Añadir palabras clave

Puedes añadir las palabras clave adecuadas para que tus anuncios se muestren a los clientes que quieres cuando tú quieres.

En este artículo se explica cómo añadir palabras clave a los grupos de anuncios de las campañas de búsqueda, de display y de vídeo. Consulta más información acerca de las palabras clave de las campañas de la Red de Búsqueda.

En esta página

Seleccionar tipos de concordancia para palabras clave de campañas de búsqueda

Al añadir palabras clave a grupos de anuncios en las campañas de búsqueda, puedes determinar el tipo de concordancia de cada palabra clave introduciéndola en uno de los siguientes formatos:

• Para definir una concordancia amplia, introduce la palabra clave sin formato. Por ejemplo, sombreros de mujer.
  • Para definir una concordancia de frase, escribe la palabra clave entre comillas. Por ejemplo, "sombreros de mujer".
  • Para definir una concordancia exacta, escribe la palabra clave entre corchetes. Por ejemplo, [sombreros de mujer].

Si combinas la concordancia amplia con Smart Bidding, puedes aumentar el volumen de consultas relevantes y, al mismo tiempo, lograr tus objetivos. Consulta más información sobre cómo mejorar tus campañas de Smart Bidding con la concordancia amplia.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Los pasos para añadir palabras clave a tu grupo de anuncios varían en función del tipo de campaña. Si no sabes con seguridad qué tipo de campaña tienes, compruébalo en la parte superior de la página de la campaña, en Google Ads. Verás el tipo de campaña, el estado y el presupuesto diario medio.

Nota: Puedes usar hasta 10 términos en una palabra clave. Consulta más información sobre los consejos básicos para crear una lista de palabras clave.

Añadir palabras clave a las campañas de búsqueda

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Palabras clave de búsqueda.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. En la ventana "Seleccionar un grupo de anuncios", busca la campaña por nombre o ID de campaña.
  6. Cuando hayas seleccionado una campaña, elige el grupo de anuncios al que quieras añadir las palabras clave.
  7. Añade palabras clave de una de las siguientes maneras:
    • Escribe o pega una palabra clave por línea. Determina el tipo de concordancia de cada palabra clave añadiéndola en uno de los siguientes formatos.
      • Para definir una concordancia amplia, introduce la palabra clave sin formato. Por ejemplo, sombreros de mujer.
      • Para definir una concordancia de frase, escribe la palabra clave entre comillas. Por ejemplo, "sombreros de mujer".
      • Para definir una concordancia exacta, escribe la palabra clave entre corchetes. Por ejemplo, [sombreros de mujer].
    • Obtén ideas para palabras clave. Después de seleccionar un grupo de anuncios, a la derecha verás ideas para palabras clave que podrían ser relevantes para el grupo de anuncios. Si quieres, introduce un sitio web que esté relacionado con lo que promocionas en tu campaña y tu propio producto o servicio. Haz clic en el signo más (+) situado junto a las palabras clave que quieres añadir al grupo de anuncios. Puedes modificar los tipos de concordancia después de añadir las palabras clave.
  8. Haz clic en Guardar.

Añadir palabras clave a campañas de display y de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. En la página "Contenido", haz clic en la pestaña Palabras clave de display/vídeo.
  5. Haz clic en el botón más .
  6. En la ventana "Seleccionar un grupo de anuncios", busca la campaña por nombre o ID de campaña.
  7. Cuando hayas seleccionado una campaña, elige el grupo de anuncios al que quieras añadir las palabras clave.
  8. Añade palabras clave de una de las siguientes maneras:
    • Escribe o pega una palabra clave por línea.
    • Obtén ideas para palabras clave. Después de seleccionar un grupo de anuncios, a la derecha verás ideas para palabras clave que podrían ser relevantes para el grupo de anuncios. Si quieres, introduce un sitio web que esté relacionado con lo que promocionas en tu campaña y tu propio producto o servicio. Haz clic en los signos más (+) ubicados junto a las palabras clave que desees añadir al grupo de anuncios.
  9. Selecciona "Audiencia" o "Contenido" para configurar la palabra clave.
  10. Haz clic en Guardar.

Enlaces relacionados