À propos des options de correspondance des mots clés

Les mots clés sont des termes ou des expressions qui permettent d'établir une correspondance entre les annonces et les requêtes des utilisateurs. Les types de correspondance des mots clés déterminent le niveau de correspondance nécessaire entre le mot clé et la requête de l'utilisateur pour que l'annonce soit prise en compte pour les enchères. Vous pouvez par exemple utiliser la requête large afin de diffuser votre annonce pour une plus grande variété de recherches ou le mot clé exact pour cibler des recherches spécifiques.

Conseil

Les types de correspondance plus larges capturent toutes les requêtes des types de correspondance plus restreints, et plus encore. Cela signifie qu'une expression exacte correspondra à toutes les recherches du mot clé exact équivalent. De même, un mot clé en requête large correspondra à toutes les recherches de l'expression exacte et du mot clé exact équivalents, ainsi qu'à d'autres recherches associées. Avec la requête large, vous bénéficiez des avantages de plusieurs types de correspondance, sans avoir à répéter de mots clés.

Types de correspondance des mots clés

Nous pouvons faire correspondre le mot clé "services de tonte de pelouse" avec les requêtes suivantes : 1. Requête large (correspondance complète) : les annonces peuvent être diffusées en réponse à des recherches en rapport avec votre mot clé, par exemple "prix pour aérer une pelouse". Notation pour la saisie des mots clés : services de tonte de pelouse (sans crochet ni guillemet). 2. Expression exacte (correspondance approximative) : les annonces peuvent être diffusées en réponse à des recherches qui incluent la signification de votre mot clé, par exemple "service de tonte de pelouse à proximité", "faire appel à une entreprise pour tondre ma pelouse" ou "service de paysagisme pour couper ma pelouse". Notation pour la saisie des mots clés : "services de tonte de pelouse" (mot clé entre guillemets). 3. Mot clé exact (correspondance exacte) : les annonces peuvent être diffusées en réponse à des recherches qui ont la même signification que votre mot clé, par exemple "service de tonte de pelouse" ou "service de coupe d'herbe". Notation pour la saisie des mots clé : [services de tonte de pelouse] (mot clé entre crochets).

Requête large

Les annonces peuvent être diffusées pour des recherches en rapport avec votre mot clé, y compris pour des requêtes qui ne contiennent pas les termes du mot clé. Vous pouvez ainsi attirer plus de visiteurs sur votre site Web, passer moins de temps à élaborer vos listes de mots clés et consacrer votre budget aux mots clés efficaces. Nous associons par défaut le type de correspondance "Requête large" à tous vos mots clés, car c'est le plus complet. Vous n'avez donc pas à en spécifier un autre (mot clé exact, expression exacte ou mot clé à exclure, par exemple).

La syntaxe de la requête large consiste à simplement saisir le mot clé. Découvrez ci-dessous comment fonctionne la requête large :

Pour un mot clé en requête large tel que "régime pauvre en glucides", les annonces peuvent être diffusées pour des termes de recherche tels que "aliments sans glucides", "régimes pauvres en glucides", "recettes pauvres en calories", "livres régime méditerranéen" ou "programme diététique pauvre en glucides".

Pour améliorer la pertinence des résultats obtenus, ce type de correspondance peut aussi tenir compte des éléments suivants :

• Activités de recherche récentes de l'utilisateur
  • Contenu de la page de destination
  • Autres mots clés d'un groupe d'annonces afin de mieux comprendre le sens d'un mot clé
Remarque : Vous devez impérativement utiliser les stratégies d'enchères intelligentes avec la requête large. En effet, chaque requête de recherche est différente, et les enchères associées à chaque requête doivent refléter les signaux de contexte uniques présents au moment de la mise aux enchères. Grâce à ces signaux, les stratégies d'enchères intelligentes peuvent s'assurer que vous ne participez qu'aux bonnes enchères, avec une enchère adaptée et auprès du bon utilisateur pour toutes les recherches pertinentes que vous pourriez toucher avec la requête large. Découvrez comment développer vos campagnes utilisant les stratégies d'enchères intelligentes à l'aide de la requête large.

Conseils

• Évitez d'ajouter des mots clés très similaires (par exemple, "voiture rouge" et "rouge voiture"), car seul un de ces mots clés sera mis en correspondance dans chaque cas. Sachez cependant que cela n'a aucun impact sur vos coûts, ni sur vos performances. En effet, le système considère les mots clés en requête large "voiture rouge" et "rouge voiture" comme des mots clés en double, et utilise celui dont le classement d'annonce est le plus élevé. Même si tous vos mots clés similaires peuvent déclencher la diffusion de votre annonce pour la même recherche, une seule enchère participe aux enchères. En savoir plus sur les mots clés similaires dans un compte Google Ads
  • Consultez le guide technique concernant l'automatisation sur le Réseau de Recherche pour en savoir plus sur les signaux utilisés par Google et la mise en correspondance des requêtes avec les mots clés. Vous découvrirez aussi comment l'automatisation permet d'améliorer l'efficacité de la mise en correspondance des mots clés et comment booster vos performances.
Expression exacte

Dans ce cas, les recherches ayant la même signification que votre mot clé sont susceptibles de déclencher la diffusion des annonces. La signification du mot clé peut être implicite, et les recherches des utilisateurs peuvent être plus précises. Avec les expressions exactes, vous pouvez couvrir davantage de recherches qu'avec des mots clés exacts, mais moins de recherches qu'avec une requête large. Vos annonces sont diffusées uniquement pour les recherches qui comprennent votre produit ou service.

La syntaxe de l'expression exacte consiste à placer votre mot clé entre guillemets ("chaussures de tennis", par exemple). Voici un exemple illustrant comment fonctionnent les expressions exactes :

Pour une expression exacte telle que "chaussures de tennis", vos annonces peuvent être diffusées en réponse aux recherches de type "chaussures pour tennis", "acheter des chaussures de tennis en promo", "chaussures de tennis rouges" ou "tennis confortables". Cependant, ces annonces ne seront pas diffusées si la recherche porte sur les termes "raquettes et baskets de tennis" ou "peut-on porter des chaussures de course pour le tennis".

Mot clé exact

Les recherches associées à la même signification ou à la même intention que le mot clé peuvent déclencher la diffusion des annonces. Parmi les trois options de correspondance des mots clés, le mot clé exact vous permet de mieux contrôler l'audience qui voit votre annonce, mais il couvre moins de recherches que les expressions exactes et la requête large.

La syntaxe du mot clé exact consiste à utiliser des crochets, par exemple [chaussure rouge]. Voici un exemple illustrant comment fonctionnent les mots clés exacts :

Pour un mot clé exact tel que [chaussures pour hommes], vos annonces peuvent être diffusées en réponse aux recherches de type "chaussures hommes", "hommes chaussures", "chaussure hommes" ou "chaussures pour hommes". Cependant, elles ne seront pas diffusées si la recherche porte sur les termes "chaussures de tennis pour hommes" ou "chaussures pour garçons".

Conseil

Utilisez des stratégies d'enchères intelligentes avec tous les types de correspondance pour optimiser automatiquement vos campagnes selon vos objectifs de performances. Les stratégies d'enchères intelligentes sont particulièrement efficaces avec la requête large, car le nombre important de recherches leur permet d'identifier ce qui fonctionne le mieux pour vous. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Mots clés à exclure

Vous pouvez utiliser des mots clés à exclure afin d'empêcher la diffusion de vos annonces pour des recherches contenant le terme en question. Par exemple, si vous vendez des chapeaux mais pas de casquettes, vous pouvez ajouter un mot clé à exclure correspondant à ce type d'article.

Remarque : Les types de correspondance des mots clés à exclure fonctionnent différemment des types de correspondance à inclure. En savoir plus sur les types de correspondance des mots clés à exclure

Comment fonctionnent les campagnes Performance Max avec les campagnes et mots clés pour le Réseau de Recherche ?

Les campagnes Performance Max complètent les campagnes sur le Réseau de Recherche existantes et respectent votre ciblage par mots clés. Si la requête de recherche est identique à un mot clé pour le Réseau de Recherche éligible dans votre compte (quel que soit le type de correspondance), la campagne sur le Réseau de Recherche est prioritaire par rapport à la campagne Performance Max. Si la requête ne correspond pas à un mot clé éligible (y compris après correction orthographique), c'est la campagne ou l'annonce offrant le meilleur classement d'annonce qui est sélectionnée, en fonction de la pertinence et des performances de la création. En savoir plus sur les campagnes Performance Max

Il peut arriver que des mots clés existants apparaissent dans une campagne Performance Max plutôt que dans une campagne sur le Réseau de Recherche pour des raisons d'inéligibilité. Plusieurs causes peuvent expliquer qu'un mot clé pour le Réseau de Recherche ne déclenche pas la diffusion d'une annonce :

• Certains critères de ciblage de la campagne ou du groupe d'annonces ne sont pas remplis.
  • Toutes les créations ou pages de destination du groupe d'annonces ont été refusées.
  • Il est associé à un faible volume de recherche.
  • La campagne est limitée par le budget.