Sobre as palavras-chave negativas

As palavras-chave negativas permitem excluir termos de pesquisa das suas campanhas e ajudam você a se concentrar somente nos mais relevantes para os clientes. Uma segmentação mais eficiente pode exibir seu anúncio para os usuários interessados e aumentar o retorno do investimento (ROI).

Veja, neste artigo, como as palavras-chave negativas funcionam e quando elas são úteis. Em seguida, você pode ver mais informações sobre como adicioná-las às campanhas.

Como funcionam

Um dos segredos para ter uma campanha altamente segmentada é escolher o que não deve ser segmentado.

Ao selecionar palavras-chave negativas para campanhas da rede de pesquisa, procure termos de pesquisa semelhantes às suas palavras-chave, mas que possam atrair clientes que procuram um produto diferente. Por exemplo, digamos que você seja um oftalmologista que vende lentes de contato. Nesse caso, é recomendável adicionar palavras-chave negativas para termos de pesquisa como "lentes de aumento" e "lentes para câmeras".

As palavras-chave negativas não corresponderão a variações aproximadas ou outras expansões. Por exemplo, se você quiser excluir a palavra-chave de correspondência ampla flores, os anúncios não serão veiculados quando um usuário pesquisar flores vermelhas, mas poderão aparecer quando ele buscar flor vermelha.

Se você usar campanhas de vídeo ou da Rede de Display, as palavras-chave negativas ajudarão a evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados. É importante lembrar, no entanto, que esses termos funcionam de forma diferente para as campanhas de vídeo e da Rede de Display em comparação com a rede de pesquisa. Dependendo das outras palavras-chave ou dos métodos de segmentação do seu grupo de anúncios, ocasionalmente alguns locais onde seu anúncio é exibido podem conter termos excluídos. Para os anúncios em vídeo e da Rede de Display, o limite máximo é de 5000 palavras-chave negativas. Para evitar a segmentação de sites ou vídeos não relacionados, você também pode implementar opções de categoria de site e exclusões de conteúdo.

Tipos de palavra-chave negativa

Para campanhas da rede de pesquisa, você pode usar palavras-chave negativas de correspondência ampla, exata ou de frase. No entanto, os tipos de correspondência negativa funcionam de maneira diferente das variações positivas. A principal diferença é que você precisará adicionar sinônimos, versões no singular ou plural, erros de ortografia e outras variantes aproximadas se quiser excluí-las.

Para campanhas da Rede de Display, um conjunto de palavras-chave negativas será excluído como um tópico exato. Os anúncios não serão exibidos em páginas em que o tópico do conteúdo estiver intimamente relacionado ao conjunto excluído de palavras-chave negativas, mesmo que as palavras-chave ou frases exatas não apareçam.

Por exemplo, um conjunto de palavras-chave negativas, como "calças femininas", bloquearia lances em uma página com conteúdo sobre jeans femininos, mesmo que a frase exata "calças femininas" não fosse exibida. No entanto, não generalizamos essa regra para o conteúdo com outros tipos de peça como saias ou calças masculinas. Essa abordagem é diferente de como tratamos uma palavra-chave positiva, (por exemplo, sapatos), que também pode incluir uma categoria mais ampla, como calçados.

Correspondência ampla negativa

Esse é o tipo padrão definido para suas palavras-chave negativas. Com elas, o anúncio não será exibido quando a pesquisa contiver todos os termos da palavra-chave negativa, mesmo que estejam em uma ordem diferente. No entanto, seu anúncio poderá aparecer se a pesquisa contiver apenas alguns dos termos.

Exemplo

Palavra-chave negativa de correspondência ampla: tênis de corrida

Rede de pesquisa O anúncio pode ser exibido?
tênis azul Yes
tênis para corrida Yes
tênis de corrida azul No
corrida tênis No
tênis de corrida No

Correspondência de frase negativa

Com as palavras-chave negativas de correspondência de frase, seu anúncio não será exibido se a pesquisa contiver os termos exatos da palavra-chave na mesma ordem. A pesquisa pode incluir palavras adicionais, mas o anúncio não será exibido se os termos da palavra-chave estiverem incluídos na pesquisa na mesma ordem.

Exemplo

Palavra-chave negativa de correspondência de frase: "tênis de corrida"

Rede de pesquisa O anúncio pode ser exibido?
tênis azul Yes
tênis para corrida Yes
tênis de corrida azul No
corrida tênis Yes
tênis de corrida No

Correspondência exata negativa

Com as palavras-chave negativas de correspondência exata, seu anúncio não será exibido se a pesquisa contiver os termos exatos da palavra-chave, na mesma ordem, sem palavras extras. No entanto, o anúncio continuará sendo exibido se a pesquisa contiver os termos da palavra-chave com outras palavras.

Exemplo

Palavra-chave negativa de correspondência exata: [tênis de corrida]

Rede de pesquisa O anúncio pode ser exibido?
tênis azul Yes
tênis para corrida Yes
tênis de corrida azul Yes
corrida tênis Yes
tênis de corrida No

Símbolos em palavras-chave negativas

Você pode usar três símbolos: e comercial (&), acentos (á), e asteriscos (*) nas suas palavras-chave negativas. Os termos que contêm acentos são considerados ocorrências diferentes, como Chitãozinho e Xororó e Chitaozinho e Xororo. Da mesma forma, "meias & sapatos" é diferente de "meias e sapatos".

Veja a seguir alguns símbolos que não são reconhecidos pelo nosso sistema:

• Símbolos ignorados: é possível adicionar um ponto final (.) às palavras-chave negativas, mas eles são ignorados. Por exemplo, os termos "Av. Paulista" e "Av Paulista" são considerados idênticos. Geralmente, se você adiciona o sinal de mais (+) às palavras-chave negativas, ele é ignorado (por exemplo, azul+carro). No entanto, em alguns casos, se o "+" está no fim do termo, ele não é ignorado (por exemplo, C++).
  • Símbolos inválidos: você verá uma mensagem de erro se incluir palavras-chave negativas com alguns símbolos. Estes são alguns deles: , ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ |.
  • Operadores de site e pesquisa: o operador "site:" será removido das suas palavras-chave negativas. Isso significa que, se você adicionar a palavra-chave negativa [site:www.example.com chocolate amargo], [chocolate amargo] será o termo considerado. Os operadores de pesquisa também serão ignorados. Por exemplo, se você incluir o operador de pesquisa "OR" à palavra-chave negativa "chocolate amargo", como OR chocolate amargo, o Google Ads irá ignorar o comando, e a palavra-chave negativa será apenas chocolate amargo.
  • Outros operadores de pesquisa: adicionar um sinal de menos (-) na frente de uma palavra-chave faz com que ela seja ignorada na correspondência de palavras-chave negativas. Por exemplo, se você tiver a palavra-chave negativa "chocolate -amargo", ela será considerada como se fosse apenas "chocolate".

Observações importantes

• Escolha suas palavras-chave negativas com cuidado. Se você usá-las em excesso, os anúncios alcançarão menos clientes.
  • As palavras-chave negativas não correspondem a variantes aproximadas, então seu anúncio ainda poderá ser exibido em pesquisas ou páginas que contenham variações aproximadas dos seus termos de palavra-chave negativa.
  • Não há nenhum tipo de correspondência de palavra-chave negativa do modificador de correspondência ampla.
  • Seu anúncio ainda poderá ser exibido se alguém pesquisar uma frase com mais de 16 palavras, e a palavra-chave negativa aparecer depois da 16ª palavra. Digamos que sua palavra-chave negativa seja "desconto". Seu anúncio poderá ser exibido quando alguém pesquisar "quartos de hotel limpos ou pousadas em Los Angeles Califórnia perto da praia e que têm desconto", porque sua palavra-chave negativa é a 17ª palavra da frase. Porém, não exibiremos o anúncio quando alguém pesquisar "quartos de hotel limpos ou pousadas em Los Angeles perto da praia e que têm desconto", porque sua palavra-chave negativa é a 16ª palavra.