Mot clé exact : définition

Ce paramètre vous permet de n'afficher votre annonce que lorsqu'un internaute effectue une recherche sur votre mot clé ou sur une variante proche. Voici des exemples de ce que nous appelons "variantes proches" :

• Mots mal orthographiés
  • Formes singulières ou plurielles
  • Mots apparentés (par exemple, habit et habillage)
  • Abréviations
  • Accents
  • Expression dont les mots ont été réorganisés, mais ayant la même signification (par exemple, [réfrigérateur grand] et [grand réfrigérateur])
  • Ajout ou suppression de mots fonctionnels. Les mots fonctionnels sont les prépositions (comme dans ou pour), les conjonctions (comme que ou mais), les articles (comme un ou la) et d'autres mots qui n'ont pas d'influence sur l'intention de recherche. Par exemple, [chaussures pour homme] est une variante proche de [chaussures homme], où le mot fonctionnel "pour" a été supprimé.
  • Mots implicites (par exemple, si votre mot clé exact est [casque rv daydream], vos annonces peuvent s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent un "casque daydream", car le terme "rv" est sous-entendu)
  • Synonymes et paraphrases (par exemple, si votre mot clé exact est [maillots de bain], les termes de recherche "maillots de natation" peuvent également déclencher la diffusion de vos annonces)
  • Même intention de recherche (par exemple, si votre mot clé exact est [images libres de droits], vos annonces peuvent également s'afficher lorsque les utilisateurs recherchent des "images sans droits d'auteur")

Si l'utilisateur saisit la requête "chaussures de sport" ou "chaussures pour le sport", cela revient au même : il recherche des chaussures de sport. Grâce aux variantes proches de mots clés exacts, vous pouvez entrer en contact avec les personnes qui recherchent vos produits ou services, même si elles utilisent des termes légèrement différents. De plus, vous avez moins besoin de créer des listes de mots clés complètes pour toucher ces clients.