Kampagne aktivieren, pausieren oder entfernen

Sie können Kampagnen starten, pausieren oder entfernen. Dann werden die entsprechenden Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihre Kampagnen aktivieren, pausieren oder entfernen.

Hinweis

Wenn Sie eine Kampagne entfernen, wird sie endgültig beendet. Es ist nicht mehr möglich, sie fortsetzen, neue Elemente zu erstellen oder entfernte Elemente zu bearbeiten.

Und wenn Sie bei einer pausierten Kampagne auch deren Anzeigengruppen, Keywords oder Anzeigen pausiert haben, läuft sie möglicherweise nicht wieder an. In diesem Fall müssen Sie die angehaltenen Anzeigengruppen, Keywords bzw. Anzeigen einzeln fortsetzen.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Kampagne pausieren oder aktivieren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Neben dem Namen einer Kampagne sehen Sie einen Punkt, dessen Farbe den Status dieser Kampagne anzeigt. Klicken Sie auf das Statussymbol, um einer Kampagne einen anderen Status zuzuweisen. Klicken Sie dann auf einen der folgenden Einträge:

• Aktiv, um die Kampagne fortzusetzen.
    • Pausiert, um die Kampagne anzuhalten.

Mehrere Kampagnen gleichzeitig entfernen oder aktualisieren

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Wählen Sie die zu aktualisierenden Kampagnen aus, indem Sie in den entsprechenden Kästchen ein Häkchen setzen.
  5. Klicken Sie abschließend auf Bearbeiten. Klicken Sie dann auf einen der folgenden Einträge:

• Aktiv, um die Kampagne fortzusetzen.
    • Pausiert, um die Kampagne anzuhalten.
    • Entfernt, um die Kampagne endgültig zu beenden.