, además de audiencias interesadas en ellas. Intenta elegir palabras clave que sean relevantes para grupos de anuncios enteros, no para un solo anuncio.

En este artículo se explica cómo usar palabras clave en la Red de Display.

Cómo funciona

Las palabras clave son una de las opciones de segmentación en la Red de Display. En ocasiones, es posible que los anuncios se publiquen en emplazamientos que parecen no tener ninguna relación con tus palabras clave. En función de la configuración de las palabras clave, es posible que los anuncios se muestren teniendo en cuenta el historial de navegación reciente de las audiencias u otros factores, en lugar de basarse en el contenido de la página que consultan en ese momento. Más información acerca de la segmentación contextual

Al elegir palabras clave para las campañas de la Red de Display:

• Crea grupos de anuncios de tus productos o servicios, de modo que podamos mostrar anuncios relacionados con estos.
  • Elige palabras clave que crees que podrían aparecer en los sitios web que podrían visitar tus clientes.
  • Obtén ideas adicionales para grupos de anuncios y palabras clave.

Crear grupos de anuncios

Antes de elegir palabras clave para campañas de la Red de Display, asegúrate de que los grupos de anuncios estén organizados según los productos o servicios que ofrezcas. Una vez que hayas seleccionado palabras clave que describan los productos o servicios que estás anunciando, podrás crear anuncios relacionados con ellas.

Ejemplo

Supongamos tienes una pastelería y vas a crear una campaña. Al configurarla, debes separar los grupos de anuncios por los tipos de producto que vendas. Para que te hagas una idea de cómo organizar los grupos de anuncios de una campaña, aquí tienes algunos ejemplos de grupos con estructuras eficaces y otros con estructuras incorrectas:

Grupo de anuncios con una estructura incorrecta

Grupo de anuncios: pastelería

Palabras clave: galletas con pepitas de chocolate, galletas de avena, galletas de canela y azúcar, brownies, brownies con nueces, brownies de chocolate negro, cupcakes sin gluten, cupcakes de vainilla, cupcakes de chocolate

Grupo de anuncios con una estructura correcta

Grupo de anuncios: galletas

Palabras clave: galletas con pepitas de chocolate, galletas de avena, galletas de canela y azúcar

Grupo de anuncios: brownies

Palabras clave: brownies, brownies con nueces, brownies de chocolate negro

Grupo de anuncios: cupcakes
Palabras clave: cupcakes sin gluten, cupcakes de vainilla, cupcakes de chocolate

Elegir palabras clave

Las listas de palabras clave de los grupos de anuncios permiten a Google Ads mostrar tus anuncios en sitios web pertinentes, o bien a audiencias pertinentes. Sigue estas directrices para crear una lista de palabras clave de calidad:

• Elige palabras clave relacionadas con tu producto o con tu servicio.
  • Crea un conjunto de 5 a 20 palabras clave relacionadas con los anuncios de ese grupo de anuncios. Las frases de dos a tres palabras suelen funcionar bien.
  • Selecciona palabras clave que están relacionadas entre sí. Por ejemplo, si vendes flores, podrías añadir "rosas" y "ramos de flores" a la lista de palabras clave. De esta manera, las palabras clave pueden mostrar anuncios a clientes interesados en comprar rosas o ramos de flores.
  • Selecciona palabras clave relacionadas con los sitios web que visitan tus clientes.
  • Si tienes una marca sólida y ampliamente reconocida, incluye palabras clave relacionadas con la marca.

Ejemplo

Grupo de anuncios: brownies

Palabras clave: brownies de chocolate, brownies de chocolate negro, brownies, recetas de postres, recetas de brownies

Ideas para palabras clave

Puedes obtener nuevas ideas para palabras clave en las que quizás no hayas pensado a la hora de crear tus campañas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido, luego en Contenido y, a continuación, en la pestaña Palabras clave de display/vídeo, situada en la parte superior de la página. También puedes hacer clic en el desplegable Campañas del menú de secciones y, a continuación, en Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el botón más para añadir una palabra clave o un grupo de anuncios.
  4. En "Ideas para palabras clave", rellena los campos "Introduce un sitio web relacionado" o "Introduce tu producto o servicio".
  5. Haz clic en el botón más junto a cada palabra clave para añadirla a tu lista de palabras clave.
  6. Haz clic en Guardar.

Monitorizar y mejorar el rendimiento de las palabras clave

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Para ver los resultados de tus palabras clave de la Red de Display, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en Vista general.
  3. En la barra de vistas situada en la parte superior, haz clic en el menú desplegable Vistas y selecciona Campañas de display.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  4. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido y, a continuación, en Contenido.
  5. En la parte superior de la página, haz clic en la pestaña Palabras clave de display/vídeo.

Se mostrará una tabla con impresiones, clics y otros resultados que indican si tus palabras clave cumplen tus objetivos publicitarios. En función de estos resultados, puedes revisar tu lista de palabras clave.

Google Ads puede usar datos de las fuentes de audiencia para mejorar las pujas y la segmentación por audiencia de las campañas.