Sobre as palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas permitem excluir termos de pesquisa das suas campanhas e ajudam você a se concentrar somente nas palavras-chave relevantes para os seus clientes. Uma melhor segmentação pode exibir seu anúncio para os usuários interessados e aumentar seu retorno do investimento (ROI).

Veja neste artigo como as palavras-chave negativas funcionam e quando elas são úteis. Em seguida, você pode ver mais informações sobre como adicioná-las às campanhas.

Como funcionam

Um dos segredos para ter uma campanha altamente segmentada é escolher o que não deve ser segmentado.

Ao selecionar palavras-chave negativas para campanhas da rede de pesquisa, procure termos de pesquisa semelhantes às suas palavras-chave, mas que possam atrair clientes que procuram um produto diferente. Por exemplo, digamos que você seja um oftalmologista que vende lentes de contato. Nesse caso, convém adicionar palavras-chave negativas para termos de pesquisa como "lentes de aumento" e "lentes para câmeras".

Se você estiver usando campanhas de vídeo ou da Rede de Display, as palavras-chave negativas poderão ajudar a evitar segmentação de sites ou vídeos não relacionados. É importante lembrar, no entanto, que as palavras-chave negativas funcionam de forma diferente para as campanhas de vídeo e da Rede de Display em comparação com a rede de pesquisa. Dependendo das outras palavras-chave ou dos métodos de segmentação do seu grupo de anúncios, ocasionalmente alguns locais onde seu anúncio é exibido podem conter termos excluídos. Para os anúncios em vídeo e da Rede de Display, o limite máximo é de 5000 palavras-chave negativas. Para evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados, você também pode implementar opções de categoria de site e exclusões de conteúdo.

Tipos de palavra-chave negativa

Para as campanhas da rede de pesquisa, você pode usar palavras-chave negativas de correspondência de frase, ampla ou exata. No entanto, os tipos de correspondência negativa funcionam de maneira diferente das variações positivas. A principal diferença é que você precisará adicionar sinônimos, versões no singular ou no plural, erros de ortografia e outras variações aproximadas se quiser excluí-las.

Para campanhas da Rede de Display, um conjunto de palavras-chave negativas será excluído como um tópico exato. Os anúncios não serão exibidos em páginas em que o tópico do conteúdo estiver intimamente relacionado ao conjunto excluído de palavras-chave negativas, mesmo que as palavras-chave ou frases exatas não apareçam.

Por exemplo, um conjunto de palavras-chave negativas, como "calças femininas", bloquearia lances em uma página com conteúdo sobre jeans femininos, mesmo que a frase exata "calças femininas" não fosse exibida. No entanto, não generalizamos essa regra para o conteúdo com outros tipos de peça como saias ou calças masculinas. Essa abordagem é diferente de como tratamos uma palavra-chave positiva, (por exemplo, sapatos), que também pode incluir uma categoria mais ampla, como calçados.

Correspondência ampla negativa

Esse é o tipo padrão definido para as suas palavras-chave negativas. Com as palavras-chave negativas de correspondência ampla, seu anúncio não será exibido se a pesquisa contiver todos os seus termos de palavras-chave negativas, mesmo que os termos estejam em uma ordem diferente. Seu anúncio continuará sendo exibido se a pesquisa contiver apenas algumas dos seus termos de palavras-chave.

Exemplo

Palavra-chave negativa de correspondência ampla: tênis de corrida

Rede de pesquisa O anúncio pode ser exibido?
tênis azul Yes
equipamentos de corrida Yes
tênis de corrida azul No
corrida tênis No
tênis de corrida No

Correspondência de frase negativa

Com as palavras-chave negativas de correspondência de frase, seu anúncio não será exibido se a pesquisa contiver os termos exatos da palavra-chave na mesma ordem. A pesquisa pode incluir palavras adicionais, mas o anúncio não será exibido se os termos da palavra-chave estiverem incluídos na pesquisa na mesma ordem.

Exemplo

Palavra-chave negativa de correspondência de frase: "tênis de corrida"

Rede de pesquisa O anúncio pode ser exibido?
tênis azul Yes
equipamentos de corrida Yes
tênis de corrida azul No
corrida tênis Yes
tênis de corrida No

Correspondência exata negativa

Com as palavras-chave negativas de correspondência exata, seu anúncio não será exibido se a pesquisa contiver os termos exatos da palavra-chave, na mesma ordem, sem palavras extras. No entanto, o anúncio continuará sendo exibido se a pesquisa contiver os termos da palavra-chave com outras palavras.

Exemplo

Palavra-chave negativa de correspondência exata: [tênis de corrida]

Rede de pesquisa O anúncio pode ser exibido?
tênis azul Yes
equipamentos de corrida Yes
tênis de corrida azul Yes
corrida tênis Yes
tênis de corrida No

Observações importantes

• Escolha suas palavras-chave negativas com cuidado. Se você usar palavras-chave negativas em excesso, seus anúncios podem alcançar menos clientes.
  • Seu anúncio ainda poderá ser exibido em pesquisas ou páginas que contenham variações aproximadas dos seus termos de palavra-chave negativa.
  • Seu anúncio ainda poderá ser exibido se alguém pesquisar uma frase com mais de 10 palavras e sua palavra-chave negativa aparecer depois da 10ª palavra. Suponhamos que a palavra-chave negativa seja "desconto". Seu anúncio poderá ser exibido se alguém pesquisar "quartos de hotel confortáveis em Florianópolis próximos à praia com desconto" porque a palavra-chave negativa é a 11ª palavra na frase. Por outro lado, ele não será exibido se alguém pesquisar "quartos de hotel em Florianópolis próximos à praia com desconto" porque a palavra-chave negativa é a 10ª palavra na frase.