Weitgehend passend: Definition

Wenn Sie diese Keyword-Option auswählen, kann Ihre Anzeige für Nutzer ausgeliefert werden, die genau nach dem Keyword, nach Varianten davon oder nach ähnlichen Themen suchen. Falls Sie beispielsweise das weitgehend passende Keyword „klingel für fahrrad“ festlegen, kann Ihre Anzeige ausgeliefert werden, wenn der Nutzer bei der Suche Varianten davon oder ähnliche Begriffe eingibt, etwa „fahrrad zubehör“, „blaue fahrradhelme“ oder „rezensionen fahrrad klingel“.

• Bei der Option „Weitgehend passend“ kann ein Keyword die Schaltung Ihrer Anzeige auslösen, wenn der Nutzer nach der entsprechenden Wortgruppe, ähnlichen Wortgruppen, ähnlichen Varianten der Begriffe oder anderen relevanten Varianten sucht.
  • Wenn Sie beispielsweise „hüte“ als weitgehend passendes Keyword festlegen, weisen Sie das Google Ads-System damit an, Ihre Anzeige bei Suchanfragen auszuliefern, die diesen oder einen ähnlichen Begriff enthalten. Die Anzeige kann ausgeliefert werden, wenn ein Nutzer nach Begriffen wie „hut“, „sonnenhüte“, „winterzubehör“ oder „sombreros“ sucht. Mit weitgehend passenden Keywords erreichen Sie die breiteste Zielgruppe.
  • „Weitgehend passend“ ist eine von vier Keyword-Optionen, mit denen Sie steuern können, wie ähnlich das Keyword einem verwendeten Suchbegriff sein muss, damit Ihre Anzeige ausgeliefert wird. Sie können für jedes Keyword eine oder mehrere Keyword-Optionen auswählen. Wenn Sie keine Option festlegen, wird standardmäßig "Weitgehend passend" verwendet.