Cancellazione dell'account Google Ads

Puoi cancellare il tuo account Google Ads in qualsiasi momento. La procedura interrompe automaticamente la pubblicazione di tutti i tuoi annunci entro 24 ore.

Questo articolo spiega come chiudere l'account e che cosa occorre sapere prima di procedere.

Nota

La cancellazione dell'account Google Ads è diversa dall'eliminazione dell'Account Google. Se cancelli il tuo account Google Ads, i tuoi annunci non vengono più pubblicati, ma potrai comunque accedere all'account. Se elimini il tuo Account Google, tutti gli account dei prodotti Google associati a tale account verranno cancellati e non sarà più possibile accedervi in futuro. Anche il tuo nome utente Gmail verrà eliminato e non potrà essere più riutilizzato. Ulteriori informazioni sull'eliminazione dell'account Google.

Prima della cancellazione

Tieni presente che la cancellazione dell'account Google Ads equivale a mettere in pausa le tue campagne, con le eccezioni seguenti:

• Se cancelli l'account, puoi ricevere un rimborso per il saldo non utilizzato, a esclusione degli importi derivanti dalle offerte promozionali.
  • Se cancelli l'account, se vuoi utilizzarlo di nuovo devi prima riattivarlo.

Se il tuo account non ha fondi inutilizzati, anziché chiuderlo puoi mettere in pausa le tue campagne.

Se vuoi chiudere il tuo account perché non sei soddisfatto del rendimento delle tue campagne, consulta i suggerimenti per l'ottimizzazione che potrebbero aiutarti.

Nota: puoi anche chiudere gli account ancora in fase di configurazione facendo clic sull'icona di eliminazione Delete icon accanto al selettore di account.

Come funziona la chiusura

Se decidi di chiudere il tuo account, tieni presente che dovrai comunque pagare per i costi maturati. Se nel tuo account sono ancora presenti fondi, ti rimborseremo in base al tuo metodo di pagamento entro quattro settimane. Per ulteriori informazioni, consulta Gestire la fatturazione dopo avere cancellato l'account Google Ads.

Dopo la cancellazione, potrai ancora accedere a Google Ads per consultare i dati nel tuo account. Se vuoi utilizzare nuovamente Google Ads, puoi riattivare il tuo account in qualsiasi momento.

Nota: se il tuo account Google Ads è inattivo da più di 15 mesi, ovvero non ha fatto registrare spese per oltre 15 mesi, verrà chiuso automaticamente. Ulteriori informazioni sulla chiusura di account inattivi

Requisiti per la chiusura

Per cancellare il tuo account, hai bisogno di:

• Accesso amministrativo al tuo account.
  • Impostazione della fatturazione per il tuo account.

Se hai un account amministratore e vuoi chiudere uno dei tuoi account gestiti, tieni presente i seguenti requisiti:

• Hai bisogno dell'accesso amministrativo al tuo account amministratore.
  • Il tuo account amministratore deve aver creato l'account gestito che vuoi chiudere.
  • Tale account gestito non può avere altri utenti con accesso amministrativo.

Per ulteriori informazioni, consulta Cancellazione account amministratore.

Come chiudere l'account

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a destra.
  3. In "Impostazione", fai clic su Preferenze.
  4. Fai clic sulla sezione Stato account per espanderla.
  5. Fai clic su Cancella il mio account

Cosa succede dopo la chiusura dell'account

Ecco cosa avviene quando l'account viene chiuso:

• Tutti gli elenchi per il remarketing di proprietà dell'account chiuso, incluso Customer Match, verranno impostati su "Chiuso", e non sarà possibile aggiungere nuovi utenti.

Al fine di rimuovere i tuoi dati, circa un mese dopo la chiusura dell'account avverrà quanto segue:

• La durata inclusione di tutti gli elenchi per il remarketing di proprietà dell'account chiuso, tra cui Customer Match, verrà aggiornata a un giorno. Tale azione rimuoverà tutti gli utenti di questi elenchi.
  • Una volta rimossi gli utenti, gli elenchi condivisi con altri account non saranno più utilizzabili.
  • Tutti i parametri per il remarketing dinamico verranno eliminati.

Se l'account disattivato contiene un credito rimborsabile, dovresti riceverlo entro 4-12 settimane. Ulteriori informazioni sulla gestione della fatturazione dopo la chiusura dell'account Google Ads

Problemi di cancellazione dell'account

• Se non riesci a visualizzare l'opzione per cancellare il tuo account, potresti non essere idoneo per la cancellazione. Leggi i "Requisiti per la cancellazione" descritti in precedenza.
  • Se l'utente con accesso amministrativo ha lasciato l'azienda e vuoi cancellare il tuo account, cerca il tuo ID cliente, l'indirizzo email per l'accesso, i dati di fatturazione dell'account e contatta l'assistenza Google Ads.