Como cancelar sua conta do Google Ads

Você pode cancelar sua conta do Google Ads a qualquer momento. Essa ação interromperá automaticamente a exibição de todos os seus anúncios no prazo de até 24 horas.

Este artigo mostra como cancelar sua conta e o que você deve saber antes de fazer isso.

Observação:

Cancelar a conta do Google Ads é diferente de excluir a Conta do Google. Após cancelar sua conta do Google Ads, você mantém o acesso a ela, mas seus anúncios deixam de ser exibidos. Quando você exclui a Conta do Google, todas as contas de produtos do Google associadas são canceladas, e o acesso a elas é interrompido. Seu nome de usuário do Gmail também será excluído e não poderá ser usado novamente no futuro. Saiba mais sobre como excluir sua Conta do Google.

Antes de cancelar

Cancelar sua conta do Google Ads tem o mesmo efeito de pausar suas campanhas, com as seguintes exceções:

• Quando você cancela sua conta, pode receber um reembolso pelo saldo não utilizado, excluindo os valores das ofertas promocionais.
  • Depois de cancelar sua conta, será necessário reativá-la para usá-la novamente no futuro.

Caso você não tenha fundos não utilizados na conta, pause suas campanhas em vez de cancelar a conta.

Se você pretende cancelar a conta porque o desempenho das campanhas não atende às suas expectativas, as dicas de otimização podem ajudar.

Observação: também é possível cancelar contas que ainda estão sendo configuradas clicando no ícone de exclusão Delete icon ao lado delas no seletor de conta.

Como funciona o cancelamento

Se você decidir cancelar sua conta, ainda precisará pagar por todos os custos acumulados nela. Se você tiver dinheiro na conta, nós faremos o reembolso em até quatro semanas por meio da forma de pagamento que você escolheu. Para saber mais, leia o artigo Como gerenciar o faturamento após cancelar sua conta do Google Ads.

Depois de cancelar, você ainda poderá acessar os dados da sua conta do Google Ads ao fazer login. Se você quiser usar o produto novamente no futuro, poderá reativar a conta a qualquer momento.

Observação: se a conta do Google Ads ficar inativa por mais de 15 meses, ou seja, se não acumular gastos nesse período, ela será cancelada automaticamente. Saiba mais sobre o cancelamento de contas inativas

Requisitos para o cancelamento

Para cancelar sua conta, é necessário ter:

• acesso administrativo à sua conta;
  • faturamento configurado na sua conta.

Se você tiver uma conta de administrador e quiser cancelar uma das suas contas gerenciadas, lembre-se dos seguintes requisitos:

• Você precisa de acesso administrativo à sua conta de administrador.
  • A conta gerenciada a ser cancelada precisa ter sido criada pela de administrador.
  • Essa conta gerenciada não pode ter outros usuários com acesso administrativo.

Leia o artigo Sobre o cancelamento de contas gerenciadas para saber mais.

Como cancelar sua conta

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito.
  3. Em "Configuração", clique em Preferências.
  4. Clique na seção Status da conta para expandi-la.
  5. Clique em Cancelar minha conta

Depois que sua conta for cancelada

Veja o que acontecerá depois que você cancelar sua conta:

• Todas as listas de remarketing que pertencem à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, serão definidas como "Encerradas", impedindo que novos usuários sejam adicionados a essas listas.

Para remover seus dados, as seguintes ações acontecerão cerca de um mês após o cancelamento da conta:

• A duração da associação de todas as listas de remarketing que pertencem à conta cancelada, incluindo a Segmentação por lista de clientes, será atualizada para "1 dia". Essa ação removerá todos os usuários das listas.
  • Depois que os usuários forem removidos, as listas compartilhadas com outras contas não poderão mais ser usadas nessas contas.
  • Todos os parâmetros para remarketing dinâmico serão excluídos.

Se houver créditos reembolsáveis na conta cancelada, você deverá recebê-los em 4 a 12 semanas. Saiba mais sobre reembolsos

Problemas ao cancelar sua conta

• Se você não encontrar a opção para cancelar sua conta, é possível que não esteja qualificado para cancelá-la. Reveja os "Requisitos para cancelamento" acima.
  • Se o usuário com acesso administrativo deixou a empresa e você quer cancelar sua conta, reúna o ID de cliente, o endereço de e-mail de login e as informações de faturamento da conta e entre em contato com o suporte do Google Ads.