Cómo medir el rendimiento de las palabras clave de la Red de Búsqueda

Revise el rendimiento de sus palabras clave para ver cuáles lo ayudan a cumplir los objetivos publicitarios de las campañas orientadas a la Red de Búsqueda de Google. Para ello, puede consultar y descargar el rendimiento de sus palabras clave durante un período de tiempo específico, o bien personalizar la tabla de estadísticas de Google Ads para realizar un seguimiento del rendimiento que presentan sus palabras clave según el tipo de concordancia. También puede ejecutar un diagnóstico de palabras clave para revisar el Nivel de calidad de sus palabras clave.

Cómo ver y descargar el rendimiento de sus palabras clave

1. Acceda a su cuenta de Google Ads
  2. Haga clic en Palabras clave en el Menú de la página, para acceder a la página de palabras clave y, luego, haga clic en el ícono de tres puntos.
  3. Haga clic en el botón Descargar download icon.
  4. Seleccione alguna de opción de la lista.

Nota

Asegúrese de que su tabla de estadísticas contenga el período, las columnas, los filtros y los segmentos que desea incluir en su informe. Los segmentos que aplicó a los datos de la tabla aparecerán en el informe como columnas. Obtenga más información sobre cómo crear una vista personalizada de sus datos.

Debido a la gran cantidad de información que se debe recopilar para crear los informes, los datos completos de un día determinado no están disponibles hasta las 3 p.m. (hora del Pacífico) del día siguiente.

Cómo realizar un seguimiento de su Nivel de calidad

El Nivel de calidad mide qué tan relevantes son sus anuncios, sus palabras clave y su página de destino para los clientes. Cada palabra clave obtiene una calificación de Nivel de calidad en una escala de 1 a 10, donde 1 es la puntuación más baja y 10, la más alta.

Habilite su columna de Nivel de calidad:

1. Haga clic en Palabras clave en el menú de la página.
  2. Haga clic en el ícono Columnas que aparece arriba de su tabla de estadísticas.
  3. Elija Modificar columnas
  4. Haga clic en Nivel de calidad
  5. Seleccione los atributos de nivel de calidad a los que desea realizar un seguimiento.
  6. Haga clc en Aplicar

Cómo diagnosticar sus palabras clave

1. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  2. Haga clic en Palabras clave
  3. Desplácese sobre el globo de diálogo junto al estado de su palabra clave para ver si la palabra clave está publicando anuncios y consultar su Nivel de calidad.

Cómo diagnosticar sus palabras clave de forma masiva

1. Haga clic en el nombre de la campaña o el tipo de campaña en el panel de navegación que se encuentra a la izquierda.
  2. Haga clic en Palabras clave en el menú de la página.
  3. Haga clic en la pestaña Palabras clave de búsqueda en la parte superior de la página.
  4. Haga clic en el ícono de tres puntos 3 dot icon que se encuentra debajo del gráfico de los elementos más populares.
  5. Seleccione Diagnosticar palabras clave; al hacerlo, aparecerá la opción Ejecutar ahora. Haga clic en Ejecutar ahora.
  6. En el diálogo que aparece, seleccione la configuración que desea aplicar a su diagnóstico y haga clic en Ejecutar ahora.
  7. Espere unos minutos para que se ejecute y se descargue el diagnóstico.

Cuando se inicie el diagnóstico, aparecerá un mensaje en la parte inferior de la pantalla. Cuando finalice este proceso, aparecerá otro mensaje al final de la pantalla.

8. Una vez que se complete el diagnóstico, ingrese a la carpeta de descargas de su navegador para encontrar la copia de su informe.

También podrá acceder al informe de diagnóstico en Informes.

Nota

Si la palabra clave no está publicando anuncios, le explicaremos el motivo y lo ayudaremos a solucionar el problema. También verá un desglose de su Nivel de calidad, que incluye la relevancia de su palabra clave, la experiencia en la página de destino y el tiempo de carga de la página.

Vínculos relacionados