Weitgehend passend: Definition

Hinweis: Diese Definition bezieht sich nur auf die Ausrichtung auf einzuschließende Keywords. Auszuschließende weitgehend passende Keywords funktionieren anders als die einzuschließenden Keywords dieses Typs. Weitere Informationen zu Keyword-Optionen

Mit einer Keyword-Option wird Ihre Anzeige bei Suchanfragen ausgeliefert, die mit der Bedeutung des Keywords in Zusammenhang stehen. Dazu zählen auch Suchanfragen, die die Keyword-Begriffe nicht enthalten. Es werden dabei mehr Suchanfragen berücksichtigt als bei der Option „Genau passend“ und „Passende Wortgruppe“.

„Weitgehend passend“ wird Ihren Keywords standardmäßig zugewiesen. So erreichen Sie mit Ihren Anzeigen eine größere Zielgruppe, ohne dass Sie eine umfassende Keyword-Liste erstellen müssen. Angenommen, Sie verwenden das weitgehend passende Keyword „Autoscheiben reparieren“. Mit diesem Keyword können Sie Suchanfragen wie „Scheibenaustausch Kfz“ erreichen, die im Zusammenhang mit der Anfrage stehen – selbst wenn darin keines der Keywords enthalten ist.

Bei dieser Option wird einfach das Keyword eingegeben. Hier ist ein Beispiel für die Funktionsweise von weitgehend passenden Keywords:

Mit dem weitgehend passenden Keyword „wenig kohlenhydrate ernährung“ können Ihre Anzeigen z. B. bei Suchanfragen wie „lebensmittel ohne kohlenhydrate“, „ernährung wenig kohlenhydrate“, „rezepte wenig kalorien“, „bücher für mediterrane ernährung“ oder „kohlenhydratarme speisepläne“ ausgeliefert werden.

Damit relevante Anzeigen ausgeliefert werden können, wird bei dieser Keyword-Option unter Umständen auch Folgendes berücksichtigt:

• die letzten Suchaktivitäten des Nutzers
  • der Inhalt der Landingpage
  • andere Keywords in einer Anzeigengruppe, um die Keyword-Bedeutung besser zu interpretieren
Google Ads Tutorial: Add broad match keywords to your Search Campaigns to reach more customers

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Hinweis: Smart Bidding muss mit weitgehend passenden Keywords verwendet werden. Das liegt daran, dass jede Suchanfrage anders ist. Daher sollten Gebote für jede Suchanfrage die individuellen Kontextsignale bei der Auktion widerspiegeln. In Smart Bidding dienen diese Signale dazu, dass Sie bei allen relevanten Suchanfragen, die Sie mit „Weitgehend passend“ abdecken können, nur an den geeigneten Auktionen mit dem passenden Gebot und für die gewünschte Zielgruppe teilnehmen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Smart Bidding-Kampagnen mit weitgehend passenden Keywords erweitern