À propos des listes de mots clés à exclure

Si vous constatez que certains termes de recherche génèrent des impressions ou clics indésirables dans plusieurs campagnes, vous pouvez les inclure dans une liste de mots clés à exclure, puis appliquer cette liste aux campagnes concernées. De cette façon, vous n'avez pas à ajouter manuellement les mêmes mots clés à exclure à chaque campagne et vous pouvez gérer plus facilement toute modification apportée par la suite à vos mots clés à exclure, pour l'ensemble des campagnes. Cet article explique le fonctionnement des listes de mots clés à exclure.

Avant de commencer

N'hésitez pas à lire l'article À propos des mots clés à exclure si le concept ne vous est pas familier.

Fonctionnement

Pour créer une liste de mots clés à exclure, pensez aux mots pour lesquels vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées. Pour obtenir des idées, consultez le rapport sur les termes de recherche. Envisagez également d'organiser ces mots par thèmes (par exemple, en fonction des différents produits ou services que vous proposez). Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 000 mots clés à exclure par liste et créer jusqu'à 20 listes de mots clés à exclure dans votre compte.

Une fois que vous avez créé votre liste de mots clés à exclure, vous pouvez l'appliquer à plusieurs campagnes à la fois. Si vous souhaitez par la suite ajouter un nouveau mot clé à exclure à ces mêmes campagnes, il vous suffit de l'ajouter à la liste de mots clés à exclure. La modification s'appliquera alors à toutes les campagnes qui utilisent la liste.

Exemple

Supposons que vous diffusiez trois campagnes pour vos offres de croisières, de vols et d'hôtels pour Hawaï et l'Alaska, mais pas pour le Mexique. Vous voulez éviter que vos annonces soient diffusées auprès des internautes recherchant des croisières, des vols et des hôtels pour le Mexique. Voici ce que vous pouvez faire :

• Créer une liste de mots clés à exclure intitulée "Destinations touristiques exclues"
  • Ajouter des mots clés à exclure à la liste, comme "Croisières riviera mexicaine", "hôtels Cancun" et "vols pour le Mexique" N'hésitez pas à ajouter toutes les variantes de mots clés associées au Mexique, y compris des régions et villes spécifiques.
  • Appliquer la liste aux trois campagnes.

À retenir :

Les mots clés à exclure ne fonctionnent pas de la même façon pour les campagnes sur le Réseau Display que pour les campagnes vidéo. Selon les autres méthodes de ciblage et de mots clés s'appliquant à votre groupe d'annonces, certaines pages sur lesquelles votre annonce est diffusée peuvent parfois contenir des termes exclus.  Pour les annonces sur le Réseau Display et vidéo, le nombre de mots clés à exclure est limité à 5 000.