Genau passend: Definition

Mit dieser Keyword-Einstellung wird Ihre Anzeige nur ausgeliefert, wenn ein Nutzer nach Ihrem Keyword oder ähnlichen Varianten davon sucht. Ähnliche Varianten können Folgendes aufweisen:

• Fehlerhafte Schreibweisen
  • Singular- oder Pluralformen
  • Wortstämme (z. B. Italien und italienisch)
  • Abkürzungen
  • Akzentzeichen
  • Wörter in einer anderen Reihenfolge mit derselben Bedeutung (z. B. [schuhe herren] und [herren schuhe])
  • Hinzugefügte oder entfernte Funktionswörter. Funktionswörter sind Präpositionen wie in oder bis, Konjunktionen wie für oder aber, Artikel wie ein oder der und andere Wörter, die für die eigentliche Suchanfrage ohne Bedeutung sind. Beispielsweise ist [schuhe für herren] eine ähnliche Variante von [herren schuhe]. Das Funktionswort "für" kann entfernt werden.
  • Implizierte Wörter. Wenn das genau passende Keyword zum Beispiel [daydream vr headset] ist, können Ihre Anzeigen auch ausgeliefert werden, wenn Nutzer nach "daydream headset" suchen. Das "vr" ist impliziert.
  • Synonyme und Umschreibungen. Wenn Ihr genau passendes Keyword [skischuhe] ist, können Ihre Anzeigen auch ausgeliefert werden, wenn Nutzer nach "skistiefel" suchen.
  • Dieselbe Suchabsicht. Wenn das genau passende Keyword beispielsweise [bilder lizenzfrei] ist, können Ihre Anzeigen auch ausgeliefert werden, wenn Nutzer nach "bilder ohne copyright" suchen.

Wenn Nutzer nach "laufschuhen" oder nach "schuhen zum laufen" suchen, wollen sie das gleiche Produkt, nämlich Laufschuhe. Mithilfe von ähnlichen Varianten genau passender Keywords können Sie Nutzer erreichen, die nach Ihrem Unternehmen suchen, auch wenn es bei ihrer Suche leichte Abweichungen gibt. Außerdem müssen Sie dazu keine ausufernden Keyword-Listen erstellen.