Sugestões básicas para criar uma lista de palavras-chave

Pode criar a lista de palavras-chave certa para a sua campanha para ajudar a apresentar os seus anúncios aos clientes que quiser. As suas palavras-chave devem corresponder aos termos que os potenciais clientes utilizariam para localizar os seus produtos ou serviços. Saiba mais acerca de como adicionar palavras-chave.

Este artigo explica algumas formas básicas de criar uma boa lista de palavras-chave.

Nesta página

Pense como um cliente

Antes de criar uma lista de palavras-chave, pense na forma como os seus clientes pesquisam. Determine as principais categorias da sua empresa e, em seguida, crie uma lista dos termos ou expressões que se enquadram em cada uma dessas categorias. Pode usar os seus resultados para criar uma lista de palavras-chave que os clientes usariam para descrever os seus produtos ou serviços.

Exemplo

Se vender calçado desportivo para homem, poderá começar por algumas categorias básicas que os clientes utilizariam, como "sapatos desportivos para homem". Também pode adicionar "sapatilhas de homem" e "ténis para homem", se considerar que estes termos são frequentemente utilizados para os seus produtos. Expanda ainda mais a sua lista ao incluir a sua marca e os nomes de produtos.

Segmente clientes específicos

Deve selecionar palavras-chave específicas diretamente relacionadas com o tema do seu anúncio se quiser segmentar clientes que possam estar interessados num determinado produto. A utilização de palavras-chave mais específicas significa que o anúncio só é apresentado para termos aplicáveis à sua empresa. Tenha em atenção que, se as palavras-chave forem demasiado específicas, poderá não alcançar o número de pessoas que quer.

Exemplo

Se vender calçado desportivo para homem, poderá escolher palavras-chave específicas, como "ténis de basquetebol para homem", um tipo de sapato vendido pela empresa. Desta forma, o seu anúncio poderá ser elegível para apresentação, por exemplo, quando alguém pesquisar este tipo de calçado ou visitar um Website relacionado com basquetebol.

Alcance mais clientes

Deve selecionar palavras-chave gerais se quiser alcançar um grande grupo de potenciais clientes. Quando usa palavras-chave gerais, a Google pode apresentar o seu anúncio para pesquisas que nem sempre estão relacionadas com a sua empresa.

Antes de usar palavras-chave gerais, tenha em atenção que:

• Pode ser mais difícil alcançar o seu público-alvo
  • Pode ter de gastar valores de lance mais elevados se as suas palavras-chave forem competitivas

Deve testar sempre os resultados para se certificar de que as palavras-chave gerais funcionam de acordo com as suas necessidades. Sejam muito ou pouco genéricas, as palavras-chave devem ser sempre relevantes para os seus anúncios e o seu Website. Também pode usar uma camada adicional de segmentação ampla com a estratégia de Lances inteligentes. Com os Lances inteligentes, a IA da Google pode dar prioridade às pesquisas com melhor desempenho, independentemente do tipo de correspondência. Saiba mais acerca dos Lances inteligentes.

Exemplo

Se tiver uma loja grande de calçado, poderá escolher uma palavra-chave genérica, como "sapatos". Desta forma, o seu anúncio poderá ser elegível para apresentação, por exemplo, quando alguém pesquisar uma grande variedade de sapatos ou visitar Websites relacionados com moda.

Agrupe palavras-chave semelhantes

Para apresentar anúncios mais relevantes a potenciais clientes, agrupe as palavras-chave e os anúncios em grupos de anúncios com base nos seus produtos, serviços ou outras categorias. Se várias palavras-chave corresponderem a um determinado termo de pesquisa, o Google escolhe a palavra-chave a publicar com base na classificação descrita neste artigo acerca de palavras-chave semelhantes no mesmo grupo de anúncios. Ter a mesma palavra-chave em tipos de correspondências diferentes não deve aumentar os seus custos nem diminuir o desempenho.

Se, em vez disso, adicionar todos os anúncios e palavras-chave a apenas um grupo de anúncios, a um cliente que pesquise "sapatos de gala de senhora" poderá ser apresentado o seu anúncio sobre "ténis para homem". Saiba mais sobre como criar um novo grupo de anúncios.

Exemplo

Se tiver uma sapataria, é aconselhável criar 2 grupos de anúncios: 1 para calçado de corrida e 1 para sapatos de gala. O grupo de anúncios de calçado de corrida pode incluir palavras-chave, como "calçado de corrida" e "sapatilhas de corrida". O seu grupo de anúncios de sapatos de gala pode incluir palavras-chave, como "sapatos de gala" e "sapatos elegantes".

Desta forma, pode ser apresentado o seu anúncio sobre sapatos de gala aos potenciais clientes quando pesquisarem "sapatos de gala", mas não quando pesquisarem "sapatos de corrida".

Nota: não tem de adicionar todas as variantes de todas as palavras-chave, uma vez que todos os tipos de correspondências podem capturar tráfego de variações estreitamente relacionadas das suas palavras-chave.

Use símbolos em palavras-chave

Pode usar 2 símbolos, o E comercial (&) e acentos agudos (á) nas suas palavras-chave. As palavras-chave com estes símbolos são consideradas 2 palavras-chave diferentes, como cafe e café.

Abaixo, encontra alguns dos símbolos que o nosso sistema não reconhece:

Símbolos ignorados

Pode usar os seguintes símbolos ignorados, mas, na maioria dos casos, não terão um impacto significativo nas suas opções de palavras-chave.

• Pontos finais – pode adicionar pontos finais (.) às suas palavras-chave, mas serão ignorados quando a Google comparar as suas palavras-chave. Isto significa que as palavras-chave "Quinta Av." e "Quinta Av", por exemplo, são consideradas idênticas.
  • Sinais de adição – se adicionar sinais de adição (+) às palavras-chave, estes são normalmente ignorados (por exemplo, "carro+azul"). No entanto, em alguns casos, se um sinal de adição (+) estiver no final de uma palavra (por exemplo, "C++"), não é ignorado.

Símbolos inválidos

Vai receber uma mensagem de erro se adicionar palavras-chave com qualquer um dos seguintes símbolos inválidos. Tenha em atenção que os asteriscos (*) só podem ser adicionados às palavras-chave negativas.

• Arrobas: @
  • Barras invertidas: \
  • Cursores (acentos circunflexos): ^
  • Vírgulas: ,
  • Sinais de igual: =
  • Pontos de exclamação: !
  • Acentos graves: `
  • Sinais de menor e maior: <>
  • Parênteses retos: [ ]
  • Parênteses: ( )
  • Sinais de percentagem: %
  • Barras verticais: |
  • Pontos de interrogação: ?
  • Pontos e vírgulas: ;
  • Tiles: ~

Símbolos adicionais

• Símbolos de subtração "-": embora o operador de subtração "-" seja ignorado na correspondência, afeta a correspondência das palavras-chave. Adicionar um sinal de subtração "-" à frente de um termo na palavra-chave faz com que este termo seja ignorado na correspondência de palavras-chave. Por exemplo, se tiver uma palavra-chave negativa "chocolate -negro", esta vai ser considerada apenas como "chocolate". O espaçamento também é importante. Se o "-" estiver entre 2 palavras (por exemplo, "bem-estar") ou se existir um espaço entre o sinal de subtração "-" e o termo (por exemplo, "- vermelho"), então o símbolo é ignorado.
  • Operadores de site e de pesquisa: o operador "site:" será removido das palavras-chave. Isto significa que, se adicionar a palavra-chave [site: www.example.com chocolate negro], esta será considerada igual a [chocolate negro]. Os operadores de pesquisa também são ignorados. Por exemplo, se adicionar o operador de pesquisa "OR" à palavra-chave chocolate negro, como OR chocolate negro, o comando "OR" será ignorado e a palavra-chave será apenas chocolate negro.